РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриное мясо по китайски

куриное мясо по китайски


 куриное мясо по китайски


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете куриное мясо по китайски, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта куриное мясо по китайски нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой

Куриное филе, запеченное с яйцами и пекинской капустой



Продукты:
мясо белое куриное — 500гр.
яйца — 2 шт.
капуста пекинская — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Куриное филе тщательно отбить, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла.
2. Пекинскую капусту промыть, мелко нарезать, залить яйцами, взбить венчиком в пышную массу, посолить по вкусу.
3. Кусочки отбитого куриного филе залить яично-овощной смесью, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 20 минут.
4. Подавать с чесночным соусом. зеленью...


Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Куриные отбивные с оливками (видео рецепт)


Продукты:
2 Куриные грудки
2 больших мясистых помидора
200 г маслин
50 мл белого вина
40 мл оливкового масла
Острый перец Чили
Чеснок, базилик
Соль и чёрный перец



Приготовление:
Слегка раздавить чеснок.
Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогреть около 20гр. оливкового масла. Добавить чеснок, перец Чили и жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым....


Закусочный торт из курицы с морковью

Закусочный торт из курицы с морковью


Вам потребуется:

4 куриные грудки (приблизительно 2 кг.)
400 гр. нежирной свиной грудки (50% мяса, 50% сала)
250 гр. лука
150 гр. кефира
1.5-2 ч. ложки соли
перец
1/4 городской булки (приблизительно 50 гр.)
600-700 гр. моркови
1/3 — 2/3 ч. ложки соли
перец
3-4 маленьких зубчика чеснока
150-200 гр. майонеза

Способ приготовления:

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (если нет грудинки, то ее можно заменить на 200 гр. сала.)
В...


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Салат Березка

Салат Березка



Обжарить лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут. Куриное филе порезать соломкой. Чернослив порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца, отделить белки и желтки(пойдут на верх) натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
6-й: желток

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы

Рецепт и фото: Татьяна Шагандина...


Рецепт курицы тушеной по-португальски

Рецепт курицы тушеной по-португальски

Ингредиенты:

куриное мясо - 1,5 килограмма
картофель - 400 грамм
консервированные помидоры - 300 грамм
портвейн - 200 миллилитров
ветчина - 150 грамм
оливки - 5-6 штук
оливковое масло - 3 столовые ложки
апельсины - 1 штука
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
молотый красный перец - по вкусу
соль - по вкусу


Рецепт пилава

Рецепт пилава

 

Ингредиенты:

рис - 300 грамм
курица - 1 штука
лавровый лист - 2 штуки
перец горошком - 5 горошин
гвоздика - 3 штуки
острый перец - 1 чайная ложка
карри - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - для зажарки


 


Рецепт зраз с сыром

Рецепт зраз с сыром

Ингредиенты:

куриное филе — 600 граммов

вода — 2-3 cтоловые ложки

яйца — 2 штуки

репчатый лук — 1 штука

твердый сыр — 250 граммов

майонез — 1 cтоловая ложка

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки


Рецепт пельменей из курицы

Рецепт пельменей из курицы

 

Ингредиенты:

мука — 480 граммов

яйцо — 1 штука

вода — 2/3 стакана

филе курицы — 600 граммов

репчатый лук — 1-2 штука

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу


Рецепт бендериков

Рецепт бендериков

Ингредиенты: 

для фарша:

куриное филе  — 1 штука

лук — 1 штука

молоко — 2 столовые ложки

соль,перец — по вкусу


Новогодний рецепт салата "Апельсиновый рай"

Новогодний рецепт салата "Апельсиновый рай"
Ингредиенты:
отварные куриные окорочка - 2 штуки
плавленный сыр - 2 штуки
апельсины - 2 штуки
мандарины - 3 штуки
корейская морковь средней остроты - 150 граммов
майонез 


Рецепт на Старый Новый год курицы с грибами и медом

Рецепт на Старый Новый год курицы с грибами и медом

Ингредиенты для курицы с грибами и медом:

куриное филе – 1 килограмм

свежие шампиньоны – 250 граммов

мука - 1 столовая ложка

мясной бульон – 1 литр

мед - 2 столовые ложки

красное сухое вино – 100 граммов

 лук – 4 штуки

чеснок - 1 долька

морковь – 2 штуки

ароматные травы - по вкусу

перец

соль

сливочное масло – 100 граммов



Рецепт на 14 февраля - Грудки курицы в меду

Рецепт на 14 февраля - Грудки курицы в меду

Ингредиенты для грудок курицы в меду:

масло сливочное — 10 граммов

масло оливковое -1 ст.л.

куриные грудки без кожи и костей – 2 штуки по 200 граммов каждая

натертая  морковь – 1 штука (большая)

лук – 1 штука (крупная)

крупно нарезанный кабачок - половина

сок половины лимона и половины апельсина

натёртая апельсиновая и лимонная цедра

мёд - 2 столовые ложки

горчица -1,5 столовые ложки

натертый чеснок – 1 зубчик

длиннозерновой рис – 125 граммов

молотый корень имбиря – пол столовой ложки

соль


Рецепт на 8 марта - Салат "Дамский"

Рецепт на 8 марта - Салат "Дамский"

Ингредиенты для салата "Дамский" – рецепт на 8 марта:

куриное филе (отварное) - 200 грамм

консервированные ананасы - 150-200 грамм

твёрдый сыр (например "Российский") - 70 грамм

чеснок - 1 крупный зубчик

майонез

соль – по вкусу

свежемолотый чёрный перец – по вкусу


Рецепт острого куриного супа с перцем

Рецепт острого куриного супа с перцем

Ингредиенты для острого куриного супа с перцем:

филе куриной грудки - 500 грамм

куриный бульон из кубиков – 1 литр

лук – 1 штука

красный, жёлтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку

острый перец чили - 1 стручок

измельчённый сухой лимонник - 1-2 щепотки

сливочное масло  -1 столовая ложка


Рецепт супа-пюре из брокколи с сыром


Рецепт супа-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи  с сыром:

На 2 литра воды вам потребуется:

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

куриный окорочок – 1 штука

брокколи или цветная капуста – 450 грамма

соль -1-1,5 чайных ложки

легкоплавкий сыр (например, плавленный сыр "Янтарь") – 200-300 грамм


Рецепт салата венецианского


Рецепт салата венецианского

Ингредиенты для салата венецианского:

куриная грудка – 1 штука

небольшой апельсин – 1 штука

изюм - 1 горсть (четверть стакана)

кедровые орешки – 50 грамм

салат – 1 пучок


Рецепт мяса в желе


Рецепт мяса в желе

Ингредиенты для мяса в желе:

На прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 сантиметров вам потребуется:

мякоть говядины – 750 грамм

куриное филе – 750 грамм

желатин – 3 чайных ложки

лавровый лист – 6 штук

соль

перец


Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей

Рецепт супа-пюре из брокколи с курицей

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи с курицей:

курица – 200 грамм

морковь – 1 штука

брокколи – 100 грамм

цветная капуста - 100 грамм

картофель – 1 штука

лук – 1 штука

сельдерей - 3 черешка

лавровый лист – 2 штуки

соль и перец – по вкусу

вода - 1 литр




Полагаем, что подборка рецептов по теме куриное мясо по китайски - по сути именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото