РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Гарнир картофель в духовке

гарнир картофель в духовке


 гарнир картофель в духовке


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете гарнир картофель в духовке, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если способа приготовления гарнир картофель в духовке нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Телячье жаркое с оливками

Телячье жаркое с оливками



Продукты на 4 порции:
600гр. телячьего ореха
соль
молотый белый перец
1 чайная ложка сухих прованских трав
8 маленьких луковиц
3 ст. ложки оливкового масла
цедра от лимона
1/8мл. сухого белого вина
12 оливок

Рецепт приготовления:
1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью, перцем и зеленью. Луковицы очистить и разрезать пополам.
2. Нагреть дузовку до 180 градусов.
3. В огнеупорную форму налить растительное масло, положить лук и обжарить в течение 3-4 часов. Мясо обвалять в жире с луком, добавить цедру...


Свинина по-гавайски с ананасами

Свинина по-гавайски с ананасами



Для приготовления нам потребуется:
мясо свинина (биточное)
ананасы консирвированные
лук
майонез
сыр
соль и перец

Рецепт приготовления:
1. Мясо отбить и замариновать в соке ананасов на 2 часа. Смазать форму подс. маслом, мясо поперчить, посолить и выложить в форму. Сверху на мясо лук (порезанный кольцами и разъединенный), кусочки ананаса (не вплотную, а с расстоянием), полить майонезом и посыпать тертым сыром.


2. Между кусочками мяса налить немного сока (или воды), запекать в духовке при 180 град. до готовности.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Мясные медальоны

Мясные медальоны



Продукты:
мясо (свиная вырезка, говяжья вырезка, телятина или др.)
грибы
лук
картофель
овощи (сладкий перец разных цветов, кабачок, баклажан и т.д.)
консервированные горошек, кукуруза
соль, перец, горчица, специи (по вкусу)

Рецепт:
1. Хорошенечко отбиваем мясо, солим, перчим, смазываем горчичкой и оставляем.
2. Чистим грибочки, обжариваем с лучком.
3. На мясо выкладываем грибы с луком, сворачиваем в рулет, перевязываем нитками или скалываем зубочистками. Ставим в духовочку на 30 минут.
4. В это время готовим гарнир. ...


Мясо по-французски

Мясо по-французски



1 кг. свинины (можно взять отбивные из шейки на косточке) режем на порционные куски толщиной 2 см. и шириной с ладонь. Слегка отбиваем мясо и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху куски солим и перчим.

2 луковицы нарезаем крупными кольцами и выкладываем на каждый кусок мяса. Нарезаем 200 гр. шампиньонов (вдоль, поперек — как хотите) и выкладываем на лук. Сверху смазываем майонезом.

200 гр. сыра трем на крупной терке и посыпаем им мясо.

Отправляем противень в духовку на 200 градусов и запекаем до румяной корочки и готовности мя...


Семга под соусом

Семга под соусом



80 гр. тертого сыра смешать с 300 гр. сметаны, 1 ст. л. горчицы, 5 ст. л.вермута и 1 ст. л. лимоного сока. Лук выложить на рыбу и полить соусом, посолить и поперчить. На кусочки рыбы положить 4 веточки тимьяна. Запекать в духовке 20 минут. На гарнир хорошо печеный картофель.

На 4 порции:
4 феле семги (по 150 гр.) вымыть, обсушить и сбрызгнуть 2 ст. л. сока лимона. Огнеупорную форму смазать 2 ст. л. сливочного масла и положить в нее рыбу. Духовку нагреть до 220 градусов. Очистить 1 луковицу и нарезать ее тонкими полукольцами.

По рецепту Натальи Дубровской...


Рецепты шашлыка для Тандыра

Рецепты шашлыка для  Тандыра



Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...


Рецепт - Картофель в фольге в духовке

Рецепт - Картофель в фольге в духовке

 

Ингредиенты:
500 грамм картофеля

150 грамм сметаны
100 грамм майонеза
1 маринованный огурчик
2-3 зубчика чеснока
15 грамм измельчённой зелени укропа
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

подсолнечное масло


Рецепт запеченной телятины

Рецепт запеченной телятины

Ингредиенты:

телятина - 1 килограмм
помидоры - 3-4 штуки
репчатый лук - 2-3 головки
сладкий перец - 3-4 штуки
чеснок - 1 головка
нарезанные шампиньоны - полстакана
майонез - по вкусу
твёрдый сыр - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Для гарнира:
картофель - по вкусу

 


Рецепт постных овсяных котлет

Рецепт постных овсяных котлет

Ингредиенты для постных овсяных котлет:

овсяные хлопья – 1 стакан

горячая вода - пол стакана

свежие шампиньоны – 4 штуки

картофель – 1 штука

репчатый лук - 1 головка

чеснок - 2 зубчика

оливковое масло - для жарки

соль – по вкусу

специи



Рецепт мяса тушеного с черносливом

Рецепт мяса тушеного с черносливом

Ингредиенты для мяса тушеного с черносливом:

лук – 200-250 грамм

морковь – 1 штука (100-120 грамм)

мякоть свинины или говядины – 600 грамм

чернослив -  1 горсть (20 ягод)

соль – две трети - одна чайная ложка


Рецепт рыбы, тушенной с горчицей


Рецепт рыбы, тушенной с горчицей
Ингредиенты для рыбы, тушенной с горчицей:

На 600-800 грамм рыбы вам потребуется:

горчица -  2,5 чайных ложки

репчатый лук - 2 головки

лавровый лист – 2 штуки

мука - 1 столовая ложка

сливочное масло - 3 столовых ложки

вода – пол литра

соль – по вкусу

молотый перец - по вкусу


Острый картофельный гарнир

Острый картофельный гарнир

  • Перец чили (молотый)
  • Перец болгарский (красный) - две штуки
  • Перец черный (молотый)
  • Помидор (крупный) - две штуки
  • Соль
  • Картофель - 1 килограмм
  • Перец красный (сладкий и острый, молотый)
  • Тмин
  • Масло оливковое (для обжарки) - 100 миллилитров
  • Чеснок (сушеный, молотый)
  • Лук реп


Картофель тушеный на гарнир

Картофель тушеный на гарнир

  • Картофель - семь штук
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Репчатый лук - одна штука
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Масло растительное


Гарнир " Горошек"

Гарнир ' Горошек'

  • Горох сухой - 300 грамм
  • Крупа манная - четыре столовых ложки
  • Картофель (отварной) - 400 грамм
  • Перец черный молотый
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные - 1/2 стак.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Масло сливочное - две столовых ложки
  • Молоко - 1 стак.
  • Горошек консерв


Солянка с колбасками-гриль - "Благодать"

Солянка с колбасками-гриль  -  'Благодать'

  • Картофель отварной (гарнир) - восемь штук
  • Тмин (гарнир)
  • Овощи ассорти (капуста,кабачок(цуккини),помидоры-черри, болгарский перец, лук, чеснок)
  • Сливки (у меня заменитьль на растительных жирах) - 100 грамм
  • Шампиньон - четыре штуки
  • Томатное пюре (или томатный сок) - 500 грамм


Гарнир из запечeнной картошки

Гарнир из запечeнной картошки

  • Масло растительное (для обжарки)
  • Картофель
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец черный
  • Приправа (для картошки)


Мясной рулет

Мясной рулет

  • Фарш - 500-600 грамм
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Яйца отварные (вкрутую) - три штуки
  • Майонез
  • Молоко
  • Хлеб белый (мякиш) - 3-4 литров омт.
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло (для смазки противня)


Картошечка в сметанном соусе

Картошечка в сметанном соусе

  • Картофель - 12 штук
  • Морковь - одна штука
  • Приправы (по вкусу)
  • Сметана (лучше домашняя) - четыре столовых ложки
  • Лук репчатый - две штуки
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль (по вкусу)


Гарнир "Царица цветов"

Гарнир 'Царица цветов'

  • Соль (по вкусу)
  • Огурец свежий (для украшения)
  • Картофель отварной - три штуки
  • Зеленый лук (для украшения)
  • Соевый соус - 1-2 чайные ложки
  • Свекла отварная - две штуки
  • Перец (по вкусу)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло растительное (можно оливковое, немного)
  • Уксус яблочный (неск




Полагаем, что коллекция рецептов на тему гарнир картофель в духовке - по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото