Ликер
ликер
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете ликер, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта ликер в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Телятина в томатной подливе с вишневым ликером
Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...
Кофе "по-венски"
Для двух чашек кофе:
кофе мокка
сахарная пудра
ликер Бэйлис
какао порошек
молоко
сливки жирные
тростниковый сахар
сахарная пудра
Готовим:
1. Сначала варим кофе мокка. Пока варится взбиваем венчиком сливки с двумя ложками сахарной пудры, до густой пены, но не крем.
2. Сварившийся кофе разливаем по чашкам, добавляем 2 столовые ложки молока, чайную ложку Бэйлиса, тростниковый сахар и сверху выливаем взбитые сливки.
3. Сверху взбитых сливок посыпаем какао порошком....
Торт "Тирамису"
Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень
Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао
Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или...
Шарлотка (видео рецепт)
Шарлотка (от сharlotte, франц.) – блюдо, которое изначально готовилось парижскими кулинарами из белого хлеба, яблок и заварного крема с ликером.
Русская версия этого блюда гораздо проще в своем изготовлении, но не уступает французской по вкусу и аромату.
У нас вы можете посмотреть самый распространенный вариант рецепта шарлотки «по-русски»
Продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
5 яблок
10гр. сливочного масла
20гр. панировочных сухарей
Разрыхлитель теста
Если у вас нет разрыхлителя теста, добавьте п...
Паржское кольцо с ананасным творогом
Вам потребуется:
Тесто:
200 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
50 гр. сливочного масла
145 гр. муки
2 яица
1 чайная ложка для смазывания формы.
Начинка:
100 гр. сливок
100 гр. жирного творога
60 гр. сахара
300 гр. консервированных или свежих ананасов
1 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)
1 ст. л сахарной пудры.
Способ приготовления:
Воду, соль, сахар, апельсиновую цедру и масло вскипятить вместе. Кастрюлю снять с огня и всыпать в ...
Новогодний рецепт коктейля "Дайкири"
белый ром - 60 миллилитров
ликера Maraschino - 10 миллилитров
сок лайма - 15 миллилитров
сахар - 1 чайная ложка
Новогодний рецепт молочного желе
молоко — 2 стакана
сахар — полстакана
яичный ликер — 2 столовые ложки
желатин — 20 граммов
ванилин
Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадная маркиза
Ингредиенты для шоколадной маркизы:
тёмный шоколад – 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яичные желтки – 3 штуки
сахар - 75 грамм
шоколадный экстракт – 1 чайная ложка или шоколадный ликёр – 1 столовая ложка
жирные сливки - 300 миллилитров
Для украшения десерта вам потребуется:
крем фреш
фрукты в шоколаде
какао-порошок
Рецепт на День Святого Валентина - Меренги любви
Ингредиенты для меренг любви:
На 4-6 порций вамв понадобится:
разные летние ягоды – 300 грамм
сахарный песок – 50 грамм
ликер амаретто – 20 миллилитров
вода - 30 миллилитров
Для приготовления меренги вам понадобится:
яичные белки – 4 штуки
сахарная пудра – 150 грамм
сыр рикотта – 70 грамм
бренди или самбука – 2-3 столовые ложки - чтобы поджечь
Рецепт шоколадных блинов на Масленицу
Ингредиенты для шоколадных блинов:
Для приготовления теста вам потребуется:
мука - 1,5-2 стакана
крахмал - 1 столовая ложка
молоко - 2 стакана
яйца – 2 штуки
сода - на кончике ножа
сахарный песок - 1 столовая ложка
соль – пол чайной ложки
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
Рецепт фаршированных блинчиков в малиновом соусе - рецепт блинов на Масленицу
Ингредиенты для фаршированных блинчиков в малиновом соусе - рецепт блинов на Масленицу:
мука - 120 грамм
яйцо – 1 штука
молоко - 200 миллилитров
растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка
топленое масло - 80 грамм
творог - 250 грамм
домашний сыр - 150 грамм
сахарная пудра - 80 грамм
сок и цедра 1половины лимона
малина - 400 грамм
малиновый ликер - 30 миллилитров
Запеканка "Первая вишня"
|
Салатик "Визави"
|
Кальмары фаршированные
|
Цитрусовый клюквенный соус
|
Курица в остро-сладком соусе "по тайски"
|
Курица в апельсиново-клюквенном соусе
|
Лосось с цуккини и морковью
|
По мотивам Тирамису
|
Рулет из каштанов от Супербабушки Софи Лорен
|
Надеемся, что коллекция рецептов на тему ликер - это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!
Не пропустите также: