Запеченные томаты с жульеном
Ингредиенты для рецепта:
Томаты свежие – около восьми штук,
свинина (можно использовать в этом рецепте мясо курицы) – триста граммов,
сыр твердый – двести-сто пятьдесят граммов,
лук репчатый – одна штука,
чеснок – пару зубчиков (по вашему желанию),
сметана - три столовых ложки,
бульон мясной - чуть больше половины стакана,
мука – полторы столовые ложки,
свежая зелень петрушки (можно использовать укроп),
на ваше усмотрение соль,
по вашему желанию перец,
растительное, а также сливочное масло, которое понадобится для жарения
Запеченный болгарский перец
Чтобы приготовить запеченный болгарский перец с тунцом и томатами, вам потребуются такие продукты:
Три болгарских перца;
тунец (либо в масле, либо в собственном соку) – сто пятьдесят грамм;
помидоры черри – тридцать штук (либо три больших спелых помидора);
по желанию треть стручка перца чили;
маслины – восемь штук;
две столовых ложки каперсов;
шесть зубчиков чеснока;
Запеченные овощи, фаршированные кабачки и две вкусных запеканки
Ингредиенты для рецепта:
Первый запеченные овощи:
перец болгарский – триста граммов
масло подсолнечное – три столовых ложки
капуста цветная – пятьсот граммов
яйцо – четыре – пять штук
твердый сыр – пятьдесят граммов
кабачки – пятьсот граммов
шампиньоны – пятьсот граммов
сметана – двести граммов
соль, черный перец – по вашему вкусу
Вторые запеченные овощи:
кабачок – двести граммов
сыр твердый – пятьдесят граммов
соль – по вашему вкусу
масло растительное - только для жарки
специи – по вашему вкусу
яйцо курицы – две штуки
лук репчатый – одна головка
замороженная овощная смесь – двести граммов
молоко – сто миллилитров
Фаршированные кабачки:
масло оливковое – две столовых ложки
чеснок – один зубчик
одна щепотка паприки
орех мускатный - на вкус
двести граммов шампиньонов
петрушка измельченная - по вкусу
перец свежемолотый - по вкусу
четыре штуки средних кабачка
триста граммов очищенных каштанов
лук репчатый – одна средняя луковица
половина чайной ложки сухой смеси прованских трав
Первая овощная запеканка:
Брокколи – двести граммов
вяленые помидоры в масле – одна-две штуки
цветная капуста – двести граммов
чеснок – один зубчик
кабачки – две-трии небольших штуки
майонез (можно взять постный)
лук красный крупный – одна штука
морковка – одна крупная штука
сыр тофу - по вкусу
приправа "Итальянские травы" - на вкус
Вторая запеканка:
Одна столовая ложкка подсолнечного масла
Две столовых ложки томатной пасты
Соль - по вкусу
Двадцать пять граммов тертого пармезана
(очистим и нарежем кружками)
четыре спелых томата (нарежем кружками)
одна чайная ложка паприки
большой кабачок или просто цукини (очистим, нарежем дольками наискось) – одна штука
два зубчика чеснока (истолочем)
сто пятьдесят миллилитров овощного бульона
две большие луковицы (нарезанные кольцами)
две столовых ложки зелени петрушки (измельчим)
одна банка (четыреста граммов) консервированной стручковой фасоли
две-три большие печеные картофелины
Рецепты 10 вегетарианских котлет
Рецепт 10 весенних блюд с зеленью
Пасхальное заливное из овощей: три рецепта
Ингредиенты для рецепта:
Первый рецепт:
Четыре кусочка ананаса из компота
Четыре красных сладких перца болгарских
Триста миллилитров овощного бульона
Десять граммов желатина
Второй рецепт:
лимон (цедра, сок) - одна штука
пятьдесят граммов зеленой спаржи
на вкус соль
пятьсот граммов черешкового сельдерея
сто граммов молодого зеленого лука
по вкусу желатин
две большие морковки
сахар в песке – две чайных ложки
бульон куриный – на вкус
Третий рецепт:
Соль - на вкус
Пятьсот граммов шампиньонов
лук зеленый – один пучок
три сладких перца болгарских разного цвета
тридцать граммов желатина
Запеченные овощи с соусом.
270 грамм картофеля;
Сыр сорта моцарелла – 150 грамм;
Помидоры – черри – не менее восьми штук;
Пару цукини;
Перец сладкий болгарский – 2 штуки;
Головка красного сладкого лука;
Соль и перец – по вашему вкусу.
Для соуса нужно взять:
Цедра одного некрупного лимона;
Острый перец чили – половинка;
Пару зубчиков чеснока;
50 миллилитров масла оливкового экстра - класса;
40 грамм зелени петрушки (свежей);
30 грамм свежей зелени мяты;
Горчица дижонская — половинка чайной ложки.
Рецепт - Новогодние тарталетки с брюссельской капустой
Ингредиенты для рецепта:
Для тарталеток:
Мука - двести грамм
картофельный крахмал – четыре столовые ложки
измельченный свежий тимьян - две столовые ложки
соль – одна чайная ложка
черный перец - на вкус
оливковое масло - шесть столовых ложек
холодная вода - шесть столовых ложек
Для начинки:
брюссельская капуста - на ваш взгляд
чеснок - три-четыре дольки
лимон - на вкус
оливковое масло - на вкус
соль и молотый перец - на вкус