в казане
Здравствуйте кулинары!
Раз уж Вы искали
в казане,
то - Вы попали по адресу!
В перечне рецептов, которые
Вы видите ниже,
не так трудно
увидеть именно его.
Тем не менее,
если нужного рецепта
в казане
ниже в колонке нет, то
воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло
Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...
|
- Перец болгарский (зеленый) - 0,5 килограмм
- Картофель - пять штук
- Помидор (большие) - три штуки
- Яйцо куриное - три штуки
- Баклажан (большие) - шесть штук
|
|
- Масло топленое - 200-400 грамм
- Лаваш армянский (если не лень - то можно сделать тонкую лепешку из теста, как у персов полагается...) - 1-2 штук
- Рис басмати - 1 килограмм
|
|
- Говядина (или молодая баранина) - 500 грамм
- Морковь (по-корейски) - 700 грамм
- Чеснoк - 3-5 зуб.
- Кинза - 1 пуч.
- Соевый соус - четыре столовых ложки
- Курица - 700 грамм
|
|
- Томатная паста - 1 упак.
- Специи (соль, перец)
- Колбаски (готовые свинина+курица) - 1 упак.
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Морковь - три штуки
|
|
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки)
- Чеснок - 2 зуб.
- Морковь - одна штука
- Чечевица (зелeная) - 3/4 стак.
- Перец чeрный (по вкусу)
- Баранина (у меня рeбра) - 500 грамм
- Лук репчатый - две штуки
- Опята (замороженные) - 100 грамм
- Сахар (по вкусу)
- Зеле
|
|
- Лавровый лист - две штуки
- Масло топленое - 50 грамм
- Перец душистый (горошком)
- Перец болгарcкий - одна штука
- Помидор - 2-3 штук
- Говядина - 1 килограмм
- Соль
- Картофель - 1 килограмм
- Морковь (крупная) - одна штука
- Лук репчатый - две штуки
|
|
- Моркoвь - 300 грамм
- Лук репчатый - 300 грамм
- Зайчатина (примерно) - 1,7 килограмм
- Масло растительное - 150 грамм
- Перец черный (горошком) - 2 грамм
- Водка - 200 миллилитров
|
|
- Лимон (для соуса) - одна штука
- Перец
- Мука (для соуса) - три столовых ложки
- Курица - 1,5 килограмм
- Масло сливочное (из них 50 грамм в соус) - 100 грамм
- Соль
- Шампанское - 1 бут.
- Сметана (для соуса) - три столовых ложки
- Зелень (для украшения)
- Шампиньоны (свежие, для соуса) - 250 грамм
- Лук реп
|
|
- Говядина (для фарша) - 500 грамм
- Лист виноградный (я беру засоленные листья на рынке на лотке с соленьями, но видела во многих магазинах) - 50 грамм
- Соль
- Бульон мясной - 1 литров
- Масло растительное
- Тимьян (свежий) - одна столовая ложка
- Рис (круглозерный) - 50 грамм
- Перец
- Лук
|
|
- Зира - две столовых ложки
- Чеснок (головками) - пять штук
- Морковь - 1 килограмм
- Соль
- Рис длиннозерный - 1 килограмм
- Лук - 1 килограмм
- Баранина - 2 килограмм
- Масло растительное - 0.25 литров
- Приправа (для плова) - три столовых ложки
- Черный перец
|
|
- Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) - 400 грамм
- Розмарин (веточка)
- Кролик - 2700 грамм
- Соль
- Лимон - 0,5 штук
- Масло сливочное
- Лук репчатый - две штуки
- Грибы шампиньоны - 800 грамм
- Перец черный молотый
|
|
- Специи
- Цуккини - 500 грамм
- Соль
- Соевый соус
- Морковь (довольно крупная) - одна штука
- Перец болгарский (лучше красный, но был зеленый) - две штуки
- Лист лавровый - две штуки
- Картофель (в идеале мелкий, молодой, но если нету, то и обычный пойдет, порезаный пополам) - 500
|
|
- Чеснок (головка) - одна штука
- Приправа для плова - 1 пакет.
- Изюм - 50 грамм
- Лук (размера чуть
- больше среднего то есть грамм 400
- ) - четыре штуки
- Морковь - 500 грамм
- Рис (Краснодарский круглозерный) - 900 грамм
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мясо - 1 килограмм
- Масло растительное - 200 м
|
|
- Перец бoлгарский - одна штука
- Шампиньоны (свежие) - 200 грамм
- Масло растительное
- Сливки - 100 миллилитров
- Филе куринoe - 500 грамм
- Помидор - одна штука
- Рис - 1 стак.
- Специи (соль, перец)
- Лук репчатый - одна штука
- Зелень
|
|
- Черный перец
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный сладкий - одна штука
- Масло растительное (для обжарки)
- Картофель (средние клубни) - три штуки
- Паприка сладкая в порошке - три столовых ложки
- Зелень
- Лавровый лист - две штуки
- Говядина - 500 грамм
- Соль
- Соус «табаско» (или перец красный
|
|
- Лук репчатый
- Томатная паста - 1-2 чайные ложки
- Картофель - 2-3 штук
- Морковь
- Мясо (я брала ~ 300 грамм свиного окорока)
- Масло растительное - 100 миллилитров
|
|
- Мясо - 600 грамм
- Зелень (желательно укроп)
- Соль
- Лук репчатый
- Помидор
- Масло растительное (для жарки)
- Перец болгарский
- Морковь
|
|
- Чеснок
- Картофель
- Морковь
- Приправа (Вегета)
- Помидор
- Лук репчатый
- Зелень
- Кости
- Жир (бараний)
|
|
- Стакан муки
- Корень петрушки 4-5 корешков.
- Копчености 0,5-1килограмм
- Чеснок 1-2 головки (в зависимости от размера)
- Лук 0,5килограмм
- Фасоль (предварительно замочить на ночь 2 стакана)
- Красный сладкий перец 2-3 штук
- Морковка 4-5 штук
- Помидоры 0,5килограмм или томат паста 100
|
Искренне считаем, что
коллекция рецептов на тему
в казане -
это именно то, что Вы
желали отыскать.
Заходите почаще!
Не пропустите также: