Рецепт на День Святого Валентина - Десерт «Облака»

Ингредиенты для десерта «Облака»:
вишнёвое желе (или любое другое по вкусу) - 1 пачка
сахар - 100 грамм
быстрорастворимый желатин - 10 грамм
холодная кипячёная вода - 50 миллилитров
кипяток - 150 миллилитров
Трюфели

Продукты:
200 грамм сухого молока
100 грамм какао-порошка
250 грамм сахара
170 грамм сливочного масла
100-120 грамм воды
Рецепт:
1. Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
2. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп:
3. Хорошенько перемешиваем и даем остыть:
4. Затем ставим полученное месиво на час в морозилку. Когда застынет — скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао.
5. Х...
Рецепт на 14 февраля - Десерт трехслойный из маскарпоне
Ингредиенты для десерта трёхслойного из маскарпоне:
сыр маскарпоне - 450 грамм
сливки (33% жирности) - 150 миллилитров
сахарный песок - 100 грамм
клубника (свежая или замороженная) - пол стакана
горький шоколад - 50 грамм
печенье (типа юбилейного) - 6 штук (около 50 грамм)
тёртый шоколад - для украшения
Рецепт манника в микроволновке
Ингредиенты:
Для приготовления теста вам понадобится:
полстакана манной крупы
полстакана кефира
полстакана муки
100 грамм сливочного масла
полстакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема вам понадобится:
250 грамм сметаны
полстакана сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
Для украшения вам понадобится:
шоколад по вкусу
Для приготовления теста вам понадобится:
полстакана манной крупы
полстакана кефира
полстакана муки
100 грамм сливочного масла
полстакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
Для приготовления крема вам понадобится:
250 грамм сметаны
полстакана сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
Для украшения вам понадобится:
шоколад по вкусу
Рецепт пасхи с мармеладом

Ингредиенты для пасхи с мармеладом:
яйца – 2 штуки
сливочное масло - 100 грамм
сахар - 100 грамм
творог - 500 грамм
сливки - 200 грамм
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
цветной мармелад - 250 грамм
Шоколадные трюфели с алкоголем

Продукты:
260 г. чёрного шоколада (70%)
250 г. жирных сливок (35-38%)
50 г. сливочного масла
какао-пудра на обсыпку
алкоголь
Рецепт:
1. Порубите шоколад на маленькие кусочки. Без фанатизма — не стоит пытаться сделать из него какао-пудру. И переложите его в большую миску, которая сможет вместить в себя все ингредиенты.
2. Сливки доведите до кипения. Горячие сливки вылейте в центр миски, и аккуратно смешивайте силиконовой лопаточкой или венчиком от центра к краям миски. Очень важно вылить в миску с шоколадом все сливки, ...