РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тарталетки

тарталетки


 тарталетки


Милые девушки! Так как Вы ищете тарталетки, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Однако, если способа приготовления тарталетки ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта. Пожалуй, каждый из нас на любом праздничном столе мог наблюдать разного размера и даже различной формы корзиночки, которые выпечены из сдобного и практически всегда пресного теста, которые наполнены разнообразной начинкой. Такие закусочные блюда принято называть тарталетками. Как правило, зачастую, в ни подают паштеты, салаты, а также фруктовые и овощные наборы. Нужно отметить, что тарталетки должны всегда съедаться вместе со своим содержимым, то есть со своей начинкой. Следует сказать, что такое закусочное блюдо относится к итало-австрийской кухне, а также, по сути дела, их изначальное происхождение ведет нас к истокам неаполитанской манеры готовки пирогов, в частности всем нам известный неаполитанский торт. Кроме того, венская и французская кухни преобразовали тарталетки для декоративной подачи и украшения любого стола. Следует сказать, что рецепты тарталеток вы можете найти на нашем кулинарном сайте. Тут, специально для вас, мы собрали только самые лучшие и оригинальные рецепты приготовления подобных блюд. Вы тут можете найти рецепты приготовления тарталеток с грибами, тарталетки сладкие, тарталетки вегетарианские, тарталетки с морепродуктами, а также многие другие рецепты таких изысканных блюд. Следует сказать, что под тарталеткой принято понимать небольшую корзинку, которая состоит из основы в виде пресного теста, а также ее используют для приготовления и оформления разнообразных блюд и закусок, как рыбных, так и мясных, овощных салатов, икры и так далее.


По своим размерам тарталетка не должна превышать более десяти сантиметров в диаметре. Необходимо сказать, что тарталетки готовят или отдельно, а уже потом наполняют их закуской, или же готовят их вместе с начинкой, то есть и тесто, и начинку мы запекаем вместе. Кроме всего, любые тарталетки также могут представлять собой разнообразные закуски, как десертные и сладкие, так и те, которые обладают более пикантным вкусом и которые подаются, как правило, на фуршетах и разнообразных торжественных мероприятиях к напиткам. Тарталетки могут также использовать для самых разнообразных по своему вкусу блюд — сладких, солёных, острых и прочих. Нужно сказать, что любая тарталетка разнообразит ваш стол, а также сделает его более праздничным и аппетитным. Специально для вас, на нашем кулинарном сайте мы собрали множество всевозможных рецептов приготовления тарталеток - тарталетки из кабачков, тарталетки с клубникой, тарталетки с яйцом и чесноком, тарталетки с красной икрой, тарталетки с кальмарами, а также тарталетки с разнообразными начинками. Следует сказать, что у нас вы также найдете рецепты тарталеток с фотографиями, на которых подробно изложена инструкция приготовления вкуснейших и ароматных тарталеток. Нужно сказать, что некоторые также достаточно часто понимают под тарталеткой достаточно небольшие чашечки, которые приготовлены из весьма пресного теста, которые также принято готовить по определенной рецептуре. Кроме того, данное тесто кулинары заполняют различными и всевозможными начинками, которые могут быть и мясные, и рыбные, и грибные, а также представленными овощами и морепродуктами.



Следует сказать, что согласно некоторым рецептам, в тарталетки с начинкой также принято добавлять соус, а потом ненадолго его оставляют в духовке, чтобы сам соус успел загустеть. Для тарталеток просто великолепно подходит песочное тесто, которое готовится на основе добавления яйца или же желтка. То есть мы также можем назвать тарталеткой небольшие корзиночки, которые выпекаются в формах для кексов. Следует сказать, что их принято выпекать не только из песочного или же мучного теста, но также их некоторые повара готовят на основе теста из хлеба, картофеля, сыра, а также прочих продуктов. Самое главное в таком деле, чтобы тарталетки держали хорошо свою форму, поскольку в них потом будет ложиться определенная начинка, состав которой зависит от выбора рецепта. В качестве начинки тарталетки, то есть положить тужа во внутрь, можно, практически все, что угодно, к примеру, салат, приготовленный из фруктов или овощей, смесь из орехов и сухофруктов, массу из сыра и яйца, рыбы и мяса и так далее. Здесь вы должны включать свою фантазию и творить свои кулинарные шедевры, при этом, баловать всех своих родных и близких сами восхитительными и оригинальными блюдами! Тарталетки представляют собой просто незаменимую закуску на любом столе, поэтому, вам необходимо обязательно разнообразить свой банкетный стол таким десертно -закусочным блюдом. Тарталетка по вашему выбору может готовиться из песочного или же пресного теста. Как правило, для приготовления тарталеток из ягод и вообще сладких тарталеток, принято использовать песочное тесто, а вот для подобных закусочных начинок с рыбой, мясом или грибами лучше всего остановить свой выбор именно на пресном тесте. Такие корзиночки предназначаются для размещения в них начинки на любой вкус. Без таких корзиночек на столах, довольно трудно себе представить любой банкет, любую вечеринку и любой праздничный стол, особенно новогодний. Если вам поручено организовать вечеринку или же пикник, по любому поводу, который также предполагает, что гости достаточно большое количество времени будут проводить стоя, то салаты и закуски, заключенные в тарталетки – это отличное решение для угощения на любом фуршете! Ведь подобные закуски очень удобно держать в руках, а также есть. Их разносят на вечеринках на подносах, при этом сами тарталетки кладут на салфетки и подают гостям. Наш кулинарный сайт, буквально пестрит рецептами приготовления самых вкусных и необычных рецептов приготовления тарталеток на любой вкус. Вашему вниманию мы предлагаем ознакомиться с рецептами, которые вы найдете на страницах этого раздела.

Рецепт - Тарталетки с клубникой и сливочным желе

 

Тарталетки с клубникой и сливочным желе

Ингредиенты для рецепта:

 

Тесто слоеное дрожжевое - пятьсот грамм

Сливки 20-22% - триста пятьдесят миллилитров

Ванильный сахар - одна чайная ложка

Сахарная пудра с ванилью - тридцать грамм

Желатин - десять грамм

Сахар-песок - шестьдесят грамм

Клубника - пятьсот грамм



Рецепт  - Новогодние тарталетки с брюссельской капустой
 

 

Рецепт - Новогодние тарталетки с брюссельской капустой




Ингредиенты для рецепта:

 

Для тарталеток:

Мука - двести грамм

картофельный крахмал – четыре столовые ложки

измельченный свежий тимьян - две столовые ложки

соль – одна чайная ложка

черный перец - на вкус

оливковое масло - шесть столовых ложек

холодная вода - шесть столовых ложек

Для начинки:

брюссельская капуста - на ваш взгляд

чеснок - три-четыре дольки

лимон - на вкус

оливковое масло - на вкус

соль и молотый перец - на вкус



Рецепт  - Вкусные  новогодние тарталетки с печеночным паштетом

 

Рецепт - Вкусные новогодние тарталетки с печеночным паштетом

 

Ингредиенты для рецепта:

 

куриная печень – пятьсот грамм

луковица - одна штука

сливочное масло – одна столовая ложка

вермут – тридцать миллилитров

соль - на вкус

готовые тарталетки или крекеры - на вкус

клюквенный соус - по вкусу

зелень- для оформления



Рецепт - Новогодние тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

 

 

Рецепт - Новогодние тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты для рецепта:

 

готовые тарталетки - двенадцать штук

красная икра - тридцать-сорок грамм

свежий укроп - две столовые ложки

сливочный сыр - сто двадцать грамм

 



Рецепт - Вкуснейшие новогодние тарталетки

 

Рецепт - Вкуснейшие новогодние тарталетки

Ингредиенты для рецепта:

 

Для теста:

Мука - полтора стакана

Яйца - одна штука

Сливочное масло – сто грамм

Сахар - половина стакана

Крахмал - полвина стакана

Гашеная сода - треть чайной ложки

Соль - треть чайной ложки

Для начинки:

Яичный белок – три штуки

Сахар - сто пятьдесят грамм

Джем – сто грамм

Шоколад – на вкус

Для карамели:

Сахар - девяносто грамм

Вода - тридцать миллилитров

Сок лимона - половина чайной ложки



Рецепт - Новогодние тарталетки с заварным кремом и клубникой

 

 

Новогодние тарталетки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты для рецепта:

 

сливочное масло для теста - сто пятьдесят грамм

яйцо для теста - одна штука

сахарная пудра для теста - сто грамм

соль для теста - четверть чайной ложки

мука для теста - двести пятьдесят грамм

сахар для крема - полтора стакана

яйца для крема - две штуки

молоко для крема - два стакана

мука для крема - половина стакана

сливочное масло для крема - сто грамм

ванилин для крема - всего одна щепотка

Тарталетки с копченой семгой

 

Тарталетки с копченой семгой


Вам потребуется:
175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо

Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа

Способ приготовления:

Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте те...

 


Рецепт тарталеток из слоёного теста с шампиньонами и ветчиной

 

Ингредиенты:

готовое слоёное тесто — 300 граммов

шампиньоны — 200 граммов

ветчина — 200 граммов

репчатый лук — 1 штука

соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло – по вкусу

твёрдый сыр – по вкусу

для заливки:

яйцо — 1 штука

сметана — 2/3 стакана

 


Рецепт на 14 февраля - Тарталетки от Амура

 

Ингредиенты для тарталеток от Амура:

Для тарталеток вам потребуется:

сливочное масло - 200 грамм

мука - 300 грамм

яичные желтки – 3 штуки

соль – пол чайной ложки

фольга и горох

Для начинки вам понадобится:

жареные грибы

жареная курица

сыр

зелень

помидор

 


Рецепт на День всех влюблённых - Тарталетки с красной икрой

 

Ингредиенты для тарталеток с красной икрой:

мука — 3 стакана

сливочное масло — 200 грамм

сметана — 200 грамм

красная икра — 1 баночка

сливочное масло — 200 грамм

зелень — по вкусу

подсолнечное масло — для смазки

 


Рецепт на 14 февраля - Тарталетки с шоколадным кремом

 


Рецепт на 14 февраля - Тарталетки с шоколадным кремом

Ингредиенты для тарталеток с шоколадным кремом:

мука пшеничная - 200 грамм

масло сливочное несоленое - 100 грамм

сахар - 40 грамм

желтки яичные - 2 штуки

ванилин - на кончике ножа

шоколад тёмный - 110 грамм

сливки густые - 100 грамм

масло сливочное несолёное - 20 грамм

фундук - 50 грамм

 


Рецепт тарталеток с рыбой к 8 марта

 


Рецепт тарталеток с рыбой к 8 марта

Ингредиенты для тарталеток с рыбой к 8 марта:

мука — 300 грамм

сливочное масло — 200 грамм

яичные желтки — 3 штуки

консервированная сайра — 1 банка

болгарский перец — 1 штука

свежий огурец — 1 штука

зелёный лук — 1 пучок

майонез — по вкусу

подсолнечное масло — для смазки

 


Рецепт легкого салата с курицей и грибами в тарталетках - рецепт на 8 марта

 


Рецепт легкого салата с курицей и грибами в тарталетках - рецепт на 8 марта

Ингредиенты для салата с курицей и грибами в тарталетках - рецепт на 8 марта:

тарталетки-лодочки – 20 штук (2 упаковки по 210 грамм)

куриная грудка – 1 штука

шампиньоны – 300 грамм

варёные яйца – 4 штуки

сыр – 200 грамм

сметана или майонез – 150 грамм

подсолнечное масло - полторы столовых ложки

соль - пол чайной ложки

 


Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески

 

  • Сыр твердый (у меня российский) - 150 грамм
  • Лук репчатый (средняя) - одна штука
  • Печень трески (в масле натуральная) - 1 бан.
  • Тарталетки - 1-2 упак.
  • Яйцo куриное - четыре штуки
  • Мaйoнез - три столовых ложки

 


Закусочные тарталетки

Закусочные тарталетки

 

  • Тарталетки (не сладкие) - шесть штук
  • Сыр сливочный - три столовых ложки
  • Майонез - 50 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рыба (соленая форель) - 50 грамм
  • Творог - 100 грамм
  • Кетчуп - 50 грамм
  • Специи (перец, соль)
  • Маслины (без косточек черные, для украшения) - восемь штук

 


Тарталетки с брынзой и томатами с пряной зеленью

Тарталетки с брынзой и томатами с пряной зеленью

 

  • Перец черный (свежемолотый или смесь перцев, по вкусу)
  • Брынза - 150 грамм
  • Душица - 1 пуч.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Помидор (у меня большие) - две штуки
  • Тарталетки (не сладкие) - восемь штук

 


Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

 

  • Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
  • Майонез (не обязательно, по желанию (для связывания)) - одна столовая ложка
  • Тарталетки (готовые, не сладкие) - десять штук
  • Перец сладкий (разных цветов - зеленый, красный, желтый, больших) - десять штук
  • Сыр плавленый (типа "Дружбы", в фо

 


Волшебные тарталетки - 2

Волшебные тарталетки - 2

 

  • Шпроты в масле - 1 бан.
  • Яйцо куриное (отварное) - две штуки
  • Майонез
  • Тарталетки - шесть штук
  • Зелень свежая

 


Волшебные тарталетки - 1

Волшебные тарталетки - 1

 

  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Тарталетки (любые - песочные, слоеные ) - шесть штук
  • Мясо краба (или крабовые палочки) - 100 грамм
  • Яйцо куриное (отварное) - две штуки
  • Сыр - 50 грамм

 


Картофельные "корзиночки"

Картофельные 'корзиночки'

 

  • Огурец свежий ((для салата - одна штука для украшения - две штуки ) - три штуки
  • Майонез - 1-2 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Перец болгарский ((желтый)) - три штуки
  • Картофель - три штуки
  • Помидор - одна штука
  • Масло подсолнечное - 500 миллилитров

 


Тарталетки "Радость каждый день"

Тарталетки 'Радость каждый день'

 

  • Сыр (в начинку)
  • Грудка куриная (в начинку)
  • Орехи грецкие (в начинку)
  • Сахар-песок (в тесто) - одна чайная ложка
  • Молоко (в тесто) - 40 миллилитров
  • Майонез (в начинку)
  • Желток куриный (в тесто) - одна штука
  • Мука пшеничная (в тесто) - 140 грамм
  • Масло сливочное (в тесто) - 40 грамм

 


Тарталетки с салатом из крабовых палочек

Тарталетки с салатом из крабовых палочек

 

  • Майонез - 120 грамм
  • Тарталетки (Приготовить по обычному рецепту) - шесть штук
  • Крабовые палочки - 1 упак.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Кукуруза - 1 бан.

 


Тарталетки с печеночным паштетом

Тарталетки с печеночным паштетом

 

  • Куриная печень - 300 грамм
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука

 


Закусочные корзиночки

Закусочные корзиночки

 

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Ананас консервированный (колечки) - три штуки
  • Тарталетки - десять штук
  • Плавленый сырок - две штуки
  • Листья салата (для украшения)
  • Майонез - 1,5 столовых ложки

 


Тарталетки с сырно-куриной закуской

Тарталетки с сырно-куриной закуской

 

  • Курица (отварная, для начинки) - 200 грамм
  • Сыр (для начинки) - 100 грамм
  • Мускатный орех (для начинки)
  • Майонез (для начинки) - четыре столовых ложки
  • Маслины (для украшения)
  • Молоко (для теста) - 40 грамм
  • Мука (для теста) - 170 грамм
  • Зелень (для украшения)
  • Соль (для теста)
  • Олив

 


Салат-намазка "Яичный"

Салат-намазка 'Яичный'

 

  • Майонез - 2-3 столовых ложки
  • Яйца - пять штук
  • Лосось (в маленьких баночках в масле мелко резанное мясо солёного лосося) - 1/2 бан.

 




Надеемся, что коллекция рецептов на тему тарталетки - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:

Корпус для промышленного компьютера. Промышленные компьютеры, рабочие станции.


Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото