Мягкое тесто на вареники
мягкое тесто на вареники
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали мягкое тесто на вареники, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, не так трудно увидеть именно его. Однако, если способа приготовления мягкое тесто на вареники в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Беляши
1л теплой воды, 30-50гр. дрожжей растворить, добавить пол.ст. ложки сахара, соль по вкусу, 1ст. ложку подсолн. масла, добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
Подойти должно 2 раза. Насыпать на стол муку и выложить на неё все тесто, перемесить его. Разрезать тесто на кусочки, сделать небольшие шарики и раскатывать лепешки, не очень тонкие. Положить на лепешки фарш (50/50 свининна + говядина через крупную решётку мясорубки, соль, перец чёрный, лук репчатый мелко порезанный), залепить. Жарить на хорош...
Пирог с маком
Тесто: 250 гр. творога, 1 яйцо, 6 ст. л. сахара, 6 ст.л. молока, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 пачка ван. сахара, 1 пачка разрыхлителя, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Можно использовать готовую маковую начинку, если у вас её нет можно приготовить самим. 100 гр. мака, примерно столько же молока. В горячем молоке замочить мак, добавить 80 гр. сахара, дать немного остыть, вмешать яйцо, 75 гр. панировочной муки. Размешать до однородной массы.
Тесто раскатать в большой пласт, смазать маком, свернуть рулетом. Порезать на маленькие рулетики. Выложить ...
Ромовая баба
Фото из интернета (получится что-то похожее, только с глазурью сверху)
1/2 стакана изюма
2 ст.л. темного рома
100г мягкого сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ст.л. сахара
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
2 яйца
1,5 стакана муки
щепотка соли
Ромовый сироп:
1/2 стакана сахарного песка
2/3 стакана воды
3 ст.л. рома
Глазурь:
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. полусладкого красного вина
Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом. Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпека...
Колдуны
картофель
мука
яйца
мясной фарш
Отварить картофель, протереть на терку добавить муку и яйца, чтобы получилось мягкое тесто. Начинка из мясного фарша, обжаренного с луком и специями по вкусу. Фарш остудить. Из теста сформировать круглые лепёшки в середину которых положить фарш и отваривать как пельмени.
Рецепт Оксаны Коваленко...
Рецепт пирожного «Корзиночка» с кремом
Ингредиенты:
сливочное масло — 75 граммов
сахар — 3 чайные ложки
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
яичные желтки — 2 штуки
мука — 1 стакан
сметана или йогурт — 1 столовая ложка
сливки 35 % жирности— 1 стакан
сахарная пудра — 2 столовые ложки
варенье — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт абрикосового пирога с марципаном
Ингредиенты:
На 8 порций вам понадобится:
размягченное сливочное масло - 175 граммов
сахарная пудра – 75 граммов
яйца – 2 штуки
простая мука - 225 граммов
соль - 1 щепотка
тертый марципан - 115 граммов
консервированные абрикосы в соке - 2 банки по 410 граммов
несоленые фисташки, очищенные от скорлупы – 40 граммов
Рецепт на 14 февраля - Печенье с любовной запиской
Вкусное маленькое печенье, в которых закреплено короткое любовное послание.
Ингредиенты:
На 10-12 штук вам потребуется:
яичные белки – 2 штуки
мука - 50 граммов
растопленное сливочное масло – 50 граммов
сахар - 50 граммов
ванильная эссенция - 2,5 миллилитра (четверть чайной ложки)
Рецепт на 14 февраля - печенье «Сердечки» с конфитюром
Ингредиенты для печенья «Сердечки» с конфитюром:
мука - 290 граммов
яичные желтки – 4 штуки
размягченное сливочное масло - 130 граммов
сахар - 100 граммов
крахмал (желательно кукурузный) - 50 граммов
цедра одного лимона
соль – 1 щепотка
конфитюр (например, вишневый) - 100 граммов
Рецепт на 14 февраля - печенье «Валентинка»
Ингредиенты для печенья «Валентинка»:
сливочное масло - 100 граммов
мука - 225 граммов
соль - 1 щепотка
лимонный сок - 4 столовые ложки
сахар - 125 граммов
яйцо – 1 штука
цедра одного лимона и одного апельсина
красный пищевой краситель
Рецепт на 14 февраля - Творожное печенье «Конвертики»
Ингредиенты для творожного печенья «Конвертики»:
творог (5 – 9% жирности) - 400 грамм
сахар + посыпка - 150 грамм
мука - 350 грамм
сода, гашёная уксусом - 1 чайная ложка
сливочное масло (комнатной температуры) - 200 грамм
Рецепт на 14 февраля - Слоёные сердечки с грушей
Ингредиенты для слоёных сердечек с грушей:
творог - 200 грамм
сахар - 100 грамм
размягчённое сливочное масло - 150 грамм
яйцо - 1 штука
мука - 2-2,5 стакана
разрыхлитель - 1 столовая ложка
Для приготовления начинки вам потребуется:
груши - 3 штуки среднего размера
сахар - 6 столовых ложек
подсолнечное масло - для смазывания формы
Рецепт на День всех влюблённых - «Сердечки на День Святого Валентина»:
Ингредиенты для «Сердечек на День Святого Валентина»:
творог - 200 грамм
сахар - 100 грамм
размягчённое сливочное масло - 150 грамм
яйцо - 1 штука
мука - 2-2,5 стакана
разрыхлитель - 1 столовая ложка
Для начинки:
любые сухофрукты - 70 грамм
орехи - 50 грамм
сахар - примерно 6 столовых ложек
подсолнечное масло - для смазывания формы
Рецепт пасхального кулича на заварном тесте
Ингредиенты для пасхального кулича на заварном тесте:
яйца — 9 штук
молоко — 0,75-1 литр
масло сливочное — 300 грамм
масло топлёное — 300 грамм
сахар — 900 грамм
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
дрожжи (свежие) — 180 грамм
Рецепт крабовых шариков
Ингредиенты для крабовых шариков:
мясо краба – 400-500 грамм
мякиш батона – 100 грамм
молоко или сливки – 4-5 столовых ложек
соль – половина чайной ложки
черный перец – 1 чайная ложка
яйцо – 2 штуки
мука
панировочные сухари
масло для фритюра
оливки или сыр – по желанию
Крекеры кунжутные «Закусончик»
|
Слоеные трубочки с начинкой из курицы
|
Профитроли с тройной начинкой
|
Закуска к пиву "Муж и Жена - одна..... "
|
Тортик «Закусочный»
|
Наполеон "Рыбный"
|
Полагаем, что подборка рецептов по теме мягкое тесто на вареники - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!
Не пропустите также: