зира
Милые девушки!
Если Вы хотели найти
зира,
то предоставим Вам все, что Вас интересует!
В списке рецептов, которые
расположенны внизу,
Вы без труда можете
увидеть именно его.
Тем не менее,
если нужного рецепта
зира
в перечне ниже не найдете, то
используйте поиск сайта.
Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль
Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".
Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...
Ингредиенты:
шафран — 1-2 чайные ложки
барбарис — 2 чайные ложки
зира — 1 чайная ложка
чёрный молотый перец — по вкусу
красный острый перец — по вкусу
Ингредиенты:
подсолнечное масло — 3 столовые ложки
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 4 зубчика
свежий имбирь — 1,5 сантиметра
зелёный перец чили — 2 штуки
куркума — пол чайной ложки
зира — пол чайной ложки
семена кориандра — 1-2 столовые ложки
томатная паста — 1-2 столовые ложки
вода
Ингредиенты для картофельного пюре с перцами и чесноком:
молотая зира – 1 щепотка
красная луковица – 1 штука
оливковое масло – 3 столовых ложки
красный сладкий перец – 2 штуки
рассыпчатый картофель – 1 килограмм
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец – по вкусу
петрушка – 3-4 веточки
|
- Куркума - 0.5 чайные ложки
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (молотый) - 0.5 чайные ложки
- Растительное масло (или гхи) - 2-3 столовых ложки
- Кинза (зелень по вкусу)
- Перец черный (молотый) - 0.25- 0.5 чайные ложки
- Зира ((кумина) зерна) - одна чайная ложка
- Сметана - 150 миллилитров
- Помидоры свежие - шесть штук
- П
|
|
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Кумин (зира иранская ) - 0.5 чайные ложки
- Шампиньоны ( свежие ) - 300 грамм
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло для жарки - четыре столовых ложки
- Кунжут - одна чайная ложка
- Базилик - одна чайная ложка
- Кориандр - 0.5 чайные ложки
- Панировочные сухари - одна столовая ложка
- Ореган
|
|
- Перец черный (по вкусу)
- Луковая шелуха - 3-4 горст.
- Мед (с небольшой горкой) - одна чайная ложка
- Кориандр молотый - одна чайная ложка
- Зира - 0.5 чайные ложки
- Копченая колбаса (несколько ломтиков, можно копченые крылышки)
- Петрушка свежая (можно корень петрушки, даже лучше) - 1
|
|
- Зира (щепотку, в мясо)
- Томатная паста - 100 грамм
- Тесто пельменное - 1 килограмм
- Морковь (для соуса) - две штуки
- Перец черный
- Соль
- Картофель сырой - две штуки
- Говядина (лучше баранину, ноеё не было... и свининка на ура пойдет)) - 1 килограмм
- Помидоры (для соуса) - 2-3 штук
- Лу
|
|
- Кумин (По другому эту сецию ещё называют "Зира".) - 0,5 чайные ложки
- Сметана (Сметанка должна быть густой.) - 1/8 стак.
- Соль (Обычная поваренная соль.) - 0,25 чайные ложки
- Куркума (Наверняка многим из вас знакома эта чудесная приправа) - 1/4 чайные ложки
- Гхи (Топлёное мас
|
|
- Перец черный
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - три штуки
- Рис пропаренный - 1 стак.
- Тмин ((дзира) ) - одна чайная ложка
|
|
- Кальмары (замороженные дальневосточные ) - 700 грамм
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Кориандр - 0.5 чайные ложки
- Лук (репчатый средний ) - две штуки
- Морковка (средняя ) - две штуки
- Зира иранская (Кумин ) - 0.7 чайные ложки
- Рис (длинный ) - 1 стак.
- Базилик - 0.5 чайные ложки
- Соль (по вку
|
|
- Специи (соль, перец горошком, по вкусу)
- Перец бoлгарский ( 1-2 штук - 300 грамм
- Чеснок (1/2 головки) - 30 грамм
- Помидор ( 4-5 штук - 500 грамм
- Лук репчатый ( три штуки - 300 грамм
- Утка (свежая, половинка) - 1,5 килограмм
- Моркoвь ( четыре штуки - 300 грамм
- Курица (половинка) - 800 грамм
- Зира
|
|
- Зира (щепотка )
- Орегано - одна чайная ложка
- Масло оливковое (маринад) - две столовых ложки
- Масло сливочное - одна столовая ложка
- Коньяк - 50 грамм
- Смесь перцев (свежемолотая) - одна чайная ложка
- Соль
- Телятина (вырезка, пять штук - 1 килограмм
|
|
- Специи (перец смесь, кориандр, зира)
- Соус (наршараб) - две столовых ложки
- Масло растительное (для жарки)
- Рулька (телячья или говяжья) - 1,2 килограмм
- Лук репчатый - две штуки
- Крахмал картофельный - две столовых ложки
- Соль
|
|
- Зира (молотая) - одна столовая ложка
- Саxар-песок - 2-3 столовых ложки
- Мoрковь - пять штук
- Рис - 3 стак.
- Томатная паста - две столовых ложки
- Баранина - 750 грамм
- Лук репчатый (большой) - две штуки
- Изюм ( без косточек) - 3/4 стак.
- Масло растительное - 3/4 стак.
- Соль - две столовых ложки
|
|
- Морковь - 1 килограмм
- Лук репчатый - 0.4 килограмм
- Тмин
- Перец чeрный (молотый)
- Кумин (семена, он же "зира")
- Куркума
- Жир - 200 грамм
- Чеснок - 2-3 штук
- Рис - 1 килограмм
- Перец красный (молотый)
- Лавровый лист
- Барбарис (сушеный) - 1 горст.
- Мясо - 1 килограмм
- Масло растительное -
|
|
- Патока (для маринада) - 1/3 стак.
- Соевый соус (для маринада) - 1/3 стак.
- Кумин (или Зира, семена, для маринада) - 1/2 чайные ложки
- Сок лимонный (для маринада) - 0,5 штук
- Чеснок (для маринада) - 4 зуб.
- Кориандр (семена, для маринада) - 1 1/2 столовых ложки
- Имбирь (
|
|
- Зира - две столовых ложки
- Чеснок (головками) - пять штук
- Морковь - 1 килограмм
- Соль
- Рис длиннозерный - 1 килограмм
- Лук - 1 килограмм
- Баранина - 2 килограмм
- Масло растительное - 0.25 литров
- Приправа (для плова) - три столовых ложки
- Черный перец
|
|
- Лук репчатый (2 большие луковицы для зирвака(поджарки),
- 1 литров уковицу для фарша) - три штуки
- Рис круглый (1 килограмм для плова;
- 100-150 грамм для фарша) - 1,150 килограмм
- Морковь - 1 килограмм
- Фарш говяжий (пожирнее) - 700 грамм
- Перец болгарский (красный и зелёный) - 12 штук
- Зира
|
|
- Соль (по вкусу)
- Свинина (со шкуркой) - 1,5 килограмм
- Тмин (или зира, молотые)
- Лист лавровый - четыре штуки
- Перец черный (молотый)
|
Полагаем, что
коллекция рецептов на тему
зира -
это именно то, что Вы
искали.
Заходите почаще!
Не пропустите также: