РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Плов рецепт от эктора

плов рецепт от эктора


 плов рецепт от эктора


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали плов рецепт от эктора, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если рецепта плов рецепт от эктора в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Плов с гречневой крупой

Плов с гречневой крупой



Продукты:
300 гр. гречневой крупы
400 гр. баранины (мякоть и мясо на косточке)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле.


2. Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать все вместе несколько минут.


3. К мясу и луку добавить томатную пасту,...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...


Рецепт плова с креветками

Рецепт плова с креветками

Ингредиенты:

рис — 1 стакан

креветки — 500-700 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

оливковое масло — по вкусу

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

любимые специи — по вкусу


Рецепт плова с грибами

Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:

рис — 300 граммов

шампиньоны — 800 граммов

вода — 900 миллилитров

репчатый лук — 1 штука

морковь — 1 штука

специи — по вкусу

подсолнечное масло


Рецепт приправы для плова

Рецепт приправы для плова

Ингредиенты:

шафран — 1-2 чайные ложки

барбарис — 2 чайные ложки

зира — 1 чайная ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу


Рождественский рецепт грибного плова

Рождественский рецепт грибного плова

Ингредиенты:
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика 
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов


Рождественский рецепт перловки с грибами

Рождественский рецепт перловки с грибами
Ингредиенты:
свежие или мороженные грибы (мороженные нужно оттаять перед взвешиванием) - 200 граммов
перловая крупа - половина мерного стакана
лук репчатый - 1 штука
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 2 мерных стакана
соль - по вкусу


Рецепт плова с баклажанами


Рецепт плова с баклажанами

Ингредиенты для плова с баклажанами:

баклажаны – 4 штуки

рис - 500 грамм

репчатый лук – 2 штуки

сладкий перец – 2 штуки

свежие грибы – 250 грамм

помидоры – 3 штуки

сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)

зелень петрушки

укроп

соль


Жареная цветная капуста с авокадо

Жареная цветная капуста с авокадо

  • Соль (по вкусу)
  • Капуста цветная - 500 грамм
  • Сметана - 8 столовых л.
  • Авокадо - 0,5 штук
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)


Плов с кальмаром "жареный"

Плов с кальмаром 'жареный'

  • Рис
  • Кальмар
  • Овощи (лук+морковь)
  • Растительное масло
  • Специи


Грудинки в остром маринаде с орешками кешью

Грудинки в остром  маринаде с орешками кешью

  • Грудка куриная - 400-500 грамм
  • Рис (Басмати - для гарнира)
  • Масло кунжутное (для маринада,
  • для обжарки - 1-2 столовых ложки - 3-4 столовых ложки
  • Уксус - 2-3 столовых ложки
  • Специи (розмарин, куркума, карри, приправа для курицы, соль, кумин по вкусу для маринада)
  • Перец красный (о


Плов из баранины

Плов из баранины

  • Лук репчатый - две штуки
  • Рис - 500 грамм
  • Приправа ("Вегетта")
  • Морковь - три штуки
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Баранина - 700 грамм
  • Масло растительное


Долма особенная

Долма особенная

  • Говядина (для фарша) - 500 грамм
  • Лист виноградный (я беру засоленные листья на рынке на лотке с соленьями, но видела во многих магазинах) - 50 грамм
  • Соль
  • Бульон мясной - 1 литров
  • Масло растительное
  • Тимьян (свежий) - одна столовая ложка
  • Рис (круглозерный) - 50 грамм
  • Перец
  • Лук


"Зеленый" рис с курицей, сердечками и печенью

'Зеленый' рис с курицей, сердечками и  печенью

  • Растительное масло - 1/3 стак.
  • Специи (соль, черный перец, 1/2 чайные ложкиприправы )
  • Рис ("Басмати", можно персидский ) - 2,5 стак.
  • Бульон (вода кипяток) - 5 стак.
  • Лук (нашинкованный) - две штуки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2 стак.
  • Куриная грудинк


Плов по-царски (фесиджан)

Плов по-царски (фесиджан)

  • нар-шараб (гранатовый соус) 1 стакан
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • курица - одна штука
  • рис - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 килограмм.


Кисло-сладкий тунец

Кисло-сладкий тунец

  • 1 ст л свежего корня имбиря, мелко порезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 огурца, очищенного от семян и порезанного на брусочки
  • 1/2 ст л молотого черного перца
  • 1 ст л тайского рыбного соуса
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 литров уковица, пореза


Рецепт от Марка Твена - "Кофе по-немецки"

Рецепт от Марка Твена - 'Кофе по-немецки'

  • Молочко
  • Бывшая корова
  • Вода нечистая
  • Кофейный боб
  • Цикорий


Рецепт приготовления плова из свиных ребрышек

Рецепт приготовления  плова из свиных ребрышек

Ингредиенты необходимые для приготовления  плова из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки – шестьсот пятьдесят грамм

Рис – два стакана (четыреста грамм)

Лук – пятьсот – шестьсот грамм




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему плов рецепт от эктора - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото