Желе
желе
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете желе, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вам не сложно будет выбрать исключительно его. Однако, если рецепта желе ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.
Кофейное желе со взбитыми сливками
Для приготовления понадобится:
6 ст.л. молотого кофе
2 1/4 плюс 1 ст.л. воды
1/2 чашки сахара
1 1/2 ч.л. желатина
2 ч.л. ванили
2 ст.л. коричневого сахара
1 чашка сливок для взбивания
щепотка порошка карри (~1/4 ч.л.)
Рецепт:
1. Сварить кофе с 2 чашками воды.
2. 1/4 чашки воды и сахар довести до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растаял.
3. Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды в течение 1 минуты.
4. Горячий кофе соединить с сиропом в чашке, положить туда разбухший желатин и размешать до растворения.
...
Рисовые лепешки с начинкой
Рецепт:
1. Берем блендер. Забрасываем морковь с яблоками. Обычно в нем морковка с яблоком каким-нибудь измельчается в пюре. Потому что на дне железный винт с зазубринами и скорость бешеная.
2. Стакан риса (сухого, не вареного) помыть, засыпать в блендер. Воды туда же примерно стакан или чуть меньше. 1 ст.л. растительного масла (можно кунжутного). 3 ст.ложки кунжута (но можно и без него). Вместо обычной воды хорошо идет минеральная.
3. Все мелем минуты три. Получается тесто грубого помола — нам это и надо.
Консистенцией это дело примерно ка...
Торт клубнично-творожный
Продукты:
Песочное тесто:
100 гр. муки
50 гр. масла
35 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1 желток
Бисквит:
3 яица
75 гр сахара
4 ст.ложки воды
125 гр. тертых орехов
30 гр. порошка какао
1 ст. ложка крахмала
2 ст л. клубничного джема или варенья
Творожный крем:
400 гр. жирного мягкого творога
сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 гр. сахара
15 гр желатина
500 гр. клубники
0.5 литра сливок (желательно сливки для взбивания)
Для украшения:
2...
Макароны по-флотски
Вам потребуется:
1 банка говядины тушеной
300 гр. лапши, спагетти или макарон
2 небольших морковки
1 средних размеров луковица
4-5 зубчиков чеснока
лавровый лист, соль специи по вкусу
Способ приготовления:
Ставим в кастрюлю воду, подсаливаем и отвариваем лапшу до готовности.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем, потом в сковороду, где жарится морковь, добавляем порезанный лук, в конце жарки добавляем продавленный через пресс чеснок и лавровый лист. "Тушенку" разбираем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду к...
Новогодний рецепт кофейного желе
Ингредиенты:
быстрорастворимый желатин — 4 чайные ложки
холодная вода — 5 столовых ложек
крепкий чёрный кофе — 2,5 стакана
сахарная пудра — 4 столовые ложки
сливки 30-35 % жирности — 300 миллилитров
сахар — по вкусу
Новогодний рецепт слоёного торта-желе
Ингредиенты:
творог — 1 килограмм
сливочное масло — 150 граммов
сметана — полстакана
яйца — 2 штуки
сахар — 1 стакан
желатин — 60 граммов
свекольный сок
какао
Новогодний рецепт молочного желе
молоко — 2 стакана
сахар — полстакана
яичный ликер — 2 столовые ложки
желатин — 20 граммов
ванилин
Новогодний рецепт желе из клюквы
клюква — 1 стакан
вода — 2 стакана
сахар — полстакана
желатин — 1 столовая ложка с верхом
Новогодний рецепт языка заливного
Ингредиенты:
язык – 1 килограмм
желатин - 20-25 граммов
бульон - 2,5-3 стакана
яйца – 2 штуки
петрушка - несколько веточек
корень петрушки – 1 штука
лук – 1 штука
соль по вкусу
Новогодний рецепт желе из сметаны
Ингредиенты:
сахар — 180 граммов
желатин — 15 граммов
грецкие орехи — полстакана
молоко — 100 миллилитров
Рождественский рецепт салата ананасового с лимоном и орехами
консервированные ананасы - 100 граммов
желатин - пол чайной ложки
малиновый сироп - 1 столовая ложка
ананасовый сироп - полстакана
лимон - 1 штука
сахар - 2 столовые ложки
ванильный сахар - 1 столовая ложка
сливки - 3 столовые ложки
измельченные орехи - 1 горсть
Рецепт на 14 февраля - гранатово – сливочное желе
Ингредиенты для гранатово – сливочного желе:
сок (виноградный, гранатовый или вишневый) - 300 миллилитров
сливки - 300 миллилитров
сахар - 3 чайные ложки
желатин - 30 граммов
зёрна граната или ягоды - для украшения
Рецепт на 14 февраля - Тотр "Птичье молоко" без выпечки
Ингредиенты для торта "Птичье молоко" без выпечки:
желатин - 30 граммов
сахар - 4 столовые ложки
какао - 4 столовые ложки
молоко - 1 стакан
сметана - 400 граммов
маскарпоне - 250 граммов
нежирные сливки - 150 миллилитров
сахар - 1 стакан
Рецепт на 14 февраля - Десерт с зефиром
Ингредиент для десерта с зефиром:
свежий зефир - 300 грамм
замороженная вишня без косточек - 300 грамм
сахар - 1 столовая ложка
желатин - 30 грамм
фруктовый или ягодный сок - 100 миллилитров
взбитые сливки - 100 грамм
листочки мяты - для украшения
Рецепт на 14 февраля - Торт "Валентинка"
Ингредиенты для торта "Валентинка":
Для бисквита вам понадобится:
яйцо – 1 штука
сахар - пол стакана
сметана - 100 грамм
майонез - 50 грамм
сода
соль
ванилин
мука до густоты сметаны
Рецепт на День Святого Валентина - Десерт «Облака»
Ингредиенты для десерта «Облака»:
вишнёвое желе (или любое другое по вкусу) - 1 пачка
сахар - 100 грамм
быстрорастворимый желатин - 10 грамм
холодная кипячёная вода - 50 миллилитров
кипяток - 150 миллилитров
Рецепт на День всех влюблённых- Апельсиново – шоколадное желе
Ингредиенты для апельсиново – шоколадного желе:
желатин – 40 грамм
апельсины – 5 штук
сахар - 75 грамм
шоколад – 150 грамм
сливки 20% жирности – 500 миллилитров
Рецепт постного ананасового желе с хурмой
Ингредиенты для постного ананасового желе с хурмой:
желатин - 15 грамм
спелая хурма – 4 штуки
консервированные ананасы – полбанки
сахарный песок - несколько столовых ложек
Рецепт оригинальной закуски на Пасху
Ингредиенты для оригинальной закуски на Пасху:
мясной бульон - 600 грамм
варёная говядина - 250 грамм
куриные яйца – 12 штук
желатин - 25 грамм
клюква - 25 ягод
петушка - несколько – для украшения закуски
Рецепт мяса в желе
Ингредиенты для мяса в желе:
На прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 сантиметров вам потребуется:
мякоть говядины – 750 грамм
куриное филе – 750 грамм
желатин – 3 чайных ложки
лавровый лист – 6 штук
соль
перец
Полагаем, что коллекция рецептов на тему желе - по сути именно то, что Вы искали. Заходите почаще!
Не пропустите также: