РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шафран

шафран


 шафран


Милые девушки! Так как Вы ищете шафран, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно отыскать именно его. Однако, если рецепта шафран в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Рецепт приправы для плова

Рецепт приправы для плова

Ингредиенты:

шафран — 1-2 чайные ложки

барбарис — 2 чайные ложки

зира — 1 чайная ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу


Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве

Рецепт куличей «Солнечных» на тыкве

Ингредиенты для куличей «Солнечных» на тыкве:

тыква – 350 грамм

молоко нежирное – пол стакана

дрожжи – 50 грамм

сахар – 1 столовая ложка + 1 стакан

мука – 3 столовых ложки + 3 стакана

яйца – 3 штуки

соль – пол чайной ложки


Капуста под майнезом со специями

Капуста под майнезом со специями

  • Майонез (желательно который покислее) - 200 миллилитров
  • Шафран имеретинский (но можно и без него) - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Кинза (сухая молотая или кориандр) - одна чайная ложка
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец красный ( молотый по вкусу, должно быть остренько)
  • Мука пшени


Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке

Грудинка  «Закусочная» маринованная в заварке

  • Горчица в зернах - две чайных ложки
  • Шафран - одна чайная ложка
  • Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) - 3-4 столовых ложки
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Мед - одна столовая ложка
  • Паприка молотая - одна столовая ложка
  • Вода - 4-4,5 стак.
  • Соль - три столовых ложки
  • Специи (перец черный дробленый, перец кра


Рыба, приготовленная в скороварке, с косточками и чешуей

Рыба, приготовленная в скороварке, с косточками и чешуей

  • Масло (любое растительное высококачественное) - 2-3 столовых ложки
  • Перец душистый (горошек) - 12-20 штук
  • Вода - 0,5 литров
  • Рыба (без голов) - 1 килограмм


Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisko)

  • Лавровый лист - одна штука
  • Бульон рыбный - 1 литров
  • Шафран (Шафран несколько ниточек или щепотку молотого.)
  • Горошек зеленый (горошек свежий или свежемороженый) - 1/2 стак.
  • Перец красный - одна штука
  • Креветки крупные - 12 штук
  • Pис - 400 грамм
  • Перец красный сладкий (Этот


Нототения под майонезным соусом

Нототения под майонезным соусом

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Кинза (2 веточки)
  • Масло растительное (для обжарки рыбы)
  • Соль
  • Шафран порошковый (пол чайной ложки)
  • Майонез - 1 упак.
  • Нототения - три штуки
  • Перец черный
  • Лук репчатый (четвертушка (можно зелёный несколько веток))
  • Мука кукурузная (для обва


Плов из морепродуктов

Плов из морепродуктов

  • Лук - две штуки
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Шафран - одна чайная ложка
  • Рис - 2 стак.
  • Морепродукты ассорти - 500 грамм
  • Вода - 2 стак.
  • Морковь - одна штука


Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

Креветки в кокосовом молоке по-мозамбикски

  • Молоко кокосовое - 400 миллилитров
  • Перец красный жгучий - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль
  • Помидор (свежий) - две штуки
  • Креветки - 1 килограмм.
  • Масло оливковое
  • Шафран - 1 /4 чайной ложки


Ореховая приправка

Ореховая приправка

  • Орехи кедровые - 1.5 стак.
  • Сок гранатовый - 0.5 стак.
  • Перец черный
  • Вода - 1/4 стак.
  • Соль
  • Шафран - 0.5 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зуб.


Печень говяжья

Печень говяжья

  • Лук репчатый - 500 грамм
  • Легкое говяжье - 500 грамм
  • Зелень (киндза 1 пучок)
  • Специи (соль, перец, хмели-сунели, шафран, киндза, по вкусу)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Печень говяжья - 500 грамм


Курица "корма"

Курица 'корма'

  • Орехи кэшью (или арахис
  • ) - 1/2 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) - 2-3 столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Имбирь (корень 1 см, или две чайных ложкиимбирной пасты ) - одна штука
  • Кориандр (молотый) - 1 1/2 ч.


Куриная грудка, запеченная с манго

Куриная грудка, запеченная с манго

  • Майонез - 50 грамм
  • Манго - одна штука
  • Грудка куриная - 0,5 килограмм
  • Карри (порошок или шафран)


Запеченная баранина

Запеченная баранина

  • Шафран (для соуса) - 0.5 чайные ложки
  • Масло оливковое (для соуса) - пять столовых ложек
  • Кинза (молотая, для соуса) - 0.5 чайные ложки
  • Филе баранины (основа) - 1,5 килограмм
  • Гвоздика (молотая, на кончике ножа, для соуса) - 3 грамм
  • Хмели-сунели (для соуса) - 0.5 чайные ложки
  • Перец черный (и д


Соус в горшочке

Соус  в  горшочке

  • Алыча (сушеная) - 4-5 штук
  • Лук репчатый - две штуки
  • Мясо (баранина, говядина) - 200-250 грамм
  • Бульон - 1 литров
  • Картофель - 5-6 штук
  • Зелень (укроп, кинза)
  • Специи (куркума, чеснок сушеный, карри, соль, перец по вкусу, чуть шафрана)


Курица по-индийски

Курица по-индийски

  • Перец красный (по вкусу)
  • Анис (семена) - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Шафран (примерно) - 1 грамм
  • Помидор (можно побольше, получится сочнее) - 300 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Грудка куриная (или 4 куриные ножки) - 700 грамм
  • Петрушка - 1 пу


Свиная нога, фаршированная нежным куриным паштетом

Свиная нога, фаршированная нежным куриным паштетом

  • Сало свежее
  • Филе куриное
  • Свинина (свиная нога )
  • Шафран
  • Томатная паста
  • Специи (для маринада)
  • Яйцо куриное
  • Шпинат


Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

Куриная грудка, тушенная в вине, с айвой и хурмой

  • Айва (на фото 1, 1 уже была нарезана)) - две штуки
  • Соль (шафран, черный молотый перец по вкусу) - одна чайная ложка
  • Грудка куриная - 600 грамм
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Имбирь ( свежий, кусочек 2 см, диаметром тоже, прим., 2 см) - одна штука
  • Хурма ( твердая) - две штуки
  • Лук


Печень в сметанном соусе

Печень в сметанном соусе

  • Шафран (сушеный) - 1/2 чайные ложки
  • Сметана (15%) - 100 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука (для панировки)
  • Вода (кипяченая) - 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Майоран (сушеный) - 1/2 чайные ложки
  • Печень говяжья - 500 грамм
  • Лук репчатый (средних размеров) - две штуки




Надеемся, что коллекция рецептов на тему шафран - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото