Морс
морс
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти морс, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления морс в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Картофельная фокачча
Продукты:
500 г пшеничной муки
150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля)
150 мл молока
7 г сухих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1-2 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
морская соль, рубленый розмарин
1 ст. л. оливкового масла
порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки
Рецепт:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).
2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, карт...
Салат из овощей с морским коктейлем
Вам потребуется:
400 гр. коктейля из морепродуктов
30 гр. сливочного масла
1/3 луковицы красного сладкого лука
1 шт. перца болгарского
2 шт. помидоры
зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль, молотый черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Овощи промыть. перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров). Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить морской коктейль и, помешивая...
Кальмары фаршированные
Почистить кальмары, отварить, после закипания воды не более 10 минут. Начинка — крабовое мясо (можно крабовые палочки), сыр, майонез, чеснок.
Украшение — тонко нарезанная рыба семга (можно кета, можно любую морскую рыбу) — выложить розы рядом с кальмарами. Приятного аппетита!
Так же будет вкусно, если кальмар не отваривать, а просто ошпарить кипятком и подержать в горячей воде 2-3 минуты. Затем нафаршировать, посыпать сверху тёртым сыром и в духовку на 3-4 минуты. Пальчики оближешь....
Кулич без дрожжей и яиц
На 2 средних кулича:
1 стакан сухофруктов, замоченных в воде на час или более
500 мл ржаной муки
5 мл соды
щепотка морской соли
1 ч.л. молотого аниса
125 мл растительного масла
125 мл сиропа сорго (или кленового сиропа)
140 мл воды из-под сухофруктов
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. свежего имбиря, натереть на мелкой тёрке
сироп сорго или жидкий мёд — для украшения
кунжут, цедра лимона и мандарина — для украшения
По традиции, в кулич добавляются сухофрукты разных сортов, орехи и семечки. Мы решили обой...
Салат Морская звезда
200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100гр твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин, 1 помидор, половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. ...
Рецепт овощных роллов
175 грамм риса
225 миллитров холодной воды
1 полоска морской капусты комбу длиной 5-7 сантиметров
2 листа нори
1 стручок сладкого перца
1 свежий огурец
1 морковь
тофу
1 лист салата «Айсберг»
васаби
тэдзу
маринованный имбирь
соевый соус
Рецепт темаки
450 миллилитров холодной воды
2 полоски морской капусты комбу длиной 5-7 сантиметров
8 чайных ложек сахарной пудры
225 грамм свежего стейка тунца
130 грамм копчёного лосося
1 салатный или японский огурец
8 крупных креветок (королевских или тигровых)
1 авокадо
20 перьев шнитт-лука
1,5 чайных ложки лимонного сока
6-8 листьев сисо
12 листьев нори
3 столовые ложки пасты васаби
майонез
соевый соус
соль
Рецепт панчетты
1,5 килограмма жирной свиной грудинки
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки крупной морской соли
1 столовая ложка коричневого сахара
3 столовые ложки чёрного перца
1 столовая ложка розмарина
1 столовая ложка тимьяна
2 измельчённых лавровых листа
1,5 столовые ложки копчёной паприки
Рецепт мясных маффинов с яйцом
Ингредиенты:
смешанный фарш — 500 граммов
хлеб (батон) — 2 ломтика
молоко — полстакана
лук репчатый — 1 штука
морская соль, белый перец, мускатный орех, паприка — по вкусу
яйцо перепелиное — 6 штук (или по числу формочек)
подсолнечное масло
Новогодний рецепт фаршированной рыбы
выпотрошеный карп, щука или судак - 1 штука
лук - 300 граммов
филе морского лосося - 500 граммов
вареные яйца - 2 штуки
белки - 2 штуки
крупная морковь - 2 штуки
мелко толченая маца - 10 столовых ложек
очищенный горький миндаль - 6 штук
сахарная пудра - 5 столовых ложек
соль - 1 чайная ложка
лук - 4 штуки
сахар - 20 кусочков
Новогодний рецепт морского гребешка в горчичном соусе
Ингредиенты:
морские гребешки — 250-300 граммов
репчатый лук — 1 штука
лимонный сок — полстакана
подсолнечное масло — четверть стакана
горчица — 3-4 столовые ложки
сахар — 1-2 чайные ложки
чёрный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Рецепт на 14 февраля - грушевый салат с рукколой и овечьим сыром
Ингредиенты для грушевого салата с рукколой и овечьим сыром:
руккола — 150 граммов
груши «конференц» — 2 штуки
груши китайские — 2 штуки
лимоны — 1 штука
вино белое сухое — 150 миллилитров
сахар тростниковый — 1 чайная ложка
орехи кедровые — 25 граммов
масло из виноградных косточек — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
сыр овечий — 50 граммов
Рецепт блинов с рыбным фаршем - рецепт блинов на Масленицу
Ингредиенты для блинов с рыбным фаршем - рецепт блинов на Масленицу:
мука пшеничная — 2 стакана
молоко — 2 стакана
яйцо — 3 штуки
сахар — 1 столовая ложка
соль (для теста) — пол чайной ложки , для фарша — по вкусу
сода — 1 щепотка
окунь морской (филе) — 500 грамм
лук репчатый — 1 штука
маргарин — 2 столовых ложки
лук зелёный (мелко нарезанный) — 1 столовая ложка
Рецепт постного печенья с бананами и пчелиным медом
Ингредиенты для постного печенья с бананами и пчелиным медом:
банан – 1 штука
свежий мёд - 2 столовых ложки
сахарный песок – 1 стакан
разрыхлитель – 1 чайная ложка
Постный рецепт ванильных гренок
Ингредиенты для постных ванильных гренок:
пресный белый хлеб - 8 ломтиков
сахарный песок - несколько столовых ложек
чистая питьевая вода - треть стакана
ванильный сахар - 1 маленькая шепотка
Рецепт салата с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и морской капустой:
морская капуста - 1 банка
кукуруза - 1 банка
крабовые палочки- 1 пачка (240 грамм)
яйца – 3 штуки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
майонез – для смазывания слоёв
Рецепт "Апельсинового" лосося
Ингредиенты для "Апельсинового" лосося:
стейк лосося - 2 штуки
апельсин - 1 штука
соевый соус - 25 миллилитров
мед - 20 миллилитров
морская соль – по вкусу
растительное масло – по вкусу
сливочное масло – по вкусу
зеленый горошек - 200 грамм
Рецепт рыбы, тушенной с горчицей
На 600-800 грамм рыбы вам потребуется:
горчица - 2,5 чайных ложки
репчатый лук - 2 головки
лавровый лист – 2 штуки
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло - 3 столовых ложки
вода – пол литра
соль – по вкусу
молотый перец - по вкусу
Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:
оливковое масло для жаренья
базилик
светлый мед – 1 столовая ложка
уксус винный – 1 столовая ложка
средние баклажаны – 3 штуки
большой красный перец – 3 штуки
Рецепт пряных голубцов с булгуром
томаты вяленые – 10 штук
перец кайенский – 1 щепотка
соль мелкая морская – по вкусу
перец черный – по вкусу
капуста среднего размера – 1 кочан
кориандр молотый – половина чайной ложки
лук небольшой – 1 штука
булгур – 200 грамм
масло от вяленых томатов – 2 столовые ложки
Надеемся, что коллекция рецептов на тему морс - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: