РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как использовать 30 граммов желатина

Как использовать 30 граммов желатина


 как использовать 30 граммов желатина


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете Как использовать 30 граммов желатина, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления Как использовать 30 граммов желатина ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Шашлык по-домашнему (в духовке)

Шашлык по-домашнему (в духовке)



Продукты:
свинина
лук
помидоры
специи
растительное масло и уксус(лимонный сок)

Рецепт приготовления:
1. Маринуем мясо. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингридиентов, полить чуть-чуть растительным маслом (чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус, если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.


2. Нанизываем мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры. Выкладываем на противень.


3. Режем картофель на чет...


Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Заливные яйца

Заливные яйца



Продукты на 10 порций:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Рецепт:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.


2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворе...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Эклеры (заварные пирожные)

Эклеры (заварные пирожные)



Очень вкусный и проверенный рецепт эклеров (заварные пирожные).

Продукты:
Для теста:
100 гр масла (можно маргарин)
3 децилитр воды
2 децилитр муки
3 яйца
щепотка соли

Для крема:
5 децилитров сливок
сахарная пудра по-вкусу
ваниль

Для глазури:
шоколад, молоко или сливки
сахарная пудра

Рецепт:
1. В кастрюльке растворить масло с водой с добавлением щепотки соли и как начнет кипеть добавить муку. Хорошенько размешать, чтобы не было комков.


2. Уберите кастрюлю с плиты....


Торт "Кудряш"

Торт



Продукты:
На 1-й корж:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара

На 2-й корж:
4 яйца
1 стакан муки (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше)
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. пекарского порошка
1,5 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. какао

На пропитку сахарную воду (в воду добавить сахар по вкусу)

На крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Рецепт:
Техника приготовления обоих коржей одинаковa.

1...


Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив

Рецепт на 14 февраля - Гратен из слив

Ингредиенты для гратена из слив:

слива - 750 грамм (без косточек,  лучше брать твёрдые сливы наподобие чернослива, можно разных сортов и цветов)

сахар - 100 грамм

крахмал – 1 чайная ложка   

молоко – 250 грамм

яичные желтки – 3 штуки

печенье (типа «Юбилейное») – 4 штуки

базилик сушёный -1 щепотка

сливочное масло - для жарки


Рецепт запечённого куриного паштета

Рецепт запечённого куриного паштета

Ингредиенты для запечённого куриного паштета:

куриные грудки – 800 грамм

постная свиная грудинка - 150-200 грамм 

лук – 3 штуки

нарезка бекона – 300 грамм

молоко или сливки – три четверти стакана

батон -  4 ломтика или половина городской булки

соль – одна-полторы чайной ложки

чёрный молотый перец - пол чайной ложки


Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

  • Шалфей
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Тыква - 300-400 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мука каштановая (если у кого-то есть возможность её найти )
  • Сыр рикотта (можно и обычный тв


Заливное из овощей "Белый лебедь"

Заливное из овощей 'Белый лебедь'

  • Овощи ассорти замороженные (морковка, фасоль стручковая,горошек зелёный, кукуруза,перец болгарский ,помидоры,кабачки ) - 500 грамм
  • Молоко - 250 грамм
  • Желатин (20 для овощей +20 для украшения .) - 40 грамм


Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе "Монтекки и Капулетти"

Паста с говядиной в сливочно-сырном соусе 'Монтекки и Капулетти'

  • Сыр пармезан - 100 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Луковица - одна штука
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Смесь итальянских трав
  • Вино белое сухое - 200 грамм
  • Говядина (мякоть) - 500 грамм
  • Базилик сушеный
  • Белый перец молотый
  • Сыр дор-блю - 100 грамм
  • Сок половинки лимона
  • М


Макарончики "Трио"

Макарончики 'Трио'

  • Сельдерей корневой - 100 грамм
  • Растительное масло (лучше оливковое или любое без запаха)
  • Соль (по вкусу)
  • Макароны (у меня перья) - 300 грамм
  • Зелень (немного)
  • Белый перец (по вкусу)
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Креветки - 150 грамм
  • Сливки (10%) - 25


Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)

  • Лавровый лист - одна штука
  • Бульон рыбный - 1 литров
  • Шафран (Шафран несколько ниточек или щепотку молотого.)
  • Горошек зеленый (горошек свежий или свежемороженый) - 1/2 стак.
  • Перец красный - одна штука
  • Креветки крупные - 12 штук
  • Pис - 400 грамм
  • Перец красный сладкий (Этот


Рыбная запеканка"Роза ветров"

Рыбная запеканка'Роза ветров'

  • Морковь (крупная) - две штуки
  • Томатная паста или кетчуп (у меня был кетчуп"Лечо") - две столовых ложки
  • Сметана (соль,перец по вкусу) - две столовых ложки
  • Сыр твердый - 50 грамм
  • Лук репчатый (крупный) - две штуки
  • Филе хека - 1 килограмм


Салат "Коралл"

Салат 'Коралл'

  • Помидор - две штуки
  • Крабовые палочки (сочные. У меня "VICI".
  • Пачка 240 грамм.) - 1 пач.
  • Креветки королевские (предварительно отваренные. Вес очищенных.) - 300 грамм
  • Лайм (для украшения)
  • Яйцо отварное - две штуки
  • Соль перец (по вкусу)
  • Майонез
  • Икра красная (для у


Макароны"Золотой гребешок"

Макароны'Золотой гребешок'

  • Томат домашний (или помидоры порезанные на маленькие кубики) - 400 грамм
  • Макароны (в данном случае пенне из 5-ти злаков"Барилла") - 500 грамм
  • Морские гребешки - 300 грамм
  • Креветки (количество зависит от размера креветок,) - шесть штук
  • Чеснок
  • Соль перец (по-вкусу)
  • Оли


Запечeнный лещ "Донской"

Запечeнный лещ 'Донской'

  • Перец черный (по вкусу)
  • Томатная паста - одна столовая ложка
  • Лещ (у меня был весом около килограмма, но здесь, чем больше, тем лучше, а если он будет с икрой - это просто замечательно.) - одна штука
  • Капуста квашеная - 500 грамм
  • Картофель - 1 килограмм
  • Растительное масло (для жа


"Воздушная шубка"

'Воздушная шубка'

  • Яйцо куриное - четыре штуки
  • Карри - одна чайная ложка
  • Горчица - 2 - 3 литров ожки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Сельдь (филе, пресервы или 1 сельдь) - 300 грамм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Свекла (большая) - две штуки
  • Морковь (средне-большие) - две штуки
  • Сметана - 300 грамм
  • Соль


Русская кухня в японском стиле, или японская кухня на русский лад

Русская кухня в японском стиле, или японская кухня на русский лад

  • Приправа универсальная - по вкусу
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Капуста морская - 1 банка
  • Сахар
  • Майонез - 1 /2 стакана
  • Семга - 2 килограмм




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему Как использовать 30 граммов желатина - по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото