РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мусс

мусс


 мусс


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете мусс, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта мусс ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Торт "Irish Cream"

Торт



Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили

Для мусса "Irish Cream":
1/2 чашки молока
2 ст.л. крахмала
2 больших яйца, разделить
2 ч.л. растворимого кофе
1/8 ч.л. соли
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
2 ...


Шоколадный мусс под вишневым сиропом

Шоколадный мусс под вишневым сиропом



Продукты:
3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема (варенья)
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
100 г горького шоколада

Рецепт приготовления:
1. Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
2. В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей. Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками. Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно вве...


Сливовый мусс

Сливовый мусс



Вам потребуется:
750 гр. спелых слив
1/8 литра красного вина
1/8 литра воды
5 ст. ложек сахара
щепотка корицы
1 маленький кусочек лимонной цедры
2 ст.л. крахмала

Приготовление:
Сливы вымыть, обсушить, каждую разрезать на 4 части и освободить от косточки. Красное вино смешать с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой. Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения. Крахмал растворить в 4 ст. ложках воды, ввести в сливовую массу и еще раз вскипятить. Вынуть цедру лимона. Заполнить десертом блюдо или вазочки дл...


Рецепт мусса из шоколада

Рецепт мусса из шоколада

Ингредиенты:

чёрный шоколад — 200 граммов

сливки 20 % жирности — 200 миллилитров

яйца — 5 штук

сахар — 100 граммов

ванильный сахар — 1 чайная ложка


Рецепт манного мусса

Рецепт манного мусса

Ингредиенты:

клюква — пол стакана

вода — 3 стакана

манная крупа — пол стакана

сахар


Рецепт сметанного мусса

 
Рецепт сметанного мусса

Ингредиенты:

сметана — 2 стакана

желатин — 2 чайные ложки

сахар — 2 чайные ложки

яичный белок — 1 штука

ванильный сахар — по вкусу


Новогодний рецепт мусса из тунца

Новогодний рецепт мусса из тунца

Ингредиенты:

консервированный тунец — 180 граммов

репчатый лук — 1 штука

желатин — 2 чайные ложки

майонез — 2 столовые ложки

кетчуп — 1,5 столовые ложки

яйца — 2 штуки

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки


Рецепт на 14 февраля - слоеное сердечко

Рецепт на 14 февраля - слоеное сердечко

Ингредиенты:

горький шоколад – 100 граммов

сливки - 100 миллилитров

белый шоколад – 90 граммов

растворимый кофе – 2 чайные ложки

засахаренные цветы (или другое украшение)


Рецепт на 14 февраля - Корзиночки из сыра с муссом из лосося

Рецепт на 14 февраля - Корзиночки из сыра с муссом из лосося

Ингредиенты для корзиночек из сыра с муссом из лосося:

филе копченого лосося - 100 грамм

сыр плавленый с грибами, мягкий - 200 грамм

корень имбиря тёртый - 1 чайная ложка

зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка

зёрна граната - 1 столовая ложка

перец черный молотый – по вкусу

сыр твердый тёртый - по вкусу


Рецепт на День всех влюбленных - Сливочно – шоколадный мусс

Рецепт на День всех влюбленных - Сливочно – шоколадный мусс

Ингредиенты для сливочно – шоколадного мусса:

рикотта – 250 грамм

сливки 33% жирности - 250 миллилитров

черный шоколад 70% - 100 грамм

коньяк - 3 столовые ложки

сливочное масло – 20 грамм

сахар - 150 грамм

несоленые фисташки или другие орехи – по вкусу


Рецепт мусса из копчёного лосося на огуречных дольках


Рецепт мусса из копчёного лосося на огуречных дольках

Ингредиенты для мусса из копчёного лосося на огуречных дольках:

мякоть копчёного лосося – 150 грамм

творог – 100 грамм

сметана – 80 грамм

чеснок - 1 маленький зубчик

свежий укроп

свежие огурцы


Рецепт овощного желе-мусса


Рецепт овощного желе-мусса

Ингредиенты для овощного желе-мусса:

консервированная кукуруза – 100 грамм

черешок сельдерея – 1 штука

соль – по вкусу

перец – по вкусу

сливки жирностью 20% – 100 миллилитров

нарезанный укроп – 2 столовых ложки

мягкий творог – 250 грамм

красный сладкий перец – 1 штука

желатин – 20 грамм

огурцы – 2 штуки


Овощной мусс

Овощной мусс

  • Морковь - 100 грамм
  • Помидор - 100 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль перец по вкусу (по вкусу)
  • Творог - 150 грамм
  • Фасоль стручковая - 100 грамм
  • Масло сливочное - одна чайная ложка


Мусс из тунца в корзиночках

Мусс   из   тунца   в   корзиночках

  • Тунец (консервированный в собственном соку) - 200 грамм
  • Сыр творожный ("Fromage frais", "Филадельфия" или "рикотта") - 150 грамм
  • Желатин (для желе) - 1 упак.
  • Корзиночки (из теста) - шесть штук
  • Анчоусы (анчоусная паста ( одна чайная ложка или хамса соленая) - две штуки
  • Масло сливочн


Креветочный мусс в лососе

Креветочный мусс в лососе

  • Креветки (коктейльные) - 70-100 грамм
  • Соевый соус (5-7 капель)
  • Укроп (только зелень) - 1 пуч.
  • Сыр сливочный (пастообразный) - 70 грамм
  • Лосось (слабосоленый) - 100 грамм


Авокадо-творожный мусс

Авокадо-творожный мусс

  • Авокадо - две штуки
  • Зелень укропа
  • Желатин - 15 грамм
  • Специи по вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сметана - три столовых ложки
  • Творог (некислый) - 200 грамм


Канапе с селeдочным муссом

Канапе с селeдочным муссом

  • Майонез - две столовых ложки
  • Сельдь малосольная - одна штука
  • Булка (сколько потребуется )
  • Брусника - одна столовая ложка


Ветчинный мусс "Праздничный"

Ветчинный мусс 'Праздничный'

  • Сыр плавленный (мягкий) - 100-200 грамм
  • Перец молотый (красный или черный, по вкусу)
  • Майонез
  • Ветчина (хорошего качества) - 200 грамм
  • Зелень (по вкусу)
  • Огурец маринованный - 1-3 штук


Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

  • Сметана (у меня 27% жирности) - 200 грамм
  • Лимонный сок (свежевыжатый) - пять столовых ложек
  • Желатин (растворенный в 1/4 стакане воды) - 14 грамм
  • Майонез - три столовых ложки
  • Чеснок (маленькие) - 4 литров омт.
  • Соль - одна чайная ложка
  • Авокадо - 1 килограмм
  • Сливочное масло (растопить) - три столовых ложки


Мусс из лосося

Мусс из лосося

  • Сливки (жирность у меня 38%) - 500 миллилитров
  • Майонез - две чайных ложки
  • Укроп (пару веточек)
  • Желатин - 14 грамм
  • Масло сливочное (размягчить) - две столовых ложки
  • Соль - 0.5 чайные ложки
  • Лосось (у меня домашнего посола) - 300 грамм




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся мусс - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото