РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт вина из кизиля

рецепт вина из кизиля


 рецепт вина из кизиля


Милые девушки! Раз уж Вы искали рецепт вина из кизиля, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта рецепт вина из кизиля нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Телячье жаркое с оливками

Телячье жаркое с оливками



Продукты на 4 порции:
600гр. телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 ст. ложки оливкового масла
цедра от лимона
1/8мл. сухого белого вина
12 оливок

Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам.
2. Нагреть дузовку до 180 градусов.
3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру...


Телятина в томатной подливе с вишневым ликером

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...


Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Салат "Panzanella"

Салат



Продукты:
1 кг помидор
2 красных перца
2 желтых перца
5 ст.л. каперсов
12 больших черных оливок
1 батон чабатты, порезанный на кубики
4 ст.л. уксусa из красного вина
5 зубчиков чеснока, раздавленных
1/3 чашки оливкового масла
соль, черный перец
листики базилика

Рецепт:
1. Помидоры бланшируйте, очистите от кожицы, и порежьте на дольки. Перцы поджарьте на гриле или в горячей духовке. Очистите от кожицы и порежьте.

2. Кубики чабатты сбрызните оливковым маслом и поджарьте в духовке под грилем.

...


Рисовые лепешки с начинкой

Рисовые лепешки с начинкой



Рецепт:
1. Берем блендер. Забрасываем морковь с яблоками. Обычно в нем морковка с яблоком каким-нибудь измельчается в пюре. Потому что на дне железный винт с зазубринами и скорость бешеная.

2. Стакан риса (сухого, не вареного) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет минеральная.

3. Все мелем минуты три. Получается тесто грубого помола — нам это и надо.
Консистенцией это дело примерно ка...


Куриные отбивные с оливками (видео рецепт)


Продукты:
2 Куриные грудки
2 больших мясистых помидора
200 г маслин
50 мл белого вина
40 мл оливкового масла
Острый перец Чили
Чеснок, базилик
Соль и чёрный перец



Приготовление:
Слегка раздавить чеснок.
Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогреть около 20гр. оливкового масла. Добавить чеснок, перец Чили и жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым....


Свинина с черносливом (видео рецепт)


200 гр. вырезки или свиного карбонада
100гр чернослив без косточки
200мл белого вина
60гр сливочного масла
Соль, перец
100мл сливок 22%
60гр варенья или джема из красной смородины



Замочить чернослив в белом вине примерно на один час.
Свинину нарезать на кусочки по 2-3см толщиной, отбить, запанировать в муке и
обжарить на разогретой сковородке до золотистой корочки прим. по 7-8 мин с каждой стороны.
Добавить немного вина от чернослива.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 мин.
Для соуса:<...


Цыпленок в томатном соусе

Цыпленок в томатном соусе



Рецепт цыпленка по-умбрийски (Умбрия — это регион в Италии).
4 куриных ножки
4 куриных крылышка
400 г консервированной белой фасоли в томатном соусе
150 г бекона
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель черешкового сельдерея
100 мл белого сухого вина
400 г очищенных томатов в собственном соку
1 ч.л. сахара
1 небольшая веточка розмарина
1 лавровый лист
3 ст. л растительного масла
соль по вкусу

1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике п...


Печеночный торт

Печеночный торт



1/2 кг печени, 2 яйца, 3ст.л. геркулеса (или муки), 0,5ст. молока, соль, перец, майонез, лук, грибы, сыр, огурцы

Тортик: 1/2 кг печени перекрутить на мясорубке (получится консистенция сметаны); добавить пару яиц, 3-4 ложки перемолотого геркулеса или муки, соль и смесь перцев по вкусу, 0,5 ст. молока. Из всего этого пожарить блинчики, которые потом смазать майонезом и переложить жареной морковкой с луком, а можно и любой начинкой-грибы, тертый сыр, огурцы марин. Украшайте по своему вкусу за час до подачи на стол.

Рецепт и фото: Лариса Савина...


Рецепты шашлыка для Тандыра

Рецепты шашлыка для  Тандыра



Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...


Рецепт салата из капусты с яблоками-гриль и орехами

Рецепт салата из капусты с яблоками-гриль и орехами

Ингредиенты:

грецкие орехи, поломанные на небольшие кусочки – 1 стакан

зеленые яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные на дольки – 2 штуки

тонко нашинкованная краснокочанная капуста - половина среднего кочана

лимонный сок – 2 столовые ложки

домашний майонез - полстакана

бэби-каперсы для подачи – 2 чайные ложки



Рецепт брауни

Рецепт брауни

Ингредиенты: 

сливочное масло — 200 граммов

чёрный шоколад — 200 граммов

яйца — 4 штуки

сахар — 200 граммов

мука  — 100 граммов

щепотка соли


Новогодний рецепт запечённых мидий

Новогодний рецепт запечённых мидий

Ингредиенты:

мидии вместе с раковинами – 12 штук

оливковое масло

чеснок - 4 дольки

твёрдый сыр - - 200 граммов

соль

петрушка

панировочные сухари

молотый черный перец


Новогодний рецепт вина из кизила

Новогодний рецепт вина из кизила

 

Ингредиенты:

кизил — 2,5 килограмма

вода — 4 литра

сахар — 1,2 килограмма

дрожжи — 1 чайная ложка


Новогодний рецепт салата "Печёночный пень"

Новогодний рецепт салата "Печёночный пень"

Ингредиенты:

Для коржей:

говяжья печень — полкилограмма

яйца — 5 штук

молоко — пол литра

лук — 2 штуки

мука — 5 столовых ложек

соль — по вкусу

Для пропитки коржей:

майонез — 200 граммов

лук — 1 штука

морковь — 1 штука

чеснок — 3 зубчика

Для украшения:

зелень — по вкусу

яйцо — 1 штука

солёный огурец — 1 штука

морковь  — половина

печёночный паштет — 300 граммов


Рождественский рецепт перловки с грибами

Рождественский рецепт перловки с грибами
Ингредиенты:
свежие или мороженные грибы (мороженные нужно оттаять перед взвешиванием) - 200 граммов
перловая крупа - половина мерного стакана
лук репчатый - 1 штука
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 2 мерных стакана
соль - по вкусу


Рождественский рецепт картофелья, запечённого с грибами в сметанном соусе

Рождественский рецепт картофелья, запечённого с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

картофель – 300 граммов

белые грибы – 300 граммов

лук репчатый – половина луковицы

подсолнечное масло - 2 столовые ложки

сметана - 100 граммов

сыр тёртый - 30 граммов

сливочное масло - 5 граммов

соль


Рождественский рецепт свиной головы с кашей

Рождественский рецепт свиной головы с кашей

Ингредиенты:

лук репчатый среднего размера - 2 штуки

свиная голова - 1 штука (целиком)

крупа гречневая - 2 стакана

соль

перец черный


Рецепт на 14 февраля - грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Рецепт на 14 февраля - грушевый салат с рукколой и овечьим сыром

Ингредиенты для грушевого салата с рукколой и овечьим сыром:

руккола — 150 граммов

груши «конференц» — 2 штуки

груши китайские — 2 штуки

лимоны — 1 штука

вино белое сухое — 150 миллилитров

сахар тростниковый — 1 чайная ложка

орехи кедровые — 25 граммов

масло из виноградных косточек — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

соль морская — по вкусу

сыр овечий — 50 граммов


Рецепт на 14 февраля - Кольца с начинкой

Рецепт на 14 февраля - Кольца с начинкой

Ингредиенты для колец с начинкой:

хлеб ржаной - 6 ломтиков

каннеллони - 3 штуки

сыр тёртый - 4 штуки

паштет мясной - 60 грамм

семена кунжута - 2 столовые ложки

лук репчатый - 1 головка

чеснок - 1 зубчик

масло подсолнечное - 1 столовая ложка

помидоры - 3 штуки

паста томатная - 2 столовые ложки

базилик рубленый - 1 столовая ложка

мёд - пол чайной ложки

перец чёрный молотый – по вкусу




Искренне считаем, что подборка рецептов по теме рецепт вина из кизиля - это именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото