Тарталетки
тарталетки
По своим размерам тарталетка не должна превышать более десяти сантиметров в диаметре. Необходимо сказать, что тарталетки готовят или отдельно, а уже потом наполняют их закуской, или же готовят их вместе с начинкой, то есть и тесто, и начинку мы запекаем вместе. Кроме всего, любые тарталетки также могут представлять собой разнообразные закуски, как десертные и сладкие, так и те, которые обладают более пикантным вкусом и которые подаются, как правило, на фуршетах и разнообразных торжественных мероприятиях к напиткам. Тарталетки могут также использовать для самых разнообразных по своему вкусу блюд — сладких, солёных, острых и прочих. Нужно сказать, что любая тарталетка разнообразит ваш стол, а также сделает его более праздничным и аппетитным. Специально для вас, на нашем кулинарном сайте мы собрали множество всевозможных рецептов приготовления тарталеток - тарталетки из кабачков, тарталетки с клубникой, тарталетки с яйцом и чесноком, тарталетки с красной икрой, тарталетки с кальмарами, а также тарталетки с разнообразными начинками. Следует сказать, что у нас вы также найдете рецепты тарталеток с фотографиями, на которых подробно изложена инструкция приготовления вкуснейших и ароматных тарталеток. Нужно сказать, что некоторые также достаточно часто понимают под тарталеткой достаточно небольшие чашечки, которые приготовлены из весьма пресного теста, которые также принято готовить по определенной рецептуре. Кроме того, данное тесто кулинары заполняют различными и всевозможными начинками, которые могут быть и мясные, и рыбные, и грибные, а также представленными овощами и морепродуктами.
Следует сказать, что согласно некоторым рецептам, в тарталетки с начинкой также принято добавлять соус, а потом ненадолго его оставляют в духовке, чтобы сам соус успел загустеть. Для тарталеток просто великолепно подходит песочное тесто, которое готовится на основе добавления яйца или же желтка. То есть мы также можем назвать тарталеткой небольшие корзиночки, которые выпекаются в формах для кексов. Следует сказать, что их принято выпекать не только из песочного или же мучного теста, но также их некоторые повара готовят на основе теста из хлеба, картофеля, сыра, а также прочих продуктов. Самое главное в таком деле, чтобы тарталетки держали хорошо свою форму, поскольку в них потом будет ложиться определенная начинка, состав которой зависит от выбора рецепта. В качестве начинки тарталетки, то есть положить тужа во внутрь, можно, практически все, что угодно, к примеру, салат, приготовленный из фруктов или овощей, смесь из орехов и сухофруктов, массу из сыра и яйца, рыбы и мяса и так далее. Здесь вы должны включать свою фантазию и творить свои кулинарные шедевры, при этом, баловать всех своих родных и близких сами восхитительными и оригинальными блюдами! Тарталетки представляют собой просто незаменимую закуску на любом столе, поэтому, вам необходимо обязательно разнообразить свой банкетный стол таким десертно -закусочным блюдом. Тарталетка по вашему выбору может готовиться из песочного или же пресного теста. Как правило, для приготовления тарталеток из ягод и вообще сладких тарталеток, принято использовать песочное тесто, а вот для подобных закусочных начинок с рыбой, мясом или грибами лучше всего остановить свой выбор именно на пресном тесте. Такие корзиночки предназначаются для размещения в них начинки на любой вкус. Без таких корзиночек на столах, довольно трудно себе представить любой банкет, любую вечеринку и любой праздничный стол, особенно новогодний. Если вам поручено организовать вечеринку или же пикник, по любому поводу, который также предполагает, что гости достаточно большое количество времени будут проводить стоя, то салаты и закуски, заключенные в тарталетки – это отличное решение для угощения на любом фуршете! Ведь подобные закуски очень удобно держать в руках, а также есть. Их разносят на вечеринках на подносах, при этом сами тарталетки кладут на салфетки и подают гостям. Наш кулинарный сайт, буквально пестрит рецептами приготовления самых вкусных и необычных рецептов приготовления тарталеток на любой вкус. Вашему вниманию мы предлагаем ознакомиться с рецептами, которые вы найдете на страницах этого раздела.
Рецепт - Тарталетки с клубникой и сливочным желе
Ингредиенты для рецепта:
Тесто слоеное дрожжевое - пятьсот грамм
Сливки 20-22% - триста пятьдесят миллилитров
Ванильный сахар - одна чайная ложка
Сахарная пудра с ванилью - тридцать грамм
Желатин - десять грамм
Сахар-песок - шестьдесят грамм
Клубника - пятьсот грамм
Рецепт - Новогодние тарталетки с брюссельской капустой
Ингредиенты для рецепта:
Для тарталеток:
Мука - двести грамм
картофельный крахмал – четыре столовые ложки
измельченный свежий тимьян - две столовые ложки
соль – одна чайная ложка
черный перец - на вкус
оливковое масло - шесть столовых ложек
холодная вода - шесть столовых ложек
Для начинки:
брюссельская капуста - на ваш взгляд
чеснок - три-четыре дольки
лимон - на вкус
оливковое масло - на вкус
соль и молотый перец - на вкус
Рецепт - Вкусные новогодние тарталетки с печеночным паштетом
Ингредиенты для рецепта:
куриная печень – пятьсот грамм
луковица - одна штука
сливочное масло – одна столовая ложка
вермут – тридцать миллилитров
соль - на вкус
готовые тарталетки или крекеры - на вкус
клюквенный соус - по вкусу
зелень- для оформления
Рецепт - Новогодние тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты для рецепта:
готовые тарталетки - двенадцать штук
красная икра - тридцать-сорок грамм
свежий укроп - две столовые ложки
сливочный сыр - сто двадцать грамм
Рецепт - Вкуснейшие новогодние тарталетки
Ингредиенты для рецепта:
Для теста:
Мука - полтора стакана
Яйца - одна штука
Сливочное масло – сто грамм
Сахар - половина стакана
Крахмал - полвина стакана
Гашеная сода - треть чайной ложки
Соль - треть чайной ложки
Для начинки:
Яичный белок – три штуки
Сахар - сто пятьдесят грамм
Джем – сто грамм
Шоколад – на вкус
Для карамели:
Сахар - девяносто грамм
Вода - тридцать миллилитров
Сок лимона - половина чайной ложки
Рецепт - Новогодние тарталетки с заварным кремом и клубникой
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло для теста - сто пятьдесят грамм
яйцо для теста - одна штука
сахарная пудра для теста - сто грамм
соль для теста - четверть чайной ложки
мука для теста - двести пятьдесят грамм
сахар для крема - полтора стакана
яйца для крема - две штуки
молоко для крема - два стакана
мука для крема - половина стакана
сливочное масло для крема - сто грамм
ванилин для крема - всего одна щепотка
Тарталетки с копченой семгой
Вам потребуется:
175 гр. размягченного сливочного масла
225 гр. муки
1 ч.л. соли
1 яицо
Для начинки:
55 гр. чечевицы
2284 мл. жирных сливок
80 гр. копченой семги (нарезать тонкими полосками)
3 яица
25 гр. измельченного на мелкой терке твердого сыра
2 ст. л. свежего рубленого укропа
Способ приготовления:
Разотрите масло с мукой и солью в мелкие крошки. Подмешайте яицо и замесите тесто. накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте те...
Рецепт тарталеток из слоёного теста с шампиньонами и ветчиной
Ингредиенты:
готовое слоёное тесто — 300 граммов
шампиньоны — 200 граммов
ветчина — 200 граммов
репчатый лук — 1 штука
соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло – по вкусу
твёрдый сыр – по вкусу
для заливки:
яйцо — 1 штука
сметана — 2/3 стакана
Рецепт на 14 февраля - Тарталетки от Амура
Ингредиенты для тарталеток от Амура:
Для тарталеток вам потребуется:
сливочное масло - 200 грамм
мука - 300 грамм
яичные желтки – 3 штуки
соль – пол чайной ложки
фольга и горох
Для начинки вам понадобится:
жареные грибы
жареная курица
сыр
зелень
помидор
Рецепт на День всех влюблённых - Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты для тарталеток с красной икрой:
мука — 3 стакана
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 200 грамм
красная икра — 1 баночка
сливочное масло — 200 грамм
зелень — по вкусу
подсолнечное масло — для смазки
Рецепт на 14 февраля - Тарталетки с шоколадным кремом
Ингредиенты для тарталеток с шоколадным кремом:
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное несоленое - 100 грамм
сахар - 40 грамм
желтки яичные - 2 штуки
ванилин - на кончике ножа
шоколад тёмный - 110 грамм
сливки густые - 100 грамм
масло сливочное несолёное - 20 грамм
фундук - 50 грамм
Рецепт тарталеток с рыбой к 8 марта
Ингредиенты для тарталеток с рыбой к 8 марта:
мука — 300 грамм
сливочное масло — 200 грамм
яичные желтки — 3 штуки
консервированная сайра — 1 банка
болгарский перец — 1 штука
свежий огурец — 1 штука
зелёный лук — 1 пучок
майонез — по вкусу
подсолнечное масло — для смазки
Рецепт легкого салата с курицей и грибами в тарталетках - рецепт на 8 марта
Ингредиенты для салата с курицей и грибами в тарталетках - рецепт на 8 марта:
тарталетки-лодочки – 20 штук (2 упаковки по 210 грамм)
куриная грудка – 1 штука
шампиньоны – 300 грамм
варёные яйца – 4 штуки
сыр – 200 грамм
сметана или майонез – 150 грамм
подсолнечное масло - полторы столовых ложки
соль - пол чайной ложки
Тарталетки с печенью трески
|
Закусочные тарталетки
|
Тарталетки с брынзой и томатами с пряной зеленью
|
Тарталетки с плавленым сыром и паприкой
|
Волшебные тарталетки - 2
|
Волшебные тарталетки - 1
|
Картофельные "корзиночки"
|
Тарталетки "Радость каждый день"
|
Тарталетки с салатом из крабовых палочек
|
Тарталетки с печеночным паштетом
|
Закусочные корзиночки
|
Тарталетки с сырно-куриной закуской
|
Салат-намазка "Яичный"
|
Надеемся, что коллекция рецептов на тему тарталетки - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: