РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Плова

плова


 плова


Милые девушки! Так как Вы ищете плова, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если рецепта плова в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Довга (азербайджанский гороховый суп)


Довга – это гороховый суп с фрикадельками, — национальное азербайджанское блюдо.

1 литр катыга (простокваши, йогурта)
1 литр воды (вкуснее пол-литра куриного бульона, пол-литра воды)
150 гр. сырого риса
1 сырое яйцо
свежая зелень — кинза (кешниш), укроп (шювид), порей (кявяр); свежий зеленый чеснок, если есть
Горстка вареного гороха – нут

Зелень промойте, нашинкуйте. Порей отложите с нашинкованными стеблями другой зелени. Остальное нашинкуйте в другую тарелку. Промойте рис, переложите его в кастрюлю (нужна кастрюля побольше ...


Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...


Рецепт плова с креветками

Рецепт плова с креветками

Ингредиенты:

рис — 1 стакан

креветки — 500-700 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

оливковое масло — по вкусу

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

любимые специи — по вкусу


Рецепт плова с грибами

Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:

рис — 300 граммов

шампиньоны — 800 граммов

вода — 900 миллилитров

репчатый лук — 1 штука

морковь — 1 штука

специи — по вкусу

подсолнечное масло


Рецепт приправы для плова

Рецепт приправы для плова

Ингредиенты:

шафран — 1-2 чайные ложки

барбарис — 2 чайные ложки

зира — 1 чайная ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу


Рождественский рецепт грибного плова

Рождественский рецепт грибного плова

Ингредиенты:
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика 
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов


Рецепт плова с баклажанами


Рецепт плова с баклажанами

Ингредиенты для плова с баклажанами:

баклажаны – 4 штуки

рис - 500 грамм

репчатый лук – 2 штуки

сладкий перец – 2 штуки

свежие грибы – 250 грамм

помидоры – 3 штуки

сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)

зелень петрушки

укроп

соль


Рис с овощами

Рис с овощами

  • Приправа для плова (с барбарисом конечно же)
  • Рис (я покупаю в пакетиках для варки длиннозерный, отварной) - 1-2 пакет.
  • Масло растительное (для пережарки) - 1-2 столовых ложки
  • Лук репчатый (средний)
  • Морковь (средняя)
  • Огурец свежий (средний)


Рис с фруктами

Рис с фруктами

  • Морковка - одна штука
  • Сушеные ананасы
  • Специи к плову
  • Рис длинный распаренный - 0,5 килограмм
  • Изюм (горсть)
  • Курага
  • Кукуруза консервированная - две столовых ложки
  • Соль
  • Банан - одна штука
  • Лук - одна штука


Каша "Ассорти" с тыквой и грибами

Каша 'Ассорти' с тыквой и грибами

  • Соль
  • Крупа гречневая - 100 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Лук - одна штука
  • Приправа для плова
  • Тыква - 200 грамм
  • Грибы свежие - 300 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Пшено - 100 грамм
  • Крупа пшеничная - 100 грамм


Рис - по типу плова

Рис -  по типу плова

  • Подсолнечное масло - 1 стак.
  • Рис длинный (как для плова) - 1,5 стак.
  • Морковь (средняя) - одна штука
  • Лук (средний) - одна штука


Плов "Ленивчик"

Плов 'Ленивчик'

  • Куриные (бедра(филе)) - 800 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Соль (специи по вкусу)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - две столовых ложки
  • Шампиньоны свежие - 400 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Рис - 150-200 грамм


Рис с морепродуктами (моя вариация плова)

Рис с морепродуктами (моя вариация плова)

  • Масло подсолнечное - две столовых ложки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень свежая - 1 пуч.
  • Морепродукты (ассорти) - 1 пакет.
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Рис - 2 стак.
  • Морковь - две штуки
  • Лук репчатый - две штуки


Салат "Браслет с самоцветами"

Салат 'Браслет с самоцветами'

  • Киви - две штуки
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Маслины - 1 горст.
  • Горчица - одна чайная ложка
  • Белок яичный - две штуки
  • Рис - 1 стак.
  • Клюква - одна столовая ложка
  • Рыба консервированная (горбуша,тунец,лосось в собственном соку.) - 1 бан.
  • Вода - 3 стак.
  • Желток яичный - две штуки
  • Сыр (тостов


Плов с кальмаром "жареный"

Плов с кальмаром 'жареный'

  • Рис
  • Кальмар
  • Овощи (лук+морковь)
  • Растительное масло
  • Специи


Овощной плов

Овощной плов

  • Специи (для плова) - две чайных ложки
  • Орехи кешью (13 чашки)
  • Кукурза (консервированная, 12 чашки)
  • Морковь - одна штука
  • Рис (басмати, 1 чашка) - 250 грамм
  • Лук белый - одна штука
  • Лавровый лист - одна штука
  • Масло оливковое (15 чашки)
  • Горошек зеленый (консервированный, 12 чашки)


Запеченная курица с мандаринами и розмарином

Запеченная курица с мандаринами и розмарином

  • Специи (соль, перец молотый черный и красный, приправы "для плова")
  • Соевый соус
  • Мандарин - две штуки
  • Розмарин (свежий, 2-3 веточки, можно заменить лавровым листом)
  • Курица (в моем случаи 1.2 килограмм) - одна штука
  • Рис (длинно-зернистый, пропаренный) - 100 грамм
  • Майонез


Плов по-настоящему ; )

Плов по-настоящему ; )

  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 0.4 килограмм
  • Тмин
  • Перец чeрный (молотый)
  • Кумин (семена, он же "зира")
  • Куркума
  • Жир - 200 грамм
  • Чеснок - 2-3 штук
  • Рис - 1 килограмм
  • Перец красный (молотый)
  • Лавровый лист
  • Барбарис (сушеный) - 1 горст.
  • Мясо - 1 килограмм
  • Масло растительное -


Вкусный плов к постному столу

Вкусный плов к постному столу

  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправа ( для плова) - 2,5 чайные ложки
  • Соль
  • Рис (пропаренный) - 0,5 килограмм
  • Грибы (свежие) - 250 грамм
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Морковь - одна штука




Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся плова - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото