Казан
казан
Милые девушки! Если Вы хотели найти казан, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления казан ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Телятина в томатной подливе с вишневым ликером
Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...
Лазанья ленивая
Вам потребуются:
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вареная колбаса — 250г
- чеснок — 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- макароны "- бантики"- — 250г
- томатное пюре — 450г
- тертого сыра — 2 стакана
- томатная паста — 2 ст. л.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с кол...
Узбекский плов
Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль
Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".
Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...
Хашлама с тушеной курицей и кабачками
Рецепт:
Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.
Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.
Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа...
Плов с вермишелью
Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло
Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...
Сливовые конвертики
Вам потребуется:
Тесто
250-300 г. муки
60 г. сливочного масла или маргарина, растопить
1 яйцо
30 г. сахара
0,5 ч.ложки соли
150 г. сметаны
1ч. ложка рвзрыхлителя или ? ч.ложки соды+ уксус
Начинка
15-20 крупных слив,
15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
50 г. молотых орехов
10 ч. ложек крахмала
Приготовление:
Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.
Раскатать и вырезать круги диаметром примерно ...
Рецепт приправы для плова
Ингредиенты:
шафран — 1-2 чайные ложки
барбарис — 2 чайные ложки
зира — 1 чайная ложка
чёрный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
Рождественский рецепт жаркого с грибами
Ингредиенты:
картофель - 6 штук
грибы (шампиньоны) - 200 граммов
лук репчатый - 1 штука
соль
перец черный молотый
подсолнечное масло - 50 миллилитров
картофель - 6 штук
грибы (шампиньоны) - 200 граммов
лук репчатый - 1 штука
соль
перец черный молотый
подсолнечное масло - 50 миллилитров
Рождественский рецепт грибного плова
Ингредиенты:
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов
Рецепт постного десерта «Искушение»
Ингредиенты для постного десерта «Искушение»:
спелые мандарины – несколько штук
банан – 1 штука
спелые киви – 2 штуки
кисло-сладкие яблоки среднего размера – 2 штуки
изюм – небольшое количество
Рецепт постного ананасового желе с хурмой
Ингредиенты для постного ананасового желе с хурмой:
желатин - 15 грамм
спелая хурма – 4 штуки
консервированные ананасы – полбанки
сахарный песок - несколько столовых ложек
Творожный бисквит "Зимняя вишня"
|
Торт "Грибное чудо"
|
Закусочный блинный пирог
|
Рис запеченный в духовке с сыром
|
Торт закусочный из печени "Хочу добавки"
|
Тортик "Хорошее настроение"
|
Картофель с рисом
|
Закуска "Овощное лукошко"
|
"Корзинка с цветами"
|
Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему казан - это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!
Не пропустите также: