РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рис с луком пореем и креветками

рис с луком пореем и креветками


 рис с луком пореем и креветками


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали рис с луком пореем и креветками, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно выбрать исключительно его. Тем не менее, если рецепта рис с луком пореем и креветками ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Чоу-фан


К мясным блюдам это можно отнести приблизительно. Это скорее плов, ну или просто жареный рис по китайски. Что нам для приготовления понадобилось:

Продукты:
- 200 г. свинина (мякоть отварная)
- 2 ст. вареного риса
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
- соль (по вкусу)
- зеленый лук


Как готовить:
Разогрейте на сковороде масло, всыпьте рис и обжарьте его в течение 10 минут, слегка помешивая. Рис, понятное дело, для китайского блюда лучше использовать длинный пропаренный. Хотя мне лдично каже...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Голубцы с фаршем из риса и свежими грибами

Голубцы с фаршем из риса и свежими грибами



1 кочан капусты,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.

Для фарша:
6 ст. ложек риса,
600 г свежих грибов у меня были вешенки),
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
соль.

Рис отварить, посолить, влить масло, перемешать. Грибы нашинковать,
посолить, подрумянить в масле. Смешать с рисом и обжаренным луком. Капусту
проварить, разобрать на листья. На середину листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем положить на смазанное маслом глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и поту...


Куриные сердечки тушеные в лечо

Куриные сердечки тушеные в лечо



куриные сердечки
лук, морковь
лечо, соль, перец
сахар по вкусу

Обжарить сердечки с луком и морковью, добавить лечо, соль, перец, если лечо на вкус кисловато — добавьте 1/2 ч. л. сахара и все это тушить 15 мин. Гарнир любой, в данном случае рис. Можно подавать без гарнира....


Печеночный торт

Печеночный торт



1/2 кг печени, 2 яйца, 3ст.л. геркулеса (или муки), 0,5ст. молока, соль, перец, майонез, лук, грибы, сыр, огурцы

Тортик: 1/2 кг печени перекрутить на мясорубке (получится консистенция сметаны); добавить пару яиц, 3-4 ложки перемолотого геркулеса или муки, соль и смесь перцев по вкусу, 0,5 ст. молока. Из всего этого пожарить блинчики, которые потом смазать майонезом и переложить жареной морковкой с луком, а можно и любой начинкой-грибы, тертый сыр, огурцы марин. Украшайте по своему вкусу за час до подачи на стол.

Рецепт и фото: Лариса Савина...


Рецепты шашлыка для Тандыра

Рецепты шашлыка для  Тандыра



Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...


Рецепт пирога «Курник»

Рецепт пирога «Курник»

Ингредиенты:

1 килограмм слоёного теста

Для блинов:

1 яйцо
350 миллилитров молока
5 столовых ложек муки
соль по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло

Для начинки:

800 грамм куриного отварного филе
400 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
200 грамм отварного риса
2 варёных яйца
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

 


Рецепт рыбных оладьев

Рецепт рыбных оладьев

Ингредиенты:

рыбное филе — 500 граммов

рис — 100 граммов

репчатый лук — 2 штуки

яйца — 2 штуки

майонез — 2-3 столовые ложки

мука — 2-3 столовые ложки

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

измельченная  петрушка — по вкусу

измельченный укроп — по вкусу

мелко нарезанный зеленый лук — по вкус

сметана — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки



Новогодний рецепт салата "Курица в зеленой шубе"

Новогодний рецепт салата "Курица в зеленой шубе"

Ингредиенты:

чернослив - 150 граммов

отварная курица  - 1 килограмм

лимонный сок - 1 столовая ложка

зеленый лук – 250 граммов

подсолнечное масло

чеснок, карри, петрушка

экзотический соус (сладко-жгучий)

грецкие орехи

 

 

 

 

  


Рецепт на 14 февраля - Тарталетки от Амура

Рецепт на 14 февраля - Тарталетки от Амура

Ингредиенты для тарталеток от Амура:

Для тарталеток вам потребуется:

сливочное масло - 200 грамм

мука - 300 грамм

яичные желтки – 3 штуки

соль – пол чайной ложки

фольга и горох

Для начинки вам понадобится:

жареные грибы

жареная курица

сыр

зелень

помидор


Рецепт рисового салата с ветчиной и омлетом - рецепт на 8 марта

Рецепт рисового салата с ветчиной и омлетом - рецепт на 8 марта

Ингредиенты для рисового салата с ветчиной и омлетом - рецепт на 8 марта:

Для приготовления двух порций салата вам потребуется:

рис – 50-60 грамм

яйцо – 1 штука

сыр – 20 грамм

сметана - 2 столовых ложки

соль

перец

ветчина или буженина – 100 грамм

зелёный лук - 2 побега

яблочный уксус - пол чайной ложки

подсолнечное масло - 1 чайная ложка


Рецепт ленивых голубцов

Рецепт ленивых голубцов

Ингредиенты для ленивых голубцов:

свиной фарш - 250 грамм

говяжий фарш - 250 грамм

капуста - 1 кочан

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

рис - пол стакана

сливочное масло - 2 столовых ложки

сметана - 2 столовых ложки

томатная паста - 2 столовых ложки


Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем

Рецепт рисовой запеканки с консервированным лососем

Ингредиенты для рисовой запеканки с консервированным лососем:

рис – 120-150 грамм

лук – 2 штуки (100 грамм)

яичный белок – 2 штуки

консервированная горбуша/лосось/кета -  1 банка (245 грамм)


Рецепт татарских голубцов

Рецепт татарских голубцов

Ингредиенты для татарских голубцов:
лук крупный – 1 штука
яйцо – 2 штуки
баранина – 700 грамм
небольшой кочан капусты – 1 штука
лист лавровый – 2 штуки
соль – по вкусу
вареный рис – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 столовые ложки


Рецепт голубцов с грибами и луком-пореем


Рецепт голубцов с грибами и луком-пореем

Ингредиенты для голубцов с грибами и луком-пореем:

соль – по вкусу

масло растительное – 3 столовые ложки

сметана – 200 грамм

белокочанная капуста – 1 кочан


Рецепт пирожков со сморчками

Рецепт пирожков со сморчками

Ингредиенты для пирожков со сморчками:
масло сливочное – 100 грамм
мука – 2,5 стакана
дрожжи сухие – 1 пакетик
сахар – 1,5 столовые ложки
яйцо – 3 штуки + 1 желток
молоко – 3 столовые ложки
Для начинки:
масло сливочное – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
луковица белая – 1 штука
сморчки – 200-300 грамм


Ризотто по-простому

Ризотто по-простому

  • Лук репчатый - 0, 5-1 штук
  • Вино красное сухое - 0,5-1 стак.
  • Бульон куриный ((можно из кубика)) - 0, 75-1 литров
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Рис (круглый) - 1 стак.
  • Сыр


Тортик "Хорошее настроение"

Тортик 'Хорошее настроение'

  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Грибы шампиньоны - 400 грамм
  • Чеснок - 2 дол.
  • Коржи для наполеона ((5 коржей)) - 1 упак.
  • Майонез - 2 пач.
  • Филе куриное - 400 грамм
  • Сыр плавленный - четыре штуки
  • Яйцо куриное - восемь штук
  • Лук репчатый - одна штука


Рисовый рулет

Рисовый рулет

  • Яйцо куриное - две штуки
  • Майонез - 100 грамм
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Рис - 1 стак.
  • Укроп (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Горбуша (в собственном соку) - 1 бан.
  • Перец черный (по вкусу)


Ливерная колбаса (домашняя) Рецепт для инверторной печи Panasonic

Ливерная колбаса (домашняя)   Рецепт для инверторной печи Panasonic

  • Лук репчатый (Среднего размера (можно большие луковицы)) - три штуки
  • Сметана - 500 грамм
  • Специи (По вкусу)
  • Ливер (проваренный до готовности) - 2 килограмм
  • Яйцо куриное - 16-20 штук
  • Перец черный молотый (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м)




Искренне считаем, что подборка рецептов по теме рис с луком пореем и креветками - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото