РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Специи для плова

специи для плова


 специи для плова


Милые девушки! Раз уж Вы искали специи для плова, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете отыскать именно его. Тем не менее, если рецепта специи для плова в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Рецепт плова с креветками

Рецепт плова с креветками

Ингредиенты:

рис — 1 стакан

креветки — 500-700 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

оливковое масло — по вкусу

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

любимые специи — по вкусу


Рецепт плова с грибами

Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:

рис — 300 граммов

шампиньоны — 800 граммов

вода — 900 миллилитров

репчатый лук — 1 штука

морковь — 1 штука

специи — по вкусу

подсолнечное масло


Рождественский рецепт грибного плова

Рождественский рецепт грибного плова

Ингредиенты:
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика 
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов


Рис с фруктами

Рис с фруктами

  • Морковка - одна штука
  • Сушеные ананасы
  • Специи к плову
  • Рис длинный распаренный - 0,5 килограмм
  • Изюм (горсть)
  • Курага
  • Кукуруза консервированная - две столовых ложки
  • Соль
  • Банан - одна штука
  • Лук - одна штука


Плов "Ленивчик"

Плов 'Ленивчик'

  • Куриные (бедра(филе)) - 800 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Соль (специи по вкусу)
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Растительное масло - две столовых ложки
  • Шампиньоны свежие - 400 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Рис - 150-200 грамм


Плов с кальмаром "жареный"

Плов с кальмаром 'жареный'

  • Рис
  • Кальмар
  • Овощи (лук+морковь)
  • Растительное масло
  • Специи


Овощной плов

Овощной плов

  • Специи (для плова) - две чайных ложки
  • Орехи кешью (13 чашки)
  • Кукурза (консервированная, 12 чашки)
  • Морковь - одна штука
  • Рис (басмати, 1 чашка) - 250 грамм
  • Лук белый - одна штука
  • Лавровый лист - одна штука
  • Масло оливковое (15 чашки)
  • Горошек зеленый (консервированный, 12 чашки)


Запеченная курица с мандаринами и розмарином

Запеченная курица с мандаринами и розмарином

  • Специи (соль, перец молотый черный и красный, приправы "для плова")
  • Соевый соус
  • Мандарин - две штуки
  • Розмарин (свежий, 2-3 веточки, можно заменить лавровым листом)
  • Курица (в моем случаи 1.2 килограмм) - одна штука
  • Рис (длинно-зернистый, пропаренный) - 100 грамм
  • Майонез


Вкусный плов к постному столу

Вкусный плов к постному столу

  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Приправа ( для плова) - 2,5 чайные ложки
  • Соль
  • Рис (пропаренный) - 0,5 килограмм
  • Грибы (свежие) - 250 грамм
  • Масло растительное - 0,5 стак.
  • Морковь - одна штука


Плов "скоростной"

Плов 'скоростной'

  • Рис - 1.5 стак.
  • Масло сливочное (или жир, маргарин) - 2-4 столовых ложки
  • Лавровый лист - 1-2 штук
  • Масло растительное (рафинированное) - 100 грамм
  • Томатная паста - 1-2 столовых ложки
  • Колбаса (копченая, но можно любую) - 150-200 грамм
  • Приправа (для плова, по вкусу, если нет п


Тушеная печень с рисом

Тушеная печень с рисом

  • Лук - одна штука
  • Рис - 1 стак.
  • Специи (по вкусу)
  • Бульон - 100 миллилитров
  • Морковь - одна штука
  • Печень куриная - 0,5 килограмм


Плов со свининкой

Плов со свининкой

  • Курага - 5-6 штук
  • Специи (для плова) - одна столовая ложка
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Лук - две штуки
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Рис - 1,5 стак.
  • Морковь - две штуки
  • Свинина - 400-500 грамм


Просто Плов

Просто Плов

  • Морковь - одна штука
  • Масло растительное (рафинированное) - 1/3 стак.
  • Говядина - 400 грамм
  • Соль
  • Рис (сорта "Басмати") - 1 стак.
  • Специи (для плова)
  • Чеснок - 2 зуб.


А-ля "плов Султана Азиза"

А-ля 'плов Султана Азиза'

  • Яйцо куриное (для теста) - две штуки
  • Мука пшеничная (для теста) - 400-500 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Курица - 1 килограмм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Желток яичный (для обмазки) - одна штука
  • Рис - 200 грамм
  • Кунжут (семечки, для посыпки)
  • Разрыхлитель (для теста) - одна чайная ложка
  • Перец черный (


Плов в тесте - особенный плов

Плов в тесте - особенный плов

  • Нут (сухой, нухут) - 1,5 стак.
  • Рис - 500 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло сливочное - 200 грамм
  • Тесто слоеное (дрожжевое ) - 1 упак.
  • Сухофрукты (курага, чернослив - по горсточке)
  • Перец болгарский красный - одна штука
  • Окорочок куриный (большие) - две штуки
  • Специи


"Зеленый" рис с курицей, сердечками и печенью

'Зеленый' рис с курицей, сердечками и  печенью

  • Растительное масло - 1/3 стак.
  • Специи (соль, черный перец, 1/2 чайные ложкиприправы )
  • Рис ("Басмати", можно персидский ) - 2,5 стак.
  • Бульон (вода кипяток) - 5 стак.
  • Лук (нашинкованный) - две штуки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2 стак.
  • Куриная грудинк


Плов по-фергански

Плов по-фергански

  • Чеснок (головка) - одна штука
  • Приправа для плова - 1 пакет.
  • Изюм - 50 грамм
  • Лук (размера чуть
  • больше среднего то есть грамм 400
  • ) - четыре штуки
  • Морковь - 500 грамм
  • Рис (Краснодарский круглозерный) - 900 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мясо - 1 килограмм
  • Масло растительное - 200 м


Основа для супа

Основа для супа

  • Лук репчатый
  • Томатная паста - 1-2 чайные ложки
  • Картофель - 2-3 штук
  • Морковь
  • Мясо (я брала ~ 300 грамм свиного окорока)
  • Масло растительное - 100 миллилитров


Плов с фаршированным болгарским перцем (дулмали палов).

Плов с фаршированным болгарским перцем (дулмали палов).

  • 50 грамм жира
  • 100 грамм моркови
  • специи - по вкусу.
  • 100 грамм мяса (мякоти)
  • яйцо на фарш для четырех порций
  • соль
  • 1 50 грамм лука (половина нормы лук на фарш)
  • 200 грамм риса
  • болгарский перец по две штуки на порцию




Полагаем, что подборка рецептов по теме специи для плова - это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото