РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шоколадно-апельсиновая панакота

Шоколадно-апельсиновая панакота

Панакота - традиционный итальянский десерт. Готовится это вкусное блюдо быстро и просто, а его вкус, наверняка, оценит вся семья.

Смотреть рецепт полностью

Рецепт приготовления мусса

Рецепт приготовления мусса

Слово мусс про изошло  от французского слова  mousse – что обозначает пена. Из этого следует, что для приготовления мусса   все необходимые  продукты (ягоды, фрукты, овощи, рыбу, мясо, печень или морепродукты) нужно предварительно измельчить  до получения полностью однородной массы, после чего его нужно взбить в пену. Для того чтобы пенная структура мусса сохранилась как можно дольше, во взбитые ингредиенты нужно добавить  желирующее вещество – быстрорастворимый  желатин и/или  белки от  яиц. Наряду с вышеперечисленными компонентами в мусс для того, чтобы  придать ему новый  вкус можно добавить сливки, влить молоко, ввести яичные желтки, мягкое сливочное масло и пряные специи. Некоторые такие закусочные муссы не только можно  охлаждать, но и по определенным рецептам запекать.

Смотреть рецепт полностью


Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом

Рецепт панна коты из пахты с вишневым компотом

Ингредиенты для приготовления панна коты из пахты с вишневым компотом:

Для того, чтобы сделать панна коту нужно подготовить следующие продукты:

Восемь – девять грамм быстрорастворимого желатина

Третья  часть стакана сахарного песка 

Примерно один полный стакан нежирных  сливок (берем сливки, имеющие жирность не более десяти процентов)

Смотреть рецепт полностью

Рецепт кленового мороженого с грильяжем и беконом

Рецепт кленового мороженого  с грильяжем и беконом

Ингредиенты для приготовления кленового мороженого  с грильяжем и беконом:

Для приготовления кленового мороженого нам потребуются следующие продукты:

Три яичных  желтка  от крупных яиц

Четвертая часть  стакана сахарного песка (примерно пятьдесят грамм) 

 

Смотреть рецепт полностью

Шоколадные трюфели

 

Шоколадные трюфели

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

По вкусу масло сливочное размягченное

Сто пятьдесят граммов черного шоколада

Две столовых ложки рома или бренди

Пятьдесят граммов шоколада

Сто пятьдесят граммов сливок

Для обсыпки:

Две столовых ложки толченых несоленых орехов

Одна столовая  ложка какао-порошка

Половина чайной ложки сливочного масла

Второй рецепт:

мед цветочный – одна столовая ложка

фисташки очищенные несолёные – сорок пять граммов

шоколад белый (35%) – триста граммов

масло сливочное – семьдесят граммов

сливки жирностью 35% – сто сорок пять миллилитров

сахарная пудра для подачи – три с половиной столовых ложки

Для украшения

фисташки очищенные несолёные молотые – семьдесят граммов

шоколад белый (тридцат пять процентов) –триста пятьдесят граммов

Третий рецепт:

Двести пятьдесят граммов белого шоколада

Триста миллилитров сливок

масло сливочное – две столовых ложки

двести пятьдесят граммов темного шоколада

какао-порошок  - понадобится  для обсыпки

три столовых ложки мелкомолотого кофе

Четвертый рецепт:

какао-порошок –  понадобятся для панировки

шоколад молочный – четыреста граммов

шоколад горький – двести граммов

ароматизатор – половина чайной ложки

масло сливочное – сто граммов

сухое молоко – триста граммов

 

Смотреть рецепт полностью


Панфорте

Панфорте

Панфорте – это традиционная рождественская тосканская сладость. Душистый, пряный, слегка тягучий пряник с хрустящими орешками в качестве начинки, оставляет во рту замечательное послевкусие благородных пряностей.

Чтобы приготовить традиционный панфорте на форму, диаметр которой 23 сантиметра, вам потребуется:

Пол стакана миндаля;

пол стакана фундука;

пол стакана сухого инжира;

пол стакана цитрусовой засахаренной цедры;

один стакан муки;

Смотреть рецепт полностью

Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт

 

Вкусные маффины, рулет из фиников и бразильский десерт

 

Ингредиенты для рецепта:


Кексы первые:

мука – двести двадцать пять граммов

цедра  одного апельсина

бисквитные крошки –  две столовые ложки

одна щепотка соли

сахарная пудра – сто сорок граммов

свежая клюква – сто сорок граммов

разрыхлитель –  одна столовая ложка

сливочное масло для смазывания – две столовые ложки

яйцо  куриное -  одна штука

сливочное масло – восемьдесят пять граммов

молоко – сто пятьдесят миллилитров

Кексы вторые:

сушеный тимьян –  одна чайная ложка

отруби – пятьдесят граммов

мука – пятьсот граммов

сладкий красный перец – половина одной штуки

цукини – триста граммов

очищенные семечки подсолнечника – сто граммов

куриные яйца – две штуки

разрыхлитель –  одна столовая ложка

оливковое масло – восемьдесят миллилитров

соль -  по вкусу

молоко – двести пятьдесят миллилитров 

Рулет с финиками: 

мука – сто граммов

белый сахар – две столовые ложки

сода – одна чайная ложка

сливочное масло – пятьдесят граммов

финики без косточек – сто сорок граммов

коричневый сахар – сто шестьдесят граммов

яйца – две штуки

Для начинки:

желатин в порошке – одна чайная ложка

сливочный сыр – двести пятьдесят граммов

сливки жирностью 33% – сто двадцать пять миллилитров

сахарная пудра – две столовых ложки

Бразильский десерт:

кукурузный крахмал – половина одного стакана

сахар для обсыпки – на вкус

разрыхлитель – две чайных  ложки

куриное яйцо – две штуки

сахар  в песке – две столовых ложки

масло для фритюра -  по вкусу

молоко – половина одного стакана

соль -  по вкусу

мука –  один стакан

 

Смотреть рецепт полностью

Воздушные безе

 

Воздушные безе

 

Ингредиенты для рецепта: 


Первый рецепт:

сахар ванильный – одна чайная ложка

одна столовая ложка какао-порошка

шесть штук яичных белков

половина  стакана сахарной пудры

сто миллилитров жирных сливок

половина  стакана сахарного песка

вода -  на вкус

консервированные фрукты для украшения

Второй рецепт:

вишневый компот -  по вкусу

четыре  шарика мороженого

четыре  готовых безе круглой формы

четыре столовых ложки взбитых сливок

Третий рецепт:

ревень – четыреста пятьдесят граммов

цедра одного  апельсина

яйца –  две штуки

сахар в песке – сто пятьдесят граммов

Четвертый рецепт:

Пятьдесят граммов очищенных фисташек,

Два-три  апельсина,

Две столовых ложки кукурузной муки,

Две-три столовые ложки сахара,

Пятьдесят граммов сливочного масла,

Сто пятьдесят граммов сахарной пудры,

винный уксус – одна чайная ложка

половина чайной ложки ванильной эссенции,

три яичных белка,

пятьдесят миллилитров  сухого красного вина

Пятый рецепт:

свежие белки -  по вкусу

желтки – три штуки

две чайные ложки сахарной пудры

масло сливочное

три столовые ложки  шоколадного соуса

двести сорок граммов шоколада (содержание какао 70%)

для меренг:

двести граммов сахарной пудры

сахар ванильный – одна чайная ложка

четыре  белка

для украшения:

шоколадная глазурь – по вкусу

 

Смотреть рецепт полностью


Сорбет.

Сорбет.
Для приготовления сорьета нужно подготовить такие продукты:
300 – 400 грамм спелых банан;
70 – 80 грамм белого сахара;
150 миллилитров чистой, кипяченой воды;
Немного ягод клубники для украшения;
Половинка чайной ложки сока лимона.

Смотреть рецепт полностью

Рецепт - Конфетки «Чужие фантазии»

Рецепт - Конфетки «Чужие фантазии»

Ингредиенты для приготовления рецепта Конфетки «Чужие фантазии»:
На пятнадцать конфет по десять грамм:
Молочного шоколада - шестьдесят-семьдесят грамм
Белого шоколада – тридцать-сорок грамм
Черного шоколада – двадцать-тридцать грамм
Сливок любой жирности – двадцать грамм
Две чайные ложки лимонного сока
Цедра лимона

Смотреть рецепт полностью




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото