РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

"Утка под апельсиновым соусом"

"Утка под апельсиновым соусом"




Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти "Утка под апельсиновым соусом", то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, не так трудно увидеть именно его. Тем не менее, если способа приготовления "Утка под апельсиновым соусом" в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Запеченая утка

Запеченая утка



Мясо утки, вино, йогурт, мед

На сильно разогретой сковороде (без добавления масла) обжарить мясо утки с обеих сторон в течении 3-5 мин, полить вином, хорошо посолить и подержать еще пару минут. Затем уложить на духовочный лист, полить соусом (натуральный йогутр + мед) и довести до готовности.

Рецепт и фото: Яна Мазанова...


Рождественский рецепт утки запеченной целиком с гранатами

Рождественский рецепт утки запеченной целиком с гранатами
Ингредиенты:
На 6 порций:
утка весом 2 килограмма 
куриный бульон - 100 миллилитров
мед - 50 миллилитров
звездчатый бадьян - 3 штуки
гранат - 1 штука


Рождественский рецепт гуся или утки жаренных с яблоками и айвой

Рождественский рецепт гуся или утки жаренных с яблоками и айвой
Ингредиенты:
гусь или утка - 1 тушка
яблоки - 10 штук
крупная айва - 2 штуки
подсолнечное масло
соль
перец


Рецепт салата с макаронами

Рецепт салата с макаронами
Ингредиенты для салата с макаронами: 

отварная утка – 200 грамм

средние по размеру макароны - 1 стакан

свежие огурцы – 2 штуки

солёные огурцы - 2 штуки

яйца - 2 штуки

зелёный горошек - 2 столовые ложки

листья зелёного салата


Запеканка гречневая с рыбой

Запеканка гречневая с рыбой

  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Гречка (чуть больше 1.5 стакана )
  • Филе пангасиуса - 700 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Перец (по вкусу )
  • Майонез
  • Соль (по вкусу )
  • Тимьям (по вкусу )
  • Морковь (средняя ) - одна штука
  • Луковица (средняя ) - две штуки
  • Карри (по вкусу )


"Для любителей птицы и охоты"

'Для любителей птицы и охоты'

  • Специи (соль, перец горошком, по вкусу)
  • Перец бoлгарский ( 1-2 штук - 300 грамм
  • Чеснок (1/2 головки) - 30 грамм
  • Помидор ( 4-5 штук - 500 грамм
  • Лук репчатый ( три штуки - 300 грамм
  • Утка (свежая, половинка) - 1,5 килограмм
  • Моркoвь ( четыре штуки - 300 грамм
  • Курица (половинка) - 800 грамм
  • Зира


Запеченная утка с апельсиновым соусом

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • Утка - 1,5-2 килограмм
  • Корица (молотая) - одна чайная ложка
  • Соль (ССЧП)
  • Апельсин - одна штука
  • Перец белый (Молотый) - 1,2 чайные ложки
  • Перец красный (Молотый)
  • Масло кукурузное (или арахисовое)
  • Вино белое сухое


Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

Утка, фаршированная рисом, грецким орехом и черносливом под вишневым соусом

  • Соевый соус (для маринада) - две столовых ложки
  • Рис (сырой, для фарширования утки) - 1 стак.
  • Зелень (для украшения)
  • Сахар (для вишневого соуса) - две столовых ложки
  • Лук репчатый (для маринада) - две штуки
  • Розмарин (сухой, для маринада, лучше свежей мяты веточку) - две чайных ложки
  • У


Дикая утка, фаршированная лепешкой

Дикая утка, фаршированная лепешкой

  • Субпродукты (сердечки, желудочки и печень) - 200-300 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Майонез - две столовых ложки
  • Мука (тесто) - 2-3 стак.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Утка (дикая, так как утки маленькие, их две, если это курица, то одна, а соотношение продуктов то ж


Кисло-сладкая утка на восточный манер

Кисло-сладкая утка на восточный манер

  • Бадьян (1 звездочка.он же анис звездчатый)
  • Мандарин (2 мандарина на сок)
  • Корица (1 палочка)
  • Сахар - две столовых ложки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Чеснок (3-4 зубка)
  • Соль - две столовых ложки
  • Утка - 2 килограмм
  • Перец красный - 0,5 чайные ложки


Утка на грибной перине

Утка на грибной перине

  • Утка - одна штука
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Аджика (домашняя)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый (по вкусу, я люблю много лука) - 1 килограмм
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Грибы (шампиньоны, можно и больше) - 300 грамм


Утка в Пиве

Утка в Пиве

  • Утка свежая (примерно,можно и больше) - 1,5 килограмм
  • Соль перец (по вкусу)
  • Приправa (по вкусу)
  • Яблоки кисло-сладкие (желательно,если нет,то любые.) - 800 грамм


Утка фаршированная "Новогодняя роскошь"

Утка фаршированная 'Новогодняя роскошь'

  • Перец чили (молотый) - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куринное - две штуки
  • Имбирь (свежий, очищенный) - 20 грамм
  • Апельсин (небольшой) - две штуки
  • Сухари панировочные - 100 грамм
  • Мускатный орех (молотый) - 1/2 чайные ложки
  • Утка (весом около 2,5-3килограмм)
  • Яблоко (крупное) - одна штука
  • Перец (по вкусу


Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

Рождественская утка с фруктами и клюквенно-винным соусом

  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный ( молотый, по вкусу)
  • Утка (вес на Ваше усмотрение. У меня была маленькая - 1 килограмм.) - одна штука
  • Вино красное ( полусладкое) - 100 миллилитров
  • Яблоко (кисло-сладкое, у меня сорт "Семеренко".) - две штуки
  • Сахар-песок - три столовых ложки
  • Майоран - 1 ч.


Цзяоцзы - китайские пельмени

Цзяоцзы - китайские пельмени

  • Укроп (свежий) - 200 грамм
  • Фарш (свиной) - 400 грамм
  • Крахмал - 1/3 стак.
  • Лук репчатый (крупный) - одна штука
  • Вода (холодная) - 1 стак.
  • Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) - 50 грамм
  • Специи (соль и перец - по вкусу)
  • Мука пшеничная - 2 стак.


Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

  • Айва - две штуки
  • Яблоко - 2-3 штук
  • Тыква - 300 грамм
  • Изюм - 1 горст.
  • Утка - 2 килограмм


Котлеты "Кузькина мать"

Котлеты 'Кузькина мать'

  • Масло сливочное
  • Соль
  • Фарш мясной (какой есть)
  • Крупа кукурузная (из тех, что называются "пятиминутками")
  • Яйцо куриное


Утка по-пекински

Утка по-пекински

  • Имбирь молотый - одна столовая ложка
  • Утка (2-2,5килограмм) - одна штука
  • Кипяток крутой - 1, 5-2 литров
  • Молоко (для блинчиков) - 2/3 стак.
  • Мед жидкий - четыре столовых ложки
  • Соус соевый (для подачи)
  • Яйцо (для блинчиков) - две штуки
  • Мука (для блинчиков) - 1,5 стак.
  • Лук зеленый (для блинчиков) -


Утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

Утка фаршированная мясным фаршем и грецкими орехами

  • Фарш мясной (в равных долях свиной и говяжий)
  • Вода - 1 стак.
  • Орехи грецкие (дробленные) - 0,5 стак.
  • Утка - одна штука
  • Сметана - 0.5 стак.
  • Специи (соль, перец)
  • Масло сливочное - три столовых ложки
  • Зелень (укроп,мята,петрушка)


Суп-шурпа из дикой утки

Суп-шурпа из дикой утки

  • Лук репчатый - три штуки
  • Морковь - две штуки
  • Петрушка
  • Утка - 1 килограмм
  • Укроп
  • Свекла - одна штука
  • Картофель - 500 грамм
  • Лавровый лист
  • Масло растительное - 100 миллилитров




Полагаем, что подборка рецептов по теме "Утка под апельсиновым соусом" - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото