РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Пирог из слив рецепт

пирог из слив рецепт


 пирог из слив рецепт


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали пирог из слив рецепт, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления пирог из слив рецепт в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Банановый пирог

Банановый пирог



Продукты:
2,5 чашки муки
1 ст. ложка пищевой соды
щепотка соли
1/2 чашки нерастопленного неподсолённого сливочного масла
1 чашка белого сахара
3/4 чашки коричневого тростникового сахара
2 яйца
4 спелых банана, размятых предварительно в блендере или на тёрке
1 чашка сметаны
1/2 чашки рубленых грецких орехов

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки мукой и жиром.
2. В маленькой миске смешайте муку, соду и соль, отставьте в сторону.
3. В большой миске, тщательно ра...


Пирог с изюмом

Пирог с изюмом



Продукты:
400 гр. готового слоеного теста
3 яйца
300 гр. творога 5%
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1/2 лимона
1/2 стакана изюма

Рецепт приготовления:
1. Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром.


2. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.


3. Тесто раскатать в пласт, вырезать из него к...


Пирог из яблок

Пирог из яблок



В сентябре многие собрали приличный урожай яблок. В этом рецепте будем готовить из них яблочный пирог.

Продукты:
150 гр. муки
200 гр. манки
200 гр. сахарной пудры (именно пудры)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
80 гр. сливочного масла (не заменяйте на маргарин)
800 гр. яблок
100 гр. сахара для яблок
корица

Рецепт:
1. Смешиваем муку, манку, сахарную пудру, разрыхлитель и ванильный сахар.
2. Моем яблоки, разрезаем пополам, достаем косточки и удаляем кожуру. Натираем на терке.

Хачапури

Хачапури



Продукты на 3 хачапури:
Тесто:
мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);
сода – 0,5 ч.л.;
кефир – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное – около 70 г;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:
брынза – 300 г;
кинза – по желанию;
яйцо – 1 шт.

Рецепт:
1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.


2. Тем временем трём сыр, руб...


Французский яблочный пирог "Тарт Татан"

Французский яблочный пирог



Продукты:
4 зелёных яблока
50 гр слив.масла
100 гр сахара
тесто слоеное

Рецепт:
1. Очистить яблоки, вырезать серцевину и порезать на четвертинки. В металлической форме разогреть масло, посыпать его сахаром и оставить всё это карамелизоваться. Когда сахар превратится в карамель, красиво разложить дольки яблок и оставить ещё несколько минут на огне.
2. Далее всё это сверху покрыть тестом. Слегка подвернув края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить выпекаться в духовку в течении 20 мин.
3. Когда пирог будет готов, достать ...


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками



Для теста:
225 г муки
1/2 ч л соли
30 г маргарина, нарезанного кубиками
125 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

В миске смешайте муку и соль. Порубите маргарин, сливочное масло и муку, смесь должна напоминать крупные крошки.
Влейте 3—4 ст. ложек ледяной воды, по одной ложке за раз. После каждого добавления размешивайте тесто вилкой. Тесто должно становиться влажным.
Сформуйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 30. После охлаждения раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Положите ...


Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог



Нам надо

4 яйца
220 гр. сахарной пудры ( можно использовать сахар)
0, 5 чайной ложки ванильного экстракта
150 гр муки
1 чайная ложка пекарского порошка
150 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. миндаля (измельченного очень мелко)
цедра одного апельсина маленького (или половина большого)

Для сиропа
200 гр. сахарной пудры
125мл. воды
2 апельсина, тонко нарезанных ( !размер апельсинов зависит от вашей формы для выпечки, см. фото, как они у нас будут располагаться!)

В процессе:

Разогрева...


Яблочный пирог


Состав:
Для 250гр теста необходимо:
125 гр (немного больше одного стакана)- просеянной муки
одна щипотка соли
150гр- (6столовых ложек)- слив.масла
1 — взбитое яйцо
60гр (4 ст.л)-песка
Для яблочной начинки необходимо:
500гр — яблок
100гр (2/5 ст.)- сах.песка
корица
цедра лимона
50гр-сушеного изюма (промытого и высушеного)

Способ приготовления:
Выложить муку на кухонный стол, сделать небольшое углубление посередине. Добавить яйца и сахар. Меситьтесто до образования однородной массы. Раскатать тесто толщиной 3...


Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой

Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой



Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец

1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуе...


Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"

Рождественский рецепт пирога португальского "Королева пирогов"

Ингредиенты:

грецкие орехи - 100 граммов

миндаль (целый) - 50 граммов

фундук (целый) - 50 граммов

мука - 600 граммов

молоко (жирное) - 125 миллилитров

дрожжи сухие - 2 чайные ложки

соль - 1 чайная ложка

ванилин - на кончике ножа

коричневый сахар - 165 граммов

сливочное масло (размягчённое) - 100 граммов

яйца (крупные) - 3 штуки

Посыпка:

грецкий орех (половинки) - 24 штуки

миндаль (лепестки или крупно порубленный) или фундук (целый) - пригоршня

коричневый сахар - 2 столовые ложки

вода - 2 столовые ложки

молоко - для смазки

сахарная пудра - для присыпки


Рецепт абрикосового пирога с марципаном

Рецепт абрикосового пирога с марципаном

Ингредиенты:

На 8 порций вам понадобится:

размягченное сливочное масло - 175 граммов

сахарная пудра – 75 граммов

яйца – 2 штуки

простая мука - 225 граммов

соль - 1 щепотка

тертый марципан - 115 граммов

консервированные абрикосы в соке - 2 банки по 410 граммов

несоленые фисташки, очищенные от скорлупы – 40 граммов 

 


Рецепт на 14 февраля - Вишнёвый пирог «Наслаждение»

Рецепт на 14 февраля - Вишнёвый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты для вишнёвого пирога «Наслаждение»:

Для приготовления теста вам потребуется:

яйца – 3 штуки

сахар - 150 граммов

мука - 150 граммов

Для приготовления крема вам потребуется:

сливки 33-35% жирности - 250 граммов

сыр маскарпоне - 250 граммов

сахар - 200 граммов

Кроме того, вам понадобится:

вишнёвый компот

шоколад - 100 граммов


Рецепт на День Святого Валентина - Печенье – пирог с изюмом, грецким орехом и безе

Рецепт на День Святого Валентина - Печенье – пирог с изюмом, грецким орехом и безе

Ингредиенты для печенья – пирога с изюмом, грецким орехом и безе:

Для приготовления теста вам потребуется:

яичные желтки – 3 штуки

молоко - 2 столовые ложки

сахар - 50 грамм

мука - 100 грамм


Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой


Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой

Ингредиенты для пасхального пирога с лимонной помадкой:

мука пшеничная - 4 стакана

масло сливочное - 200 грамм

дрожжи - 50 грамм

яйца куриные - 5 штук

сахар - 1 стакан

молоко - 1 стакан

изюм (без косточек) - 1 стакан

соль


Рецепт пирога "Вишня в коньяке"

Рецепт пирога "Вишня в коньяке"
Ингредиенты для пирога "Вишня в коньяке":

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 600 грамм

сливочное масло - 200 грамм

сахар -100 грамм

яичные желтки – 3 штуки

сметана - полстакана

разрыхлитель для теста - 1 пачка

крахмал – 1 столовая ложка

подсолнечное масло для выпекания

 

 


Рецепт карамельно-лимонного пирога


Рецепт карамельно-лимонного пирога

Ингредиенты для карамельно-лимонного пирога:

Для теста вам потребуется:

сахар - 1 стакан

сливочное масло – 40 грамм

молоко или сливки - 20 столовых ложек

разрыхлитель – полторы чайных ложки

яйца – 2 штуки

мука - полтора стакана


Рецепт пирога со сливами и миндалем

Рецепт пирога со сливами и миндалем

Ингредиенты для пирога со сливами и миндалем:

Для приготовления теста вам потребуется:

сливочное масло – 100 грамм

мука - полтора стакана

разрыхлитель - 1 чайная ложка

сахарная пудра – полстакана

яйца – 2 штуки

вода – 30 грамм

 


Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога


Рецепт перевернутого яблочно-апельсинового пирога

Ингредиенты для перевернутого яблочно-апельсинового пирога:

слоеное тесто – 250 грамм

яблоки – 2-3 штуки

апельсины – 2 штуки

сахар – треть стакана

сливочное масло – 1 ложка – 30 грамм


Рецепт пирога из печенья с черносливом и орехами

Рецепт пирога из печенья с черносливом и орехами

Ингредиенты для пирога из печенья с черносливом и орехами:

Для приготовления теста вам потребуется:

сливочное масло – 70 грамм

яичные желтки – 2 штуки

сахарное печенье (типа "Юбилейное") – 200 грамм

сахар - 1 столовая ложка




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему пирог из слив рецепт - это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото