РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Как приготовить свежий кальмар

как приготовить свежий кальмар


 как приготовить свежий кальмар


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете как приготовить свежий кальмар, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Однако, если способа приготовления как приготовить свежий кальмар нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Творожная пасха

Творожная пасха



Если вы впервые готовите творожную пасху, то лучше брать полкило творога – не понравится, так хоть не так жалко продуктов. Вернее, все равно жалко, но утешает то, что могло бы быть в два раза жальче. Но, уверяю вас, все будет хорошо.

500 грамм творога
3 куриных яйца
100 грамм сливочного масла
250 грамм сметаны (15% жирности или больше)
2/3 стакана сахара
ванилин

Принципиально важно взять свежий, хороший сухой не кислый творог. На всякий случай, если творог показался вам слишком влажным, можно взять сито или дуршлаг, выстелить его марле...


Рецепты шашлыка для Тандыра

Рецепты шашлыка для  Тандыра



Шашлык из свинины в томате и сливках в Тандыре

свинина, черный молотый перец, репчатый лук, помидоры или томатный сок, лавровый лист, сливки, соль

Мясо свинины режем на порционные кусочки и тут же натираем черным молотым перцем. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. Все это укладываем слоями в кастрюлю, не забываем про лавровый лист между слоями. Заливаем сливками, в случае если не было помидор, то вливаем томатный сок. Ставим все это под гнет на несколько часов. Мясо нанизываем на шампура, перед этим не забыв посолить его по вкусу. Можно вперемешку с лук...


Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски

Гарнир из краснокочанной капусты по-китайски

  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соевый соус - две столовых ложки
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Капуста краснокочанная - 1/2 вилок
  • Перец
  • Масло растительное (в идеале кунжутное) - одна столовая ложка
  • Имбирь свежий (2 см)


Закуска "Пальчики оближешь"

Закуска 'Пальчики оближешь'

  • Масло подсолнечное (для фритюра) - 1 стак.
  • Вафли (листы пустышки) - 1 упак.
  • Яйца (сырые куриные) - четыре штуки
  • Мука пшеничная (для панировки) - 100 грамм
  • Укроп свежий (в фарш) - 1 пуч.
  • Ветчина (запеченная в духовке) - 300 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Хрен (корень


Закусочный тортик "Свет Рождества"

Закусочный тортик 'Свет Рождества'

  • Вода - 1 стак.
  • Creme bonjour (крем растительно-творожный пастеризованный, 23,8% жирности (у меня с творогом и лесными грибами)) - 100 грамм
  • Сметана (20%) - 400 грамм
  • Огрурец свежий (для украшения)
  • Лавровый лист - две штуки
  • Горчица французская - 7 чайных л.
  • Яйца отва


Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках

  • Козий сыр (или овечий,3проц.жирн.,мягкий) - 250 грамм
  • Пармезан (тертый) - 50 грамм
  • Лосось (стэйки) - три штуки
  • Чеснок (выдавить) - 1 дол.
  • Лимонный сок (четвертинка лимона)
  • Виноградные листья
  • Тмин (свежий,порезать)
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Брынза (тертая) - 5


Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

Миниатюрные птички в вишнево-имбирном соусе

  • Масло сливочное - 20 грамм
  • Сироп ягодный (вишневый ) - три столовых ложки
  • Вино белое сухое - две столовых ложки
  • Имбирь (корень свежий) - 20-30 грамм
  • Перепел - две штуки
  • Соль (перец по вкусу)


Куриные рулетики

Куриные рулетики

  • Шпинат свежий - 1 пуч.
  • Помидор (вяленые, не обязательно)
  • Яйцо (отварное) - четыре штуки
  • Соль
  • Куринoе филе (у меня было) - четыре штуки
  • Специи


Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

Артишоки, фаршированные грибами с индейкой

  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Мясо (индейка) - 200 грамм
  • Яйцо - одна штука
  • Сметана - одна столовая ложка
  • Артишок - четыре штуки
  • Лимон - одна штука
  • Шампиньоны (свежие) - десять штук
  • Масло сливочное ( для жарки) - три столовых ложки
  • Мускатный орех (молотый, по вкусу)
  • Гранат (для украшения) - 1


Цзяоцзы - китайские пельмени

Цзяоцзы - китайские пельмени

  • Укроп (свежий) - 200 грамм
  • Фарш (свиной) - 400 грамм
  • Крахмал - 1/3 стак.
  • Лук репчатый (крупный) - одна штука
  • Вода (холодная) - 1 стак.
  • Имбирь (свежий корень, примерно 4-5 см) - 50 грамм
  • Специи (соль и перец - по вкусу)
  • Мука пшеничная - 2 стак.


Жаркое по-купечески

Жаркое по-купечески

  • Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 штук
  • Мясо говядина (в рецепте указано - вырезка, но мне он тем и нравится,что спасает любое мясо. В этот раз у меня вообще был край, и ничего) - 1,2-1,5 килограмм
  • Приправа (Лаврушка, перец горошком, чеснок(в этот раз был ,


Курица по-индийски

Курица  по-индийски

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль
  • Гарам-масала - одна чайная ложка
  • Грудки куриные - 400-500 грамм
  • Лук репчатый (средний) - одна штука
  • Томат-паста - одна столовая ложка
  • Йогурт манговый (или мацони, йогурт обычный) - 200 грамм
  • Имбирь молотый - одна столовая ложка
  • Масло растительное
  • Кинза свежая (небольшо


"Морковка" для зайки

'Морковка' для зайки

  • Булка (белая, чёрствая) - 2-3 литров омт.
  • Сухари панировочные - 2-3 чайные ложки
  • Куркума - 0, 5-1 чайных л.
  • Специи (соль, перец, любимые приправы)
  • Масло растительное (для смазывания и пассировки) - 1-2 столовых ложки
  • Фарш мясной (смешанный) - 500 грамм
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйцо


Холодный эстонский борщ

Холодный эстонский борщ

  • Соль
  • Картофель
  • Лимонная кислота
  • Укроп
  • Петрушка
  • Сметана
  • Огурец свежий
  • Помидор красный свежий
  • Лук зеленый
  • Свекла молодая
  • Яйца
  • Уксус


Лапша тайская с курицей

Лапша тайская с курицей

  • 75 грамм свежих бобовых ростков
  • 1 ст л редиса, тонко нарезанного
  • 4 литров уковицы шалот, порезанные мелко
  • свежий кориандр для украшения
  • 2 ст л растительного или орехового масла
  • 225 грамм плоской рисовой лапши (sen lek)
  • 4 пера зеленого лука, порезанного на 5 с


Фриттата с копченым лососем и горошком

Фриттата с копченым лососем и горошком

  • 100 грамм замороженного зеленого гороха
  • 200 грамм копченого лосося
  • 2 ст л порезанного укропа
  • На 4 порции:
  • 8 крупных яиц
  • 500 грамм молодого картофеля


Свежий тунец с овощным салатом

Свежий тунец с овощным салатом

  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 1 1/2 ч ложки сахара
  • три столовых ложки белого винного уксуса
  • молотый черный перец
  • 2 средних кабачка, нарезанных на куски толщиной 4 см
  • 1 1/2 ч ложки свежего розмарина или 1/2 ч. ложки сушеного, измельчить
  • Листья салата


Свежий тунец а-ля ницца

Свежий тунец а-ля ницца

  • 3 порубленных филе анчоусов
  • одна чайная ложка сухого тимьяна
  • 4 куска тунца толщиной 2-3 см (около 175 грамм каждый)
  • 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
  • 6 оливок “Каламата” без косточек, крупно порубленных
  • две столовых ложки яблочного уксуса
  • два стакана ло


Новоселье у микроволновки

Новоселье у микроволновки

  • сыр - 200-250 грамм
  • помидор - две штуки (крупный)
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 300 грамм цветной капусты
  • черный перец
  • лук репчатый - 1 средняя головка
  • базилик (лучше свежий)


Мини-запеканки из шпината с лососем

Мини-запеканки из шпината с лососем

  • Яйцо перепелиное - две штуки
  • Мука - две чайных ложки
  • Шпинат (свежий, листья) - 250 грамм
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло сливочное - одна чайная ложка
  • Молоко - 1 стак.
  • Лосось (соленый или копченый) - 60 грамм




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся как приготовить свежий кальмар - по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото