РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Зира

зира


 зира


Милые девушки! Если Вы хотели найти зира, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта зира в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Рецепт приправы для плова

Рецепт приправы для плова

Ингредиенты:

шафран — 1-2 чайные ложки

барбарис — 2 чайные ложки

зира — 1 чайная ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу


Рецепт соуса «Карри»

Рецепт соуса «Карри»

Ингредиенты:

подсолнечное масло — 3 столовые ложки

репчатый лук — 1 штука

чеснок — 4 зубчика

свежий имбирь — 1,5 сантиметра

зелёный перец чили — 2 штуки

куркума — пол чайной ложки

зира — пол чайной ложки

семена кориандра — 1-2 столовые ложки

томатная паста — 1-2 столовые ложки

вода


Рецепт картофельного пюре с перцами и чесноком

Рецепт картофельного пюре с перцами и чесноком

Ингредиенты для картофельного пюре с перцами и чесноком:

молотая зира – 1 щепотка

красная луковица – 1 штука

оливковое масло – 3 столовых ложки

красный сладкий перец – 2 штуки

рассыпчатый картофель – 1 килограмм

чеснок – 2 зубчика

соль – по вкусу

перец – по вкусу

петрушка – 3-4 веточки


Панир с помидорами в сметанном соусе

Панир с помидорами в сметанном соусе

  • Куркума - 0.5 чайные ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый) - 0.5 чайные ложки
  • Растительное масло (или гхи) - 2-3 столовых ложки
  • Кинза (зелень по вкусу)
  • Перец черный (молотый) - 0.25- 0.5 чайные ложки
  • Зира ((кумина) зерна) - одна чайная ложка
  • Сметана - 150 миллилитров
  • Помидоры свежие - шесть штук
  • П


Грибочки закусочные пикантные

Грибочки закусочные пикантные

  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Кумин (зира иранская ) - 0.5 чайные ложки
  • Шампиньоны ( свежие ) - 300 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Растительное масло для жарки - четыре столовых ложки
  • Кунжут - одна чайная ложка
  • Базилик - одна чайная ложка
  • Кориандр - 0.5 чайные ложки
  • Панировочные сухари - одна столовая ложка
  • Ореган


Грудинка «Варено-копченая»

Грудинка «Варено-копченая»

  • Перец черный (по вкусу)
  • Луковая шелуха - 3-4 горст.
  • Мед (с небольшой горкой) - одна чайная ложка
  • Кориандр молотый - одна чайная ложка
  • Зира - 0.5 чайные ложки
  • Копченая колбаса (несколько ломтиков, можно копченые крылышки)
  • Петрушка свежая (можно корень петрушки, даже лучше) - 1


Паровой рулетик "от мужа"

Паровой рулетик 'от мужа'

  • Зира (щепотку, в мясо)
  • Томатная паста - 100 грамм
  • Тесто пельменное - 1 килограмм
  • Морковь (для соуса) - две штуки
  • Перец черный
  • Соль
  • Картофель сырой - две штуки
  • Говядина (лучше баранину, ноеё не было... и свининка на ура пойдет)) - 1 килограмм
  • Помидоры (для соуса) - 2-3 штук
  • Лу


Жареный "Панир"

Жареный 'Панир'

  • Кумин (По другому эту сецию ещё называют "Зира".) - 0,5 чайные ложки
  • Сметана (Сметанка должна быть густой.) - 1/8 стак.
  • Соль (Обычная поваренная соль.) - 0,25 чайные ложки
  • Куркума (Наверняка многим из вас знакома эта чудесная приправа) - 1/4 чайные ложки
  • Гхи (Топлёное мас


Плов постный

Плов постный

  • Перец черный
  • Чеснок - 3-5 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь - три штуки
  • Рис пропаренный - 1 стак.
  • Тмин ((дзира) ) - одна чайная ложка


Плов «Кальмаровыыый»

Плов «Кальмаровыыый»

  • Кальмары (замороженные дальневосточные ) - 700 грамм
  • Томатная паста - одна столовая ложка
  • Кориандр - 0.5 чайные ложки
  • Лук (репчатый средний ) - две штуки
  • Морковка (средняя ) - две штуки
  • Зира иранская (Кумин ) - 0.7 чайные ложки
  • Рис (длинный ) - 1 стак.
  • Базилик - 0.5 чайные ложки
  • Соль (по вку


"Для любителей птицы и охоты"

'Для любителей птицы и охоты'

  • Специи (соль, перец горошком, по вкусу)
  • Перец бoлгарский ( 1-2 штук - 300 грамм
  • Чеснок (1/2 головки) - 30 грамм
  • Помидор ( 4-5 штук - 500 грамм
  • Лук репчатый ( три штуки - 300 грамм
  • Утка (свежая, половинка) - 1,5 килограмм
  • Моркoвь ( четыре штуки - 300 грамм
  • Курица (половинка) - 800 грамм
  • Зира


Телячья вырезка по-малоарнаутски

Телячья вырезка по-малоарнаутски

  • Зира (щепотка )
  • Орегано - одна чайная ложка
  • Масло оливковое (маринад) - две столовых ложки
  • Масло сливочное - одна столовая ложка
  • Коньяк - 50 грамм
  • Смесь перцев (свежемолотая) - одна чайная ложка
  • Соль
  • Телятина (вырезка, пять штук - 1 килограмм


Телячья рулька с соусом "Наршараб"

Телячья рулька с соусом 'Наршараб'

  • Специи (перец смесь, кориандр, зира)
  • Соус (наршараб) - две столовых ложки
  • Масло растительное (для жарки)
  • Рулька (телячья или говяжья) - 1,2 килограмм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Крахмал картофельный - две столовых ложки
  • Соль


Плов афганский "Праздничный"-кабели палау

Плов афганский 'Праздничный'-кабели палау

  • Зира (молотая) - одна столовая ложка
  • Саxар-песок - 2-3 столовых ложки
  • Мoрковь - пять штук
  • Рис - 3 стак.
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Баранина - 750 грамм
  • Лук репчатый (большой) - две штуки
  • Изюм ( без косточек) - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 3/4 стак.
  • Соль - две столовых ложки


Плов по-настоящему ; )

Плов по-настоящему ; )

  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 0.4 килограмм
  • Тмин
  • Перец чeрный (молотый)
  • Кумин (семена, он же "зира")
  • Куркума
  • Жир - 200 грамм
  • Чеснок - 2-3 штук
  • Рис - 1 килограмм
  • Перец красный (молотый)
  • Лавровый лист
  • Барбарис (сушеный) - 1 горст.
  • Мясо - 1 килограмм
  • Масло растительное -


Куриные крылышки в острой глазури

Куриные крылышки в острой глазури

  • Патока (для маринада) - 1/3 стак.
  • Соевый соус (для маринада) - 1/3 стак.
  • Кумин (или Зира, семена, для маринада) - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный (для маринада) - 0,5 штук
  • Чеснок (для маринада) - 4 зуб.
  • Кориандр (семена, для маринада) - 1 1/2 столовых ложки
  • Имбирь (


Плов "У-дачный"

Плов 'У-дачный'

  • Зира - две столовых ложки
  • Чеснок (головками) - пять штук
  • Морковь - 1 килограмм
  • Соль
  • Рис длиннозерный - 1 килограмм
  • Лук - 1 килограмм
  • Баранина - 2 килограмм
  • Масло растительное - 0.25 литров
  • Приправа (для плова) - три столовых ложки
  • Черный перец


Наманганский Долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем

Наманганский Долмали палов - плов с фаршированным болгарским перцем

  • Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки),
  • 1 литров уковицу для фарша) - три штуки
  • Рис круглый (1 килограмм для плова;
  • 100-150 грамм для фарша) - 1,150 килограмм
  • Морковь - 1 килограмм
  • Фарш говяжий (пожирнее) - 700 грамм
  • Перец болгарский (красный и зелёный) - 12 штук
  • Зира


Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten

Свинина по-датски - Daenischer Schweinebraten

  • Соль (по вкусу)
  • Свинина (со шкуркой) - 1,5 килограмм
  • Тмин (или зира, молотые)
  • Лист лавровый - четыре штуки
  • Перец черный (молотый)




Полагаем, что коллекция рецептов на тему зира - это именно то, что Вы искали. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото