РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Казан

казан


 казан


Милые девушки! Если Вы хотели найти казан, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления казан ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...


Лазанья ленивая


Вам потребуются:
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- вареная колбаса — 250г
- чеснок — 3 зубчика
- красный перец (нарезанный) — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- молотый черный перец — 1/4 ч. л.
- макароны "- бантики"- — 250г
- томатное пюре — 450г
- тертого сыра — 2 стакана
- томатная паста — 2 ст. л.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с кол...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Хашлама с тушеной курицей и кабачками

Хашлама с тушеной курицей и кабачками



Рецепт:
Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.


Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.


Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа...


Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...


Сливовые конвертики

Сливовые конвертики



Вам потребуется:
Тесто
250-300 г. муки
60 г. сливочного масла или маргарина, растопить
1 яйцо
30 г. сахара
0,5 ч.ложки соли
150 г. сметаны
1ч. ложка рвзрыхлителя или ? ч.ложки соды+ уксус

Начинка
15-20 крупных слив,
15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
50 г. молотых орехов
10 ч. ложек крахмала

Приготовление:

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.

Раскатать и вырезать круги диаметром примерно ...


Рецепт приправы для плова

Рецепт приправы для плова

Ингредиенты:

шафран — 1-2 чайные ложки

барбарис — 2 чайные ложки

зира — 1 чайная ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу


Рождественский рецепт жаркого с грибами

Рождественский рецепт жаркого с грибами
Ингредиенты:
картофель - 6 штук
грибы (шампиньоны) -  200 граммов
лук репчатый - 1 штука
соль
перец черный молотый
подсолнечное масло - 50 миллилитров

 


Рождественский рецепт грибного плова

Рождественский рецепт грибного плова

Ингредиенты:
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика 
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов


Рецепт постного десерта «Искушение»

Рецепт постного десерта «Искушение»
Ингредиенты для постного десерта «Искушение»:

спелые мандарины – несколько штук

банан – 1 штука

спелые киви – 2 штуки

кисло-сладкие яблоки среднего размера – 2 штуки

изюм – небольшое количество


Рецепт постного ананасового желе с хурмой


Рецепт постного ананасового желе с хурмой

Ингредиенты для постного ананасового желе с хурмой:

желатин - 15 грамм

спелая хурма – 4 штуки

консервированные ананасы – полбанки

сахарный песок - несколько столовых ложек


Творожный бисквит "Зимняя вишня"

Творожный бисквит 'Зимняя вишня'

  • Сода (гашеная) - 0,5 чайные ложки
  • Сахар- песок - 150 грамм
  • Вишня (замороженная, без косточек) - 250 грамм
  • Творог (желательно сухой) - 450 грамм
  • Яйцо куриное - пять штук
  • Крупа манная - 120 грамм


Торт "Грибное чудо"

Торт 'Грибное чудо'

  • Масло растительное (для жарки)
  • Яйцо куриное ( три штуки + 1 желток)
  • Масло cливочное - 40 грамм
  • Картофель (отваренный в "мундире") - 400 грамм
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Мука пшеничная (просеянная) - 80 грамм
  • Грибы (любые, у меня шампиньоны) - 300 грамм
  • Молоко (жирно


Закусочный блинный пирог

Закусочный блинный пирог

  • Молоко - 2/3 стак.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Зелени - 1 пуч.
  • Помидор ( маленький) - четыре штуки
  • Кабачок ( молодой) - две штуки
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Чеснoк (и специи, майонез)


Рис запеченный в духовке с сыром

Рис запеченный в духовке с сыром

  • Рис - 1,5 стак.
  • Яйцо куриное - пять штук
  • Сыр российский - 400 грамм


Торт закусочный из печени "Хочу добавки"

Торт закусочный из печени 'Хочу добавки'

  • Сыр - 150 грамм
  • Орех мускатный (молотый)
  • Огурец маринованный - 200 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм
  • Чеснок - 4-6 зуб.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) - 4-5 штук
  • Майонез
  • Мука пшенич


Тортик "Хорошее настроение"

Тортик 'Хорошее настроение'

  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм
  • Чеснок - 2 дол.
  • Коржи для наполеона ((5 коржей)) - 1 упак.
  • Майонез - 2 пач.
  • Филе куриное - 400 грамм
  • Сыр плавленный - четыре штуки
  • Яйцо куриное - восемь штук
  • Лук репчатый - одна штука


Картофель с рисом

Картофель с рисом

  • Рис - 350 грамм
  • Картофель - 2-3 штук
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло сливочное - 200 грамм


Закуска "Овощное лукошко"

Закуска 'Овощное лукошко'

  • Свекла - три штуки
  • Смесь овощная (замороженная - "MEXICO" ) - 0,5 пакет.
  • Масло растительное (или майонез в овощи)
  • Перец черный молотый (по вкусу в овощную смесь)
  • Соль (для варки свеклы и овощной смеси)
  • Зелень свежая (по вкусу для украшения)


"Корзинка с цветами"

'Корзинка с цветами'

  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Редис - одна штука
  • Кукуруза консервированная - 1/3 бан.
  • Морковь (маленькая) - одна штука
  • Огурец свежий - одна штука
  • Помидор (маленький) - одна штука
  • Желатин
  • Соль




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему казан - это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото