РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мясо на кости рецепт

мясо на кости рецепт


 мясо на кости рецепт


Милые девушки! Так как Вы ищете мясо на кости рецепт, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта мясо на кости рецепт в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Рубленые отбивные котлеты

Рубленые отбивные котлеты



Для приготовления нам потребуется:
свиные бифштексы 6 шт.
1 луковица
250 мл молока
2 яйца
1/4 белого батона
зелень (укроп, рукола)
соевый соус
приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Рецепт приготовления:
1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.


2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.


3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи,...


Телятина в томатной подливе с вишневым ликером

Телятина в томатной подливе с вишневым ликером



Для приготовления нам понадобится:
кусок телятины 1,5 кг.
1 крупная луковица
томатный сок, или паста. Сока нужно 0,5 л.
"белые" коренья (пастернак, корень петрушки)
паприка молотая (пол-чайной ложки)
красный острый перец (кайенский или чили)на кончике ножа
чёрный перец
лавровый лист — 2 шт.
соль, по вкусу
1/2 лимона
1 крупная морковка
домашний вишневый (или сливовый) ликер, либо домашнее вино, 150 мл. (крепость не более 30 градусов!) В крайнем случае сойдёт варенье. Но тогда его надо взять пару столовых ложек, и...


Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Продукты:
Куриное филе – грудка, в зависимости от размера надо будет её порезать на 2 или 4 части, а если очень маленькая – так и вообще не резать. Количество филе – кратное количеству котлет.
Сливочное масло, и именно – «сливочное». По 20-30 грамм на каждую котлету.
Соль – половина чайной ложки на кило мяса.
Сахар – четверть чайной ложки на кило
Панировочные сухари – мелкие, из расчёта 250-300 грамм на килограмм курицы, если опыта нет – то и все 500 грамм.
Яйца – 2-3 штуки на кило сырого продукта.
Масло для фритюра – качественное раст...


Борщ с фасолью

Борщ с фасолью



Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.

Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час ...


Борщ из свежей капусты

Борщ из свежей капусты



Продукты:
1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона
1/2 кочана капусты среднего размера
1 свекла
1 корень пастернака
2 морковины
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень укропа по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и ...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Закусочный торт из курицы с морковью

Закусочный торт из курицы с морковью


Вам потребуется:

4 куриные грудки (приблизительно 2 кг.)
400 гр. нежирной свиной грудки (50% мяса, 50% сала)
250 гр. лука
150 гр. кефира
1.5-2 ч. ложки соли
перец
1/4 городской булки (приблизительно 50 гр.)
600-700 гр. моркови
1/3 — 2/3 ч. ложки соли
перец
3-4 маленьких зубчика чеснока
150-200 гр. майонеза

Способ приготовления:

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (если нет грудинки, то ее можно заменить на 200 гр. сала.)
В...


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Рождественский рецепт ростбифа с чили и корицей

Рождественский рецепт ростбифа с чили и корицей

Ингредиенты:        

На 6 порций вам понадобится:

соль – 1 чайная ложка

молотый чёрный перец – четверть чайной ложки

корица - четверть чайной ложки

молотый кориандр – пол чайной ложки

очищенный от семян и измельчённый красный чили - половинка

говядина без кости – 1 килограмм


Рецепт на 14 февраля - Грудки курицы в меду

Рецепт на 14 февраля - Грудки курицы в меду

Ингредиенты для грудок курицы в меду:

масло сливочное — 10 граммов

масло оливковое -1 ст.л.

куриные грудки без кожи и костей – 2 штуки по 200 граммов каждая

натертая  морковь – 1 штука (большая)

лук – 1 штука (крупная)

крупно нарезанный кабачок - половина

сок половины лимона и половины апельсина

натёртая апельсиновая и лимонная цедра

мёд - 2 столовые ложки

горчица -1,5 столовые ложки

натертый чеснок – 1 зубчик

длиннозерновой рис – 125 граммов

молотый корень имбиря – пол столовой ложки

соль


Рецепт баклажанов с мясом

 Рецепт баклажанов с мясом

Ингредиенты для баклажанов с мясом:

варёное мясо (говядина или баранина) - 300 грамм

баклажаны – 6-7 штук

помидоры – 8-9 штук

лук – 3 штуки

сливочное масло - 100 грамм

чеснок - 3 зубчика

петрушка


Рецепт карамельно-лимонного пирога


Рецепт карамельно-лимонного пирога

Ингредиенты для карамельно-лимонного пирога:

Для теста вам потребуется:

сахар - 1 стакан

сливочное масло – 40 грамм

молоко или сливки - 20 столовых ложек

разрыхлитель – полторы чайных ложки

яйца – 2 штуки

мука - полтора стакана


Рецепт мясных рулетов с черносливом и орехами


Рецепт мясных рулетов с черносливом и орехами

Ингредиенты для мясных рулетов с черносливом и орехами: 

мякоть говядины или свинины – 600 грамм

чернослив без косточек -   50-70 грамм

грецкие орехи - четверть стакана (25 грамм)

соль - треть чайной ложки

сметана - 7 столовых ложек

перец


Рецепт супа-пюре из брокколи с сыром


Рецепт супа-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи  с сыром:

На 2 литра воды вам потребуется:

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

куриный окорочок – 1 штука

брокколи или цветная капуста – 450 грамма

соль -1-1,5 чайных ложки

легкоплавкий сыр (например, плавленный сыр "Янтарь") – 200-300 грамм


Рецепт сливочного соуса с болгарским перцем

 


Рецепт сливочного соуса с болгарским перцем

Ингредиенты для сливочного соуса с болгарским перцем:

красный болгарский перец – 1 штука

крупная луковица – 1 штука

сливки – половина стакана

сухое белое вино – треть стакана

мука – 1 столовая ложка

соль – треть чайной ложки

красный перец – по вкусу


Торт закусочный из печени "Хочу добавки"

Торт закусочный из печени 'Хочу добавки'

  • Сыр - 150 грамм
  • Орех мускатный (молотый)
  • Огурец маринованный - 200 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы шампиньоны - 300 грамм
  • Чеснок - 4-6 зуб.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) - 4-5 штук
  • Майонез
  • Мука пшенич


Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

  • Перец черный - 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) - 1.200 килограмм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Желатин - 20 грамм


Закусочный тортик из курицы с сыром

Закусочный тортик из курицы с сыром

  • Соль
  • Лук репчатый - две штуки
  • Перец черный
  • Яйцо куриное (сырое- две штуки
  • отварное- пять штук - две штуки
  • Хлеб черствый - четыре штуки
  • Зелень
  • Кефир - 1,5 стак.
  • Сыр плавленный (сливочный) - 250 грамм
  • Филе куриное (для коржей) - 1,5 килограмм
  • Огурец маринованный - пять штук


Рулетики из салатного перца

Рулетики   из   салатного    перца

  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Оливки черные (без косточек) - пять штук
  • Перец салатный (сладкий) - две штуки
  • Зелень (свежая, измельченная) - одна столовая ложка
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Ветчина (или вяленое мясо - тонкие полоски) - восемь штук
  • Орехи (молотые: грецкие или лесные) - 1 с


Грудинка «Закусочная» маринованная в заварке

Грудинка  «Закусочная» маринованная в заварке

  • Горчица в зернах - две чайных ложки
  • Шафран - одна чайная ложка
  • Чайная заварка (хороший листовой, без добавок, черный) - 3-4 столовых ложки
  • Сахар - одна столовая ложка
  • Мед - одна столовая ложка
  • Паприка молотая - одна столовая ложка
  • Вода - 4-4,5 стак.
  • Соль - три столовых ложки
  • Специи (перец черный дробленый, перец кра




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему мясо на кости рецепт - по сути именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото