РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рецепт плов с курицей на плите

рецепт плов с курицей на плите


 рецепт  плов с курицей на плите


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти рецепт плов с курицей на плите, значит Вы на верном пути! В перечне рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если способа приготовления рецепт плов с курицей на плите нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Плов с гречневой крупой

Плов с гречневой крупой



Продукты:
300 гр. гречневой крупы
400 гр. баранины (мякоть и мясо на косточке)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
1. Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле.


2. Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать все вместе несколько минут.


3. К мясу и луку добавить томатную пасту,...


Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Зириш плов

Зириш плов



Зириш — это барбарис. Очень вкусный плов! Сочетание курицы и кисло-сладкого барбариса — очень вкусно.

Продукты:
курица — 1 шт. (можно использовать 3-4 грудинки)
рис
масло
барбарис — 150 гр.
миндаль, очищенный и разделенный на 4 части — 150 гр.
сахарный песок 1-2 ст.л.
шафран

Рецепт:
1. Курицу отварить и отложить в сторону. После того, как курица остынет руками разделить ее на части — волокна. Миндаль проварить минут 20-30 в воде с добавлением нескольких ни...


Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...


Рецепт плова с креветками

Рецепт плова с креветками

Ингредиенты:

рис — 1 стакан

креветки — 500-700 граммов

морковь — 2 штуки

репчатый лук — 2 штуки

оливковое масло — по вкусу

соль — по вкусу

чёрный молотый перец — по вкусу

любимые специи — по вкусу


Рецепт плова с грибами

Рецепт плова с грибами

Ингредиенты:

рис — 300 граммов

шампиньоны — 800 граммов

вода — 900 миллилитров

репчатый лук — 1 штука

морковь — 1 штука

специи — по вкусу

подсолнечное масло


Рецепт приправы для плова

Рецепт приправы для плова

Ингредиенты:

шафран — 1-2 чайные ложки

барбарис — 2 чайные ложки

зира — 1 чайная ложка

чёрный молотый перец — по вкусу

красный острый перец — по вкусу


Рождественский рецепт грибного плова

Рождественский рецепт грибного плова

Ингредиенты:
пшеница - 1 стакан
шампиньоны - 300 граммов
лук репчатый - 1 штука
чеснок - 3-4 зубчика 
специи
соль
подсолнечное масло - примерно 150 граммов


Рождественский рецепт перловки с грибами

Рождественский рецепт перловки с грибами
Ингредиенты:
свежие или мороженные грибы (мороженные нужно оттаять перед взвешиванием) - 200 граммов
перловая крупа - половина мерного стакана
лук репчатый - 1 штука
подсолнечное масло - 2 столовые ложки
вода - 2 мерных стакана
соль - по вкусу


Рецепт плова с баклажанами


Рецепт плова с баклажанами

Ингредиенты для плова с баклажанами:

баклажаны – 4 штуки

рис - 500 грамм

репчатый лук – 2 штуки

сладкий перец – 2 штуки

свежие грибы – 250 грамм

помидоры – 3 штуки

сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)

зелень петрушки

укроп

соль


Жареная цветная капуста с авокадо

Жареная цветная капуста с авокадо

  • Соль (по вкусу)
  • Капуста цветная - 500 грамм
  • Сметана - 8 столовых л.
  • Авокадо - 0,5 штук
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)


Плов с кальмаром "жареный"

Плов с кальмаром 'жареный'

  • Рис
  • Кальмар
  • Овощи (лук+морковь)
  • Растительное масло
  • Специи


Грудинки в остром маринаде с орешками кешью

Грудинки в остром  маринаде с орешками кешью

  • Грудка куриная - 400-500 грамм
  • Рис (Басмати - для гарнира)
  • Масло кунжутное (для маринада,
  • для обжарки - 1-2 столовых ложки - 3-4 столовых ложки
  • Уксус - 2-3 столовых ложки
  • Специи (розмарин, куркума, карри, приправа для курицы, соль, кумин по вкусу для маринада)
  • Перец красный (о


Плов из баранины

Плов из баранины

  • Лук репчатый - две штуки
  • Рис - 500 грамм
  • Приправа ("Вегетта")
  • Морковь - три штуки
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Баранина - 700 грамм
  • Масло растительное


Долма особенная

Долма особенная

  • Говядина (для фарша) - 500 грамм
  • Лист виноградный (я беру засоленные листья на рынке на лотке с соленьями, но видела во многих магазинах) - 50 грамм
  • Соль
  • Бульон мясной - 1 литров
  • Масло растительное
  • Тимьян (свежий) - одна столовая ложка
  • Рис (круглозерный) - 50 грамм
  • Перец
  • Лук


"Зеленый" рис с курицей, сердечками и печенью

'Зеленый' рис с курицей, сердечками и  печенью

  • Растительное масло - 1/3 стак.
  • Специи (соль, черный перец, 1/2 чайные ложкиприправы )
  • Рис ("Басмати", можно персидский ) - 2,5 стак.
  • Бульон (вода кипяток) - 5 стак.
  • Лук (нашинкованный) - две штуки
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2 стак.
  • Куриная грудинк


Плов по-царски (фесиджан)

Плов по-царски (фесиджан)

  • нар-шараб (гранатовый соус) 1 стакан
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • курица - одна штука
  • рис - 2 стакана
  • лук репчатый - 1 килограмм.


Кисло-сладкий тунец

Кисло-сладкий тунец

  • 1 ст л свежего корня имбиря, мелко порезанного
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 огурца, очищенного от семян и порезанного на брусочки
  • 1/2 ст л молотого черного перца
  • 1 ст л тайского рыбного соуса
  • 1 ст л коричневого сахара
  • 1 литров уковица, пореза


Рецепт от Марка Твена - "Кофе по-немецки"

Рецепт от Марка Твена - 'Кофе по-немецки'

  • Молочко
  • Бывшая корова
  • Вода нечистая
  • Кофейный боб
  • Цикорий


Рецепт приготовления плова из свиных ребрышек

Рецепт приготовления  плова из свиных ребрышек

Ингредиенты необходимые для приготовления  плова из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки – шестьсот пятьдесят грамм

Рис – два стакана (четыреста грамм)

Лук – пятьсот – шестьсот грамм




Полагаем, что подборка рецептов по теме рецепт плов с курицей на плите - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото