Карамель
карамель
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете карамель, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта карамель ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Пирожные "Milky Way"
Продукты:
6 ст.л. светлого кукурузного сиропа
1/2 чашки плюс 2 ст.л. сахара
2 ст.л. несолёного сливочного масла
1/2 чашки жирных сливок
50 г горького шоколада
Для шоколадного крема:
1 1/2 чашки жирных сливок
100 г молочного шоколада высшего качества
Рецепт приготовления:
1. В средней по величине кастрюле положить сахар и кукурузный сироп, довести до кипения, помешивая круговыми движениями, сахар должен раствориться, как только смесь закипит, больше не трогать — не мешать, и довести карамель до янтарного цвета ...
Яблочные слойки с карамелью
Продуктов на 12 слоек:
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки воды
1 палочка или 113 г несолёного сливочного масла
1 ст.л. свежего лимонного сока
6 яблок очищенных от кожицы и сердцевины и порезанные на кубики по примерно 2 см (лучше кисло-сладкие яблоки, хорошо подойдут и кислые яблоки, но самое главное, чтобы они держали форму и не разваривались)
слоёное тесто в два пласта, всего около 900 гр.
Рецепт:
1. В очень большой кастрюле помешивая довести до кипения сахар, масло, воду и лимонный сок. Далее, не мешая, готовить карамель до янтарного цвета...
Медовый кекс с грушами
сливочное масло для смазывания формы
1 3/4 чашки муки и 1 ч.л. — для посыпания формы
3/4 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
2 больших яйца
1/4 чашки сахара
1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки плюс 2 ст.л. жидкого ароматного мёда
1/2 чашки молока
113 г сливочного масла или маргарина
цедра одного лимона
5 груш, порезанных пластинками
1 ст.л. сливочного масла
1/4 чашки сахара
5 груш, порезанных пластинками
Рецепт приготовления:
1. Разогре...
Яблочно-карамельный десерт с коньяком
Продукты:
1/4 чашки коньяка
1/4 чашки воды
10 штучек чернослива
1 большое яблоко (кислое), очищенное от кожуры, сердцевины и порезанное на кубики
1/2 чашки + 2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сливок
1 1/4 чашки густого йогурта
Рецепт приготовления:
1. Коньяк и воду нагреть на небольшом огне, но не до кипения, положить в кастрюльки чернослив, накрыть крышкой и оставить на ночь или минимум на 1 час.
2. Слить коньяк и порезать чернослив на маленькие кусочки. Отложить.
3. Яблоко, 2 ст. л. воды и 2 ст.л. с...
Шарлотка из слив
Продукты:
1 кг. спелых слив
85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив)
2 яйца (лучше сырых и куриных)
100 гр. муки
60 гр. масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив)
цедра одного апельсина
цедра половинки лимона
1 палочка корицы
Рецепт:
1. Снять цедру с апельсина и лимона:
2. Карамелизуем сливы:
Масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 минуты. Сливы должны стать более мягкими, ...
Карамельный пломбир
Продукты:
5 желтков
125 гр. сахара
300 мл. сливок жирностью 35%
200 мл. молока
150 гр. шоколада 70%
50 гр. арахиса
0,5 ч.л. соли
Рецепт:
1. Желтки взбить венчиком. В сотейнике развести сахар в 3 ст. ложках воды. готовить на среднем огне, не перемешивая, пока сахар не карамелизуется.
2. Снять с огня и осторожно (карамель брызгается — не обожгитесь) добавить сливки. Влить молоко и готовить 1 мин., помешивая. Влить в карамельную смесь взбитые желтки, вернуть на средний огонь, и готовить помешивая 5 минут.
3. Дать ...
Французский яблочный пирог "Тарт Татан"
Продукты:
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
тесто слоеное
Рецепт:
1. Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
2. Далее всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
3. Когда пирог будет готов, достать ...
Тыквенный кекс с карамелью
Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего!
Нам понадобится:
1 стакан измельчённой тыквы
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
100 г муки
Для карамели:
сок от тыквы
молоко
3 ст.л. сахара
50 г слив. масла
горсть рубленных орехов (у меня арахис с миндалём)
Тыкву натираем на мелкой тёрке или измельчаем блендером и засыпаем 3 ст.л. сахара. Оставляем пустить сок.
Масло взбиваем с сахаром и добавляем желтки.
Тыкву отжимаем и сливаем сок.
Рецепт торта «Серебряная свадьба» на 14 февраля
Ингредиенты для торта «Серебряная свадьба»:
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - полтора стакана
масло сливочное - 450 граммов
яйцо - 3 штуки
сметана - 1 стакан
сода - пол чайной ложки
уксус 3%-й - 1 чайная ложка
изюм без косточек - 1 стакан
арахис жареный - полстакана
мак - полстакана
молоко сгущенное - 1 стакан
ванилин - 1 грамм
коньяк – пол чайной ложки
сок лимонный - 1 столовая ложка
марципан - 500 граммов
мастика - 250 граммов
масса рисовальная - 100 граммов
карамельные бусинки - 30 граммов
Рецепт на День Святого Валентина - Крем-карамель
Ингредиенты для крема – карамели:
сливки 20 % — 200 миллилитров
молоко 3,2 % — 75 миллилитров
яичные желтки — 2 штуки
яйцо — 1 штука
сахар — 180 грамм
ванильный сахар — 10 грамм
лимонный сок — 1 столовая ложка
вода — 1 столовая ложка
сливочное масло — для смазывания формы
Рецепт карамельно-лимонного пирога
Ингредиенты для карамельно-лимонного пирога:
Для теста вам потребуется:
сахар - 1 стакан
сливочное масло – 40 грамм
молоко или сливки - 20 столовых ложек
разрыхлитель – полторы чайных ложки
яйца – 2 штуки
мука - полтора стакана
Капуста "Рассол работает"
|
Крылышки и ножки в цитрусовой карамели
|
Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)
|
Курица в медовой карамели с мандариновым соусом
|
Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"
|
Tournedos из свиного филе а-ля Parmentier
|
Курица по-корейски
|
Куриная печень в карамельном соусе
|
Курица в карамельном соусе
|
Полагаем, что коллекция рецептов на тему карамель - являются именно тем материалом, что Вы искали. Заходите почаще!
Не пропустите также: