РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Щи без мяса

щи без мяса


 щи без мяса


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали щи без мяса, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления щи без мяса в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом



Продукты:
400гр. телятины
12 картофелин
2 луковицы
16 шт. чернослива без косточек
6 ст. ложки сметаны 15%
1 ст. ложка пшеничной муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.


2. К овощам добавить муку, слегка посолить по вкусу и тщательно перемешать.


3. Полученное картофе...


Сарма из бараньей ляжки


Состав:
750гр-мяса бараньей ляжки(без костей)
2-моркови большого размера
1ст горячей воды
1ст.л томатной пасты
соль,черный перец (свежего помола)
1ст.л мацони

Способ приготовления:
Осторожно отделить мясо от костей. Острым ножом срезать излишки, чтобы получился кусок одинаковой толщины по всей длине, мясо слегка отбить. Посыпать солью и перцем. Отворить морковь в течение 10 мин и положить ее на середину мяса, потом все плотно завернуть в форме рулета. Края подвернуть во внутрь, прошить шилом и туго перевязать ниткой. Поместить мясо в кастрюлю, доб...


Рецепт мясных рулетов с черносливом и орехами


Рецепт мясных рулетов с черносливом и орехами

Ингредиенты для мясных рулетов с черносливом и орехами: 

мякоть говядины или свинины – 600 грамм

чернослив без косточек -   50-70 грамм

грецкие орехи - четверть стакана (25 грамм)

соль - треть чайной ложки

сметана - 7 столовых ложек

перец


Рис на гарнир по-индийски

Рис на гарнир по-индийски

  • Морковь (средняя) - две штуки
  • Соль (при варке риса)
  • Карри - 1-2 чайные ложки
  • Рис (длинный,золотистый) - 1 стак.
  • Лук репчатый (средняя головка) - одна штука


Салат из мяса криля "Грeзы рыбака"

Салат из мяса криля 'Грeзы  рыбака'

  • Мясо криля - 1 бан.
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Лук порей
  • Яйцо - четыре штуки
  • Оливки (или маслины..для украшения) - 1 бан.
  • Майонез легкий - две столовых ложки
  • Яблоко - одна штука


Телячья рулька с соусом "Наршараб"

Телячья рулька с соусом 'Наршараб'

  • Специи (перец смесь, кориандр, зира)
  • Соус (наршараб) - две столовых ложки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Рулька (телячья или говяжья) - 1,2 килограмм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Крахмал картофельный - две столовых ложки
  • Соль


Говядина по-японски

Говядина по-японски

  • Сахар - 5 грамм
  • Салат (Смесь японских салатов, Мицуна, Татцой, Мангольд,
  • "Белая Дача") - 75 грамм
  • Табаско - 5 миллилитров
  • Говядина (Тонкий или толстый край) - 0.5 килограмм
  • Вино белое сухое - 100 миллилитров
  • Кунжут (белое) - 5 грамм
  • Перец чили (зеленый) - одна штука
  • Соус (ворчестер) - 30 м


Куриные грудки в сырно-чесночном соусе

Куриные грудки в сырно-чесночном соусе

  • Сыр (любой) - 50-100 грамм
  • Соль
  • Брынза (фетаки) - 50 грамм
  • Майoнез - четыре столовых ложки
  • Приправы
  • Грудка куриная (без кожи) - одна штука
  • Масло растительное
  • Вода (тёплая) - 50 миллилитров
  • Чеснок (в соус) - 1 зуб.


А-ля "Мусака"

А-ля 'Мусака'

  • Свинина (можно заменить фаршем. Для постного варианта - без мяса) - 300 грамм
  • Баклажан (средний) - одна штука
  • Орегано (сушeный)
  • Лавровый лист
  • Морковь (небольшая) - одна штука
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Простокваша (или свежее молоко) - 1 стак.
  • Кабачoк (или цуккини, неболь


Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

Свинина, тушеная по-красному (свинина хуншао)

  • Имбирь (корень, кусочек размером с большой палец)
  • Перец чили (сушеный) - 1-2 штук ук
  • Сахар - две столовых ложки
  • Соевый соус (лайт) - две столовых ложки
  • Масло арахисовое - две столовых ложки
  • Соль (если понадобится)
  • Бадьян - 1-2 штук ук
  • Вино (Шаосинское ) - одна столовая ложка
  • Грудинка свиная - 500


Мясо с брюссельской капустой

Мясо с брюссельской капустой

  • Соус (томатный) - две столовых ложки
  • Помидор - две штуки
  • Мясо (свинина, 4 куска) - 750 грамм
  • Морковь (молодая, замороженная) - 300 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Капуста брюссельская (замороженная) - 300 грамм


Бразато с полентой

Бразато с полентой

  • Вино красное сухое (крепкое) - 750 миллилитров
  • Масло растительное
  • Сельдерей (стебель) - две штуки
  • Говядина (без косточки, цельный кусок) - 600-800 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь - две штуки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи (розмарин, шалфей, перец горошком,гвоздика)


"Кролик Роджер"

'Кролик Роджер'

  • Сметанa - 200 грамм
  • Бекон (или грудинка) - 200 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кролик - одна штука
  • Масло растительное


Бефстрогонов

Бефстрогонов

  • Сметанa - две столовых ложки
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Мукa - две столовых ложки
  • Растительное масло - 4-5 столовых ложки
  • Говядина азу - 500 грамм


Говядина, тушенная по-русски

Говядина, тушенная по-русски

  • Говядина ( без косточки) - 750 грамм
  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Мука пшеничная
  • Специи (по вкусу (лаврушка обязательно))
  • Сельдерей - 150 грамм
  • Шпиг - 100 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Хлеб ( бородинский или ржаной) - 100 грамм
  • Бульон ( мясной) - 700 грамм
  • Сметана - 100 грамм


Салат "Итальянский нежный"

Салат 'Итальянский нежный'

  • Перец сладкий (мясистый) - одна штука
  • Филе куриное - 350 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Помидор - 2-3 штук
  • Маслины (без косточек)
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Майонез (чуть-чуть)
  • Огурец (свежий) - одна штука


Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

  • Соль
  • Сыр твердый
  • Лимон - 0.5 дол.
  • Свинина (шейка, без кости и жира) - 1 килограмм
  • Кинза (сушеная, либо свежая) - 1 пуч.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь (крупная) - две штуки
  • Йогурт (Активия, натуральный в баночках) - 2 упак.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Специи (для свинины)


Телятина "дикая"

Телятина 'дикая'

  • Вино красное сухое (на крайний случай полусухое)
  • Приправа (их много, укажу в рецепте)
  • Телятина (очень хорошего качества)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло рaстительное (для жарки мяса)


Черногорская рождественская "Ягнетина печеница" - запеченная баранина

Черногорская рождественская 'Ягнетина печеница' - запеченная баранина

  • Масло оливковое - две столовых ложки
  • Соль
  • Розмарин - 1 горст.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Ребра бараньи - 1,2 килограмм
  • Чабрец - 1 горст.


Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки

  • Мука пшеничная - 250 грамм
  • Фарш (Говяжий, свиной, куриный, смешанный.)
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Кефир - 250 миллилитров
  • Соль (По вкусу)




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему щи без мяса - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото