РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Соус для мяса от ектора

соус для мяса от ектора


 соус для мяса от ектора


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали соус для мяса от ектора, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта соус для мяса от ектора ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью



Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.

Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час ...


Телятина с черносливом

Телятина с черносливом



Продукты:
400гр. телятины
12 картофелин
2 луковицы
16 шт. чернослива без косточек
6 ст. ложки сметаны 15%
1 ст. ложка пшеничной муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук очистить, вымыть и обсушить. Картофель натереть на средней терке, а 1 луковицу на мелкой терке (другая луковица используется при тушении мяса). Натертые овощи смешать и слегка отжать.


2. К овощам добавить муку, слегка посолить по вкусу и тщательно перемешать.


3. Полученное картофе...


Мачанка белорусская


Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская — это та самая, которую в народе называют "пальцем пиханая", т.е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке.
Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеств...


Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Куриные крылышки под соусом "блю-чиз"

Куриные крылышки под соусом



Продукты:
800 г. куриных крылышек

Для маринада:
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря
1 острый перчик
1 ст.л. лимонного сока

Для соуса:
100 мл. сливок 22%
35 г. сыра с плесенью
1 ст.л. маковых зерен
белый перец

Рецепт:
1. Для маринада: раздавите чеснок, такое же количество корня имбиря натрите на терке, удалите семена из перчика и мелко порубите. Соедините с остальными компонентами маринада и тщательно перемешайте.
2. Крылья можно готовить и целиком,...


Соус Броколион

Соус Броколион



200 гр. брокколи
50 гр. плавленого сыра
200 гр. белой консервированной фасоли
50 гр. сыра пармезан.

Брокколи отвариваем до готовности и кладем остывать. Варить ее нужно с зубчиком чеснока и малостью петрушки. Фасоль промываем, сыр трем на терке. Потом все это, плюс плавленый сыр, кладем в блендер и превращаем в пюре. Готовый соус хорош для мяса и для гарниров....


Индейка с огуречным соусом

Индейка с огуречным соусом



Вам потребуется:
3 ст.л. муки
4 Х 225 гр. грудок индейки без кожи
50 гр. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 очищенный и нарезанный кубиками огурец
1 пучок нарезанного зеленого лука
300 мл. сметаны
2 ст.л. рубленой свежей или 2 ч.л. сухой мяты
мелко рубленый зеленый лук для украшения

Способ приготовления:
Высыпать муку на тарелку, посолить, поперчить. Хорошо обвалять в этой муке грудки индейки. Разогреть половину сливочногои растительного масла на большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить мясо с о...


Запеченая индейка

Запеченая индейка



индейка, соевый соус, чеснок, корень имбиря, кунжутное масло

Маринуем индейку: соевый соус — 4 ст.л., сахара 2 ст.л., чеснок 4 зубка или по вкусу, 2 ст.л. кунжутного масла, кусочек корня имбиря очищенного и тёртого на мелкой тёрке.

Делаем углубления ножом в наиболее толстых слоях мяса: грудинке и ножах. Тщательно обливаем индейку маринадом, заливая в сделанные прорези, а так же вовнутрь. Кладем в глубокую посуду на несколько часов в маринад, при этом переворачиваем птицу несколько раз, для пропитки маринадом.

Рецепт и фото: Светлана Никит...


Рецепты шашлыка для Тандыра

Рецепты шашлыка для  Тандыра



Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...


Новогодний рецепт жареной корейки

Новогодний рецепт жареной корейки
Ингредиенты:
сырая корейка - 1,5 килограмма
кисловатые яблоки - 500 граммов
сахар - 75 граммов
корица - четверть палочки
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
черного перец - 2 порции на кончике ножа
гвоздика - 10 штук


Рецепт рулетиков из мяса с грибами - рецепт на 8 марта

Рецепт рулетиков из мяса с грибами - рецепт на 8 марта

Ингредиенты для рулетиков из мяса с грибами - рецепт на 8 марта:

мясо — 500 грамм

грибы — 300 грамм

репчатый лук — 200 грамм

майонез или сметана — 150 грамм

кетчуп или томатная паста — 150 грамм

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки


Рецепт мяса в винном соусе

Рецепт мяса в винном соусе

Ингредиенты для мяса в винном соусе:

говядина - 800 грамм  

морковь – 1 штука

петрушка - 1 корень  

сельдерей - четверть корня  

лавровый лист – 1 штука

перец - 4 горошины  

свежий тимьян – 1 веточка

красное бургундское вино – полтора стакана


Закуска из маринованных овощей и курицы

Закуска из маринованных овощей и курицы

  • Сок апельсиновый - три столовых ложки
  • Лук красный (небольшие) - три штуки
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Свекла (небольшая) - одна штука
  • Перец чили (красный) - одна штука
  • Зелень кинзы (или петрушки)
  • Морковь - две штуки
  • Сахар-песок - одна чайная ложка
  • Уксус (9%) - одна чайная ложка
  • Чеснок (по желанию)


Запеканка для вегетерианцев

Запеканка для вегетерианцев

  • Мускатный орех
  • Капуста цветная - 1 вилок
  • Специи (по вкусу)
  • Мука пшеничная - две столовых ложки
  • Помидоры черри - 15-20 штук
  • Молоко - 500 грамм
  • Орехи грецкие - 250 грамм
  • Капуста брокколи


Говядина с ананасом

Говядина с ананасом

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Говядина (мякоть, лучше телятина) - 180 грамм
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Ананас (небольшой) - одна штука


Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами

  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (для жарки) - одна штука
  • Соль
  • Зелень укропа
  • Грибы шампиньоны (свежие, а можно и мороженные, маринованные - по вкусу)
  • Сметана (любой жирности) - 2-3 столовых ложки
  • Макаронные изделия (гнезда) - четыре штуки
  • Магги на второе (для


Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

  • Приправы (для мяса,травы)
  • Соевый соус для маринада ( три столовых ложки
  • Яйца ( две штуки для омлета ,начинка)
  • Мякоть свинины (у меня лопаточная часть,большой кусок 1 килограмм)
  • Перец болгаркий (красный мясистый)


Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)

Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)

  • Масло растительное ((если есть, то оливковое)) - 50 грамм
  • Специи по вкусу
  • Помидоры - 150 грамм
  • Лапша - 300 грамм
  • Луковица - одна штука
  • Имбирь молотый - 15 грамм
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Фарш говяжий - 400 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Соус соевый - две столовых ложки


Буженинка к празднику (еще один рецепт)

Буженинка к празднику (еще один рецепт)

  • Соль
  • Свинина - 1-1,5 килограмм
  • Горчица - 1-2 столовых ложки
  • Специи к мясу
  • Мука
  • Вода холодная - 400 миллилитров
  • Чеснок - 5-7 зуб.
  • Хрен - 1-2 столовых ложки


Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе

Рыбка-виноград в кисло-сладком соусе

  • Крахмал картофельный (для рыбы) - две столовых ложки
  • Томатная паста (для соуса) - 30 грамм
  • Филе рыбы (судак, пеленгас со шкурой) - 400 грамм
  • Соевый соус (для маринада) - одна столовая ложка
  • Сахар-песок (для соуса) - 50 грамм
  • Перец белый молотый (для маринада) - 1/3 чайные ложки
  • Вино белое




Полагаем, что подборка рецептов по теме соус для мяса от ектора - по сути именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото