шафран
Милые девушки!
Так как Вы ищете
шафран,
значит Вы на верном пути!
В списке рецептов, которые
Вы видите ниже,
не так трудно
отыскать именно его.
Однако,
если рецепта
шафран
в перечне ниже не найдете, то
используйте поиск сайта.
Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.
Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран
Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...
Ингредиенты:
шафран — 1-2 чайные ложки
барбарис — 2 чайные ложки
зира — 1 чайная ложка
чёрный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
Ингредиенты для куличей «Солнечных» на тыкве:
тыква – 350 грамм
молоко нежирное – пол стакана
дрожжи – 50 грамм
сахар – 1 столовая ложка + 1 стакан
мука – 3 столовых ложки + 3 стакана
яйца – 3 штуки
соль – пол чайной ложки
|
- Майонез (желательно который покислее) - 200 миллилитров
- Шафран имеретинский (но можно и без него) - 0,5 чайные ложки
- Яйцо куриное - две штуки
- Кинза (сухая молотая или кориандр) - одна чайная ложка
- Чеснок - 5 зуб.
- Перец красный ( молотый по вкусу, должно быть остренько)
- Мука пшени
|
|
- Горчица в зернах - две чайных ложки
- Шафран - одна чайная ложка
- Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) - 3-4 столовых ложки
- Сахар - одна столовая ложка
- Мед - одна столовая ложка
- Паприка молотая - одна столовая ложка
- Вода - 4-4,5 стак.
- Соль - три столовых ложки
- Специи (перец черный дробленый, перец кра
|
|
- Масло (любое растительное высококачественное) - 2-3 столовых ложки
- Перец душистый (горошек) - 12-20 штук
- Вода - 0,5 литров
- Рыба (без голов) - 1 килограмм
|
|
- Лавровый лист - одна штука
- Бульон рыбный - 1 литров
- Шафран (Шафран несколько ниточек или щепотку молотого.)
- Горошек зеленый (горошек свежий или свежемороженый) - 1/2 стак.
- Перец красный - одна штука
- Креветки крупные - 12 штук
- Pис - 400 грамм
- Перец красный сладкий (Этот
|
|
- Чеснок - 1 зуб.
- Кинза (2 веточки)
- Масло растительное (для обжарки рыбы)
- Соль
- Шафран порошковый (пол чайной ложки)
- Майонез - 1 упак.
- Нототения - три штуки
- Перец черный
- Лук репчатый (четвертушка (можно зелёный несколько веток))
- Мука кукурузная (для обва
|
|
- Лук - две штуки
- Соевый соус - две столовых ложки
- Шафран - одна чайная ложка
- Рис - 2 стак.
- Морепродукты ассорти - 500 грамм
- Вода - 2 стак.
- Морковь - одна штука
|
|
- Молоко кокосовое - 400 миллилитров
- Перец красный жгучий - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Соль
- Помидор (свежий) - две штуки
- Креветки - 1 килограмм.
- Масло оливковое
- Шафран - 1 /4 чайной ложки
|
|
- Орехи кедровые - 1.5 стак.
- Сок гранатовый - 0.5 стак.
- Перец черный
- Вода - 1/4 стак.
- Соль
- Шафран - 0.5 чайные ложки
- Чеснок - 2 зуб.
|
|
- Лук репчатый - 500 грамм
- Легкое говяжье - 500 грамм
- Зелень (киндза 1 пучок)
- Специи (соль, перец, хмели-сунели, шафран, киндза, по вкусу)
- Чеснок - 3 зуб.
- Печень говяжья - 500 грамм
|
|
- Орехи кэшью (или арахис
- ) - 1/2 стак.
- Масло растительное (или оливковое) - 2-3 столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - одна штука
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Имбирь (корень 1 см, или две чайных ложкиимбирной пасты ) - одна штука
- Кориандр (молотый) - 1 1/2 ч.
|
|
- Майонез - 50 грамм
- Манго - одна штука
- Грудка куриная - 0,5 килограмм
- Карри (порошок или шафран)
|
|
- Шафран (для соуса) - 0.5 чайные ложки
- Масло оливковое (для соуса) - пять столовых ложек
- Кинза (молотая, для соуса) - 0.5 чайные ложки
- Филе баранины (основа) - 1,5 килограмм
- Гвоздика (молотая, на кончике ножа, для соуса) - 3 грамм
- Хмели-сунели (для соуса) - 0.5 чайные ложки
- Перец черный (и д
|
|
- Алыча (сушеная) - 4-5 штук
- Лук репчатый - две штуки
- Мясо (баранина, говядина) - 200-250 грамм
- Бульон - 1 литров
- Картофель - 5-6 штук
- Зелень (укроп, кинза)
- Специи (куркума, чеснок сушеный, карри, соль, перец по вкусу, чуть шафрана)
|
|
- Перец красный (по вкусу)
- Анис (семена) - 1/2 чайные ложки
- Чеснок - 1 зуб.
- Шафран (примерно) - 1 грамм
- Помидор (можно побольше, получится сочнее) - 300 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Грудка куриная (или 4 куриные ножки) - 700 грамм
- Петрушка - 1 пу
|
|
- Сало свежее
- Филе куриное
- Свинина (свиная нога )
- Шафран
- Томатная паста
- Специи (для маринада)
- Яйцо куриное
- Шпинат
|
|
- Айва (на фото 1, 1 уже была нарезана)) - две штуки
- Соль (шафран, черный молотый перец по вкусу) - одна чайная ложка
- Грудка куриная - 600 грамм
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Имбирь ( свежий, кусочек 2 см, диаметром тоже, прим., 2 см) - одна штука
- Хурма ( твердая) - две штуки
- Лук
|
|
- Шафран (сушеный) - 1/2 чайные ложки
- Сметана (15%) - 100 грамм
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Мука (для панировки)
- Вода (кипяченая) - 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Майоран (сушеный) - 1/2 чайные ложки
- Печень говяжья - 500 грамм
- Лук репчатый (средних размеров) - две штуки
|
Надеемся, что
коллекция рецептов на тему
шафран -
по сути именно то, что Вы
желали отыскать.
Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: