Плова
плова
Милые девушки! Так как Вы ищете плова, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если рецепта плова в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Узбекский плов
Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль
Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".
Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...
Довга (азербайджанский гороховый суп)
Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.
1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут
Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...
Плов с вермишелью
Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло
Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...
Рецепт плова с креветками
Ингредиенты:
рис — 1 стакан
креветки — 500-700 граммов
морковь — 2 штуки
репчатый лук — 2 штуки
оливковое масло — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
любимые специи — по вкусу
Рецепт плова с грибами
Ингредиенты:
рис — 300 граммов
шампиньоны — 800 граммов
вода — 900 миллилитров
репчатый лук — 1 штука
морковь — 1 штука
специи — по вкусу
подсолнечное масло
Рецепт приправы для плова
Ингредиенты:
шафран — 1-2 чайные ложки
барбарис — 2 чайные ложки
зира — 1 чайная ложка
чёрный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
Рождественский рецепт грибного плова
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов
Рецепт плова с баклажанами
Ингредиенты для плова с баклажанами:
баклажаны – 4 штуки
рис - 500 грамм
репчатый лук – 2 штуки
сладкий перец – 2 штуки
свежие грибы – 250 грамм
помидоры – 3 штуки
сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)
зелень петрушки
укроп
соль
Рис с овощами
|
Рис с фруктами
|
Каша "Ассорти" с тыквой и грибами
|
Рис - по типу плова
|
Плов "Ленивчик"
|
Рис с морепродуктами (моя вариация плова)
|
Салат "Браслет с самоцветами"
|
Плов с кальмаром "жареный"
|
Овощной плов
|
Запеченная курица с мандаринами и розмарином
|
Плов по-настоящему ; )
|
Вкусный плов к постному столу
|
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся плова - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!
Не пропустите также: