РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Подлива

подлива


 подлива


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти подлива, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта подлива ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Тушеные грибы

Тушеные грибы



Продукты:
1 кг. любых грибов
луковица
морковка
специи
сливки
мука

Рецепт:
1. Разогревается сковородка, туда стругается лук и морковка, обжариваются в масле, потом всыпаются грибы, заливаются водой, добавляются специи, тушатся минут 5-10 на медленном огне, чтоб получился бульон. Затем в сковороду вливаются сливки и добавляется 2 ложки муки.
2. Муку надо сразу же размешать, иначе получаться всякие не прикольные комочки и прочее. При нагревании мука и сливки загустевают, получается вкусная подлива.
В таком составе блюдо доводится...


Оладьи с сыром

Оладьи с сыром



Надо: 500 г кефир, яйца (2 шт.), сода (2 чайн. ложки), сахар (2 ст. ложки), соль (1/2 чайн. ложки), 200 гр сыр, мука

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Подогреваем кефир в СВЧ 1 минуту и добавляем в кефир соду, даем запениться. Затем вливаем кефир во взбитые яйца, засыпаем муку и замешиваем тесто до состояния густой сметаны, чтобы с трудом стекало с ложки.

Сыр трем на терку, добавляем к тесту, перемешиваем. Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне с закрытой крышкой на сковороде. Первую сторону оладьев жарим под крышкой, вторую — без крышки....


Новогодний рецепт рулета из телятины, начиненного яйцами

Новогодний рецепт рулета из телятины, начиненного яйцами
Ингредиенты:
филе телятины - 2 куска 
окорок - 2 кусочка
яйцо - 2 штуки
мука - 2 столовые ложки 
жир - 2-3 столовые ложки
сметана (или молоко) - полстакана 
бульон - 1.3 стакана
соль - по вкусу 


Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой


Рецепт пасхального пирога с лимонной помадкой

Ингредиенты для пасхального пирога с лимонной помадкой:

мука пшеничная - 4 стакана

масло сливочное - 200 грамм

дрожжи - 50 грамм

яйца куриные - 5 штук

сахар - 1 стакан

молоко - 1 стакан

изюм (без косточек) - 1 стакан

соль


Рецепт запеканки из баклажанов

Рецепт запеканки из баклажанов

Ингредиенты для запеканки из баклажанов:

баклажаны – 2 килограмма

оливковое масло - 300 миллилитров

лук – 2 штуки

бараний фарш – 1 килограмм

нарезанные листики тимьяна - 2-3 cтоловых ложки

раздавленные ягоды можжевельника – 1 чайная ложка

белое вино – 75 миллилитров


Паста из пшена

Паста из пшена

  • Кукурузная мука
  • Пшено - 1 стак.
  • Вода - 3-4 стак.


Тушеная капуста с рыбкой

Тушеная капуста с рыбкой

  • Консерва рыбная - 1 бан.
  • Капуста - 0,5 штук
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука


Соус мясной с клецками

Соус мясной с клецками

  • соль
  • 1-2 столовых ложки томат-пасты
  • три столовых ложки растительного масла
  • 250 грамм свинины
  • красный молотый перец
  • 3 литров уковицы
  • На 2-3 порции:


Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

  • Специи (перец, ароматные травы, соль)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Свинина (грудинка) - 2 килограмм


Бобовое ассорти с бараниной

Бобовое ассорти с бараниной

  • Вода (кипяченая)
  • Фасоль (бобовая смесь (фасоль белая, красная, черная, цветная, нухут, чечевица зелёная)) - 2,5 стак.
  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло растительное - 3-4 столовых ложки
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Баранина (задняя часть ноги) - 1


Кролик запеченный с картофелем и овощами

Кролик запеченный с картофелем и овощами

  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец болгарский - две штуки
  • Картофель - 1 килограмм
  • Паприка (молотая) - две столовых ложки
  • Специи (розмарин, лавровый лист, перец)
  • Кролик - одна штука
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Лук репчатый - одна штука


Кус-кус в соусе с салями

Кус-кус в соусе с салями

  • Томатная паста
  • Соль (перец)
  • Бульон (кубик)
  • Сосиска (колбаса, докторская, вареная, др., ветчина, сардельки)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый
  • Специи (травки сушенные)
  • Колбаса (салями)


Печень в соусе с рисом по-мексикански

Печень в соусе с рисом по-мексикански

  • Масло растительное
  • Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
  • Мука (или домашняя подлива - две столовых ложки
  • Рис (длиннозерный) - 400 грамм
  • Сливки - 500 миллилитров
  • Лук репчатый (в печень- три штуки в рис- одна штука - 3-4 штук
  • Перец болгарский - одна штука
  • Печень говяжья - 900 грамм


Жаркое с грибным фаршем

Жаркое с грибным фаршем

  • Мука - одна столовая ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Соль
  • Петрушка
  • Булка (черствые) - две штуки
  • Вино сухое белое - 0,5 стак.
  • Сухари панировочные - одна столовая ложка
  • Сметана (для соуса) - 3-4 столовых ложки
  • Сыр (в рецепте - "Эмменталь", у меня просто швейцарский) - 50 грамм
  • Грибы (шампиньо


Ножки свиные под ореховым соусом

Ножки свиные под ореховым соусом

  • Ножки свиные - четыре штуки
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Миндаль - 200 грамм
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Морковь - одна штука
  • Хлеб (белый черствый) - 4 литров омт.
  • Вино белое (виноградноe) - 200 миллилитров
  • Специи (лавровый лист, розмарин)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Зелень (петрушки, сельдерея) -


Куриная голова

Куриная голова

  • Соль (+ перец)
  • Голень куриная - три штуки
  • Изюм (без косточек, я чили брала или Джумбо) - 50 грамм
  • Орехи (лучше грецкие, дробленые) - 50 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Шампиньоны - 6-8 штук
  • Яйцо - четыре штуки
  • Морковь - одна штука
  • Сыр (любой, можно несколько сортов) - 100 грамм


"Пьяная курица" в белом вине

'Пьяная курица' в белом вине

  • Курица (молодая) - 1,2 килограмм
  • Лук (крупный) - две штуки
  • Вино белое сухое - 150-200 миллилитров
  • Специи


Подлива к гарниру из печени

Подлива к гарниру из печени

  • Печень (любая, чаще беру свиную) - 0,5 килограмм
  • Морковь - 1-2 штук
  • Томатная паста - 1-2 столовых ложки
  • Приправа (люблю куриную "Мивина", но без нее можно обойтись)
  • Лук белый - 3-4 штук
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Соль (+ черный перец)
  • Сметана - 2-4 столовых ложки
  • Мука пшеничная - 1-


Бразато с полентой

Бразато с полентой

  • Вино красное сухое (крепкое) - 750 миллилитров
  • Масло растительное
  • Сельдерей (стебель) - две штуки
  • Говядина (без косточки, цельный кусок) - 600-800 грамм
  • Лук репчатый - одна штука
  • Морковь - две штуки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Специи (розмарин, шалфей, перец горошком,гвоздика)


Пирожные "По-мужски"

Пирожные 'По-мужски'

  • Лук репчатый (средние луковицы) - две штуки
  • Майонез - четыре столовых ложки
  • Яйцо (вареные) - три штуки
  • Приправа (по вкусу)
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Картофель (отварной) - 500 грамм
  • Фарш мясной - 800 грамм




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему подлива - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото