РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Ликер

ликер


 ликер


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете ликер, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта ликер в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...


Кофе "по-венски"

Кофе



Для двух чашек кофе:
кофе мокка
сахарная пудра
ликер Бэйлис
какао порошек
молоко
сливки жирные
тростниковый сахар
сахарная пудра

Готовим:
1. Сначала варим кофе мокка. Пока варится взбиваем венчиком сливки с двумя ложками сахарной пудры, до густой пены, но не крем.
2. Сварившийся кофе разливаем по чашкам, добавляем 2 столовые ложки молока, чайную ложку Бэйлиса, тростниковый сахар и сверху выливаем взбитые сливки.
3. Сверху взбитых сливок посыпаем какао порошком....


Торт "Тирамису"

Торт



Продукты:
Для печенья:
4 желтка
125 г сахара
4 яичных белка
50 г картофельного крахмала
100 г муки высшего сорта
4 cт. л. сахарной пудры
пергаментная бумага на противень

Для крема и пропитки:
500г сыра маскарпоне
80г сахарной пудры
5 яиц
250г печенья савоярди
2 чашки крепкого кофе
8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
3 стол. ложки ликера в крем
ваниль
какао

Рецепт:
1. Выпекаем печенье. Один или...


Шарлотка (видео рецепт)


Шарлотка (от сharlotte, франц.) – блюдо, которое изначально готовилось парижскими кулинарами из белого хлеба, яблок и заварного крема с ликером.
Русская версия этого блюда гораздо проще в своем изготовлении, но не уступает французской по вкусу и аромату.
У нас вы можете посмотреть самый распространенный вариант рецепта шарлотки «по-русски»

Продукты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
5 яблок
10гр. сливочного масла
20гр. панировочных сухарей
Разрыхлитель теста

Если у вас нет разрыхлителя теста, добавьте п...


Паржское кольцо с ананасным творогом

Паржское кольцо с ананасным творогом


Вам потребуется:
Тесто:
200 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
50 гр. сливочного масла
145 гр. муки
2 яица
1 чайная ложка для смазывания формы.

Начинка:
100 гр. сливок
100 гр. жирного творога
60 гр. сахара
300 гр. консервированных или свежих ананасов
1 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)
1 ст. л сахарной пудры.

Способ приготовления:

Воду, соль, сахар, апельсиновую цедру и масло вскипятить вместе. Кастрюлю снять с огня и всыпать в ...


Новогодний рецепт коктейля "Дайкири"

Новогодний рецепт коктейля "Дайкири"
Ингредиенты:
белый ром - 60 миллилитров
ликера Maraschino - 10 миллилитров
сок лайма - 15 миллилитров
сахар - 1 чайная ложка


Новогодний рецепт молочного желе

Новогодний рецепт молочного желе
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана
сахар — полстакана
яичный ликер — 2 столовые ложки
желатин — 20 граммов
ванилин


Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадная маркиза

Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадная маркиза

Ингредиенты для шоколадной маркизы:       

тёмный шоколад – 200 грамм

 сливочное масло - 100 грамм

 яичные желтки – 3 штуки

сахар - 75 грамм

шоколадный экстракт – 1 чайная ложка или шоколадный ликёр – 1 столовая ложка

жирные сливки - 300 миллилитров

Для украшения десерта вам потребуется:

крем фреш

фрукты в шоколаде

какао-порошок


Рецепт на День Святого Валентина - Меренги любви

Рецепт на День Святого Валентина - Меренги любви

Ингредиенты для меренг любви:

На 4-6 порций вамв понадобится:

разные летние ягоды – 300 грамм

сахарный песок – 50 грамм

ликер амаретто – 20 миллилитров

вода - 30 миллилитров

Для приготовления меренги вам понадобится:

яичные белки – 4 штуки

сахарная пудра – 150 грамм

сыр рикотта – 70 грамм

бренди или самбука – 2-3 столовые ложки - чтобы поджечь


Рецепт шоколадных блинов на Масленицу

 

Рецепт шоколадных блинов на Масленицу

 

 

Ингредиенты для шоколадных блинов:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 1,5-2 стакана

крахмал - 1 столовая ложка

молоко - 2 стакана

яйца – 2 штуки

сода - на кончике ножа

сахарный песок - 1 столовая ложка

соль – пол чайной ложки

подсолнечное масло - 2 столовые ложки


 


Рецепт фаршированных блинчиков в малиновом соусе - рецепт блинов на Масленицу


Рецепт фаршированных блинчиков в малиновом соусе - рецепт блинов на Масленицу

Ингредиенты для фаршированных блинчиков в малиновом соусе - рецепт блинов на Масленицу:

мука - 120 грамм

яйцо – 1 штука

молоко -  200 миллилитров

растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка

топленое масло -  80 грамм

творог -  250 грамм

домашний сыр -  150 грамм

сахарная пудра - 80 грамм

сок и цедра 1половины лимона

малина -  400 грамм

малиновый ликер - 30 миллилитров


Запеканка "Первая вишня"

Запеканка 'Первая вишня'

  • Ванильныи сахар - 1 упак.
  • Вишня (примерно) - 300 грамм
  • Ванильный пудинг (сухая смесь) - 1 упак.
  • Творог (у меня 1.5%) - 400 грамм
  • Сметана (у меня 30%) - 400 грамм
  • Сахар-песок (+ - регулируйте по вкусу) - 75 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Крахмал


Салатик "Визави"

Салатик 'Визави'

  • Креветки ( вареные) - 200 грамм
  • Вишня (Желе вишнёвое) - 1 пач.
  • Ликер (вишнёвый) - 50 миллилитров
  • Ананас (компот) - 1 бан.
  • Майонез - четыре столовых ложки
  • Апельсин - одна штука
  • Сыр (плавленый, типа Филадельфия, Маскарпоне, Президент) - четыре столовых ложки


Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

  • Фарш мясной (телятина или молодая говядина) - 150 грамм
  • Лавровый лист - одна штука
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль
  • Перец белый (черный перец горошком с которого удален перикарп)
  • Кальмар (замороженный, очищенный) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Помидор (свежий) - 1 ш


Цитрусовый клюквенный соус

Цитрусовый клюквенный соус

  • 450 грамм клюквы
  • 1 мандарин
  • 1 литров итров имон
  • 115 грамм сахара
  • 1 литров итров айм


Курица в остро-сладком соусе "по тайски"

Курица в остро-сладком соусе 'по тайски'

  • Апельсин - 0,5 штук
  • Мед (жидкий) - 2-3 столовых ложки
  • Перец черный (молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Курица - одна штука
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Ликер (Амаретто) - 50 грамм
  • Перец красный (молотый) - 0,5 чайные ложки


Курица в апельсиново-клюквенном соусе

Курица в апельсиново-клюквенном соусе

  • 1/2 стаканов сахара
  • 1 курица
  • сливочное масло (чтобы хватило)
  • один стакан воды
  • оставшийся апельсин
  • два стакана клюквы
  • 2 средних апельсина или апельсиновый ликер
  • соль


Лосось с цуккини и морковью

Лосось с цуккини и морковью

  • На 4 порции:
  • 1 килограмм филе лосося, 1 литров итров уковица, по 1 литров итров имону и лайму, соль, 6 столовых л. медового ликера, 750 грамм моркови, 2-3 цуккини, две столовых ложки сливочн. масла, три столовых ложки оливкового масла, белый перец, две столовых ложки лимон. сока, икра форели и укроп для украшения.


По мотивам Тирамису

По мотивам Тирамису

  • Сливки (жирные) - 1/2 стак.
  • Крахмал - 40 грамм
  • Мука - 50 грамм
  • Ликер - 1/2 стак.
  • Сахар (для коржей - четыре столовых ложки в начинку - четыре столовых ложки - 8 столовых л.
  • Яйцо куриное (для коржей - три штуки в начинку - три штуки - шесть штук
  • Шоколад (тертый, по вкусу)
  • Соль - 1 грамм
  • Кофе натуральный (кр


Рулет из каштанов от Супербабушки Софи Лорен

Рулет из каштанов от Супербабушки Софи Лорен

  • Ликер (любой, фруктовый или ягодный) - 50 грамм
  • Сахар - 40 грамм
  • Сливки (взбитые, без сахара) - 300 миллилитров
  • Молоко - 350 миллилитров
  • Каштан - 400 грамм
  • Джем (близкий по вкусовой гамме к ликёру) - пять столовых ложек
  • Ваниль (палочки) - две штуки
  • Масло сливочное (для смазки кондитерской бума




Надеемся, что коллекция рецептов на тему ликер - это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото