РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гречневые миниатюрные блинчики с тушкой копченого лосося и черной икрой

Черная икра – ингредиент достаточно редкий и весьма дорогой. Поэтому, приготавливая блюда с данным компонентом, стоит выбирать такие рецепты, в которых не потребуется слишком много икры. 

 

Гречневые миниатюрные блинчики с тушкой копченого лосося и черной икрой


 

Смотреть рецепт полностью

Ролл «Калифорния» с лососем

Ролл «Калифорния» был придуман японским мастером суши Ичиро Машита еще в начале 70-х годов прошлого века. Он сразу завоевал огромную популярность.

 

alt


 

Смотреть рецепт полностью


Запеченная в фольге горбуша

Запеченная в фольге горбуша

Уникальный домашний рецепт приготовления запеченной горбуши.

Смотреть рецепт полностью

Запеченный морской язык с овощами

 

Запеченный морской язык с овощами

 

Ингредиенты для рецепта:


морской язык (можете использовать морского окуня, тилапию) – триста-четыреста граммов,

картофель – пять-шесть штук,

морковка – две штуки,

несколько головок лука репчатого,

сто пятьдесят-двести граммов цуккини или кабачок,

сто пятьдесят-двести граммов цветной капусты,

один сладкий перец болгарский,

свежая зелень кинзы и сельдерея,

небольшое количество сока лимона или лайма,

по вкусу растительное или оливковое масло,

на вкус соль,

по вкусу молотый перец

кулинарный рукав для запекания

 

Смотреть рецепт полностью

Перец с тунцом и помидорами

 

Перец с тунцом и помидорами

 

Ингредиенты для рецепта:


Две-три штуки крупного сладкого болгарского перца,

Сто пятьдесят – двести пятьдесят граммов тунца в масле или собственном соку

двадцать-тридцать помидоров черри (или два-три спелых сезонных томата),

По желанию перец чили  - одна треть стручка,

Шесть-восемь штук черных оливок,

каперсы – несколько  столовых ложек,

шесть зубчиков чеснока ,

белый винный уксус – пара  столовых ложек,

оливковое масло – четыре  столовые ложки,

один пучок зелени базилика,

кедровые орешки (по вашему  желанию) - горсть,

на вкус соль, молотый перец и другие специи

 

Смотреть рецепт полностью


Вкусная рыба на ужин

 

Вкусная рыба на ужин

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

Граммов четыреста пятьдесят рыбного филе,

Немного муки для панировки,

Две штуки лука репчатого,

Две штуки болгарского перца,

Две штуки помидоров,

Два зубчика чеснока,

Свежая зелень петрушки,

По вкусу растительное масло,

На вкус соль и перец

Второй рецепт:

Двести-триста граммов стейка семги (форели или  лосося),

Две чайных ложки оливкового масла,

Несколько чайных ложек сока лимона,

На вкус любые специи

для  приготовления соуса

сто-сто пятьдесят граммов шампиньонов,

одна штука лука репчатого,

двести миллилитров молока или сливок,

одна столовая  ложка муки,

свежая зелень укропа,

по вкусу растительное масло,

на вкус специи

Третий рецепт:

Две тушки скумбрии,

Два зубчика чеснока,

Свежая зелень кинзы или свежей петрушки,

сок половины  лимона,  

две столовых ложки растительного масла,

восемь горошин душистого перца горошком ,

по вкусу крупная соль

 

Смотреть рецепт полностью

Рецепт мидий в сливочно-томатном соусе с чили

Рецепт мидий в сливочно-томатном соусе с чили

Ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-томатном соусе с чили:

Одна  полная столовая ложка оливкового масла первого отжима

Одна небольшая  красная луковица, тонко нарезанная кубиками

 

Смотреть рецепт полностью

Лосось с соусом.

Лосось с соусом.
Для того, чтобы приготовить лосося с соусом, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

20 миллилитров оливкового масла экстра – класса;

Не менее 800 грамм свежего филе лосося;

Одна чайная ложка морской соли;

Половинка чайной ложки черного перца;

Половинка одного лимона;

Пару веточек свежей зелени базилика;

Пару веточек свежей зелени укропа и петрушка;

Немного кервеля;

Сливки, жирностью не более 15%  - по литра;

Корень хрена - 5 грамм;
три куриных яичных желтка.

Смотреть рецепт полностью


Рыбный пирог.

Рыбный пирог.
Для того, чтобы приготовить рыбный пирог, возьмите следующие ингредиенты:

Для теста возьмите:

550 грамм пшеничной муки (из них пол килограмма используйте на тесто, а 50 грамм оставьте на присыпку);

100 миллилитров цельного молока;

10 грамм свежий мокрых дрожжей;

Одно куриное яйцо;

Две столовых ложки белого сахара;

Одна чайная ложка соли;

100 грамм мягкого сливочного масла;

400 грамм пшеничной муки.

Для начинки возьмите:

Не менее 650 грамм свежего филе форели;
130 грамм сыра сорта моцарелла;

Один небольшой красный болгарский перец;

Один небольшой помидор;

Свежая зелень петрушки – половина пучка;

Соль и перец – по вашему вкусу.

Смотреть рецепт полностью

Путанеска

Путанеска

Путанеска является итальянским томатным соусом, который имеет удивительный вкус. Данное блюдо, в принципе, можно подавать и в качестве отдельного, самостоятельного блюда, а можно отдельно приготовить спагетти и подавать путанеску в качестве дополнения. В рецепте для приготовления путанески с креветками основным ингредиентом выступают креветки, однако туда же можно добавить анчоусы, которые являются одним из самых любимых ингредиентов в Азиатской и Средиземноморской кухнях. Они способны усилить вкус этого блюда, добавить ему пикантности. Данный рецепт путанески с морепродуктами рассчитан на четыре порции. 

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото