РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

В казане

в казане


 в казане


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали в казане, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Тем не менее, если нужного рецепта в казане ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Плов с вермишелью

Плов с вермишелью



Продукты:
рис (2,5 стакана)
вермишель (150 гр — 1,5 стакана)
соль
масло

Рецепт:
1. Вермишель надо прожарить на сухой сковородке без масла до золотистого(коричневого) цвета. Все это займет около 5-10 минут.
2. Рис варите до полуготовности, как для обыкновенного плова, но 2-3 минуты до того, как вы возьмёте рис с плиты и выльете воду, добавьте прожаренную вермишель в воду с рисом и хорошенько перемешайте. Вылейте рис с вермишелем в сито.
3. Затем все вы делаете как в плове. Укладываете на дно кастрюли газмах (хрустящая корочка)...


Овощной торт - Овощной светофор

Овощной торт - Овощной светофор

  • Перец болгарский (зеленый) - 0,5 килограмм
  • Картофель - пять штук
  • Помидор (большие) - три штуки
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Баклажан (большие) - шесть штук


Рис по-ирански

Рис по-ирански

  • Масло топленое - 200-400 грамм
  • Лаваш армянский (если не лень - то можно сделать тонкую лепешку из теста, как у персов полагается...) - 1-2 штук
  • Рис басмати - 1 килограмм


Мясо с корейской морковью

Мясо с корейской морковью

  • Говядина (или молодая баранина) - 500 грамм
  • Морковь (по-корейски) - 700 грамм
  • Чеснoк - 3-5 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Соевый соус - четыре столовых ложки
  • Курица - 700 грамм


Колбаски в томате

Колбаски в томате

  • Томатная паста - 1 упак.
  • Специи (соль, перец)
  • Колбаски (готовые свинина+курица) - 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Морковь - три штуки


Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (немного, для жарки)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - одна штука
  • Чечевица (зелeная) - 3/4 стак.
  • Перец чeрный (по вкусу)
  • Баранина (у меня рeбра) - 500 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Опята (замороженные) - 100 грамм
  • Сахар (по вкусу)
  • Зеле


Мясо с картошкой по-татарски

Мясо с картошкой по-татарски

  • Лавровый лист - две штуки
  • Масло топленое - 50 грамм
  • Перец душистый (горошком)
  • Перец болгарcкий - одна штука
  • Помидор - 2-3 штук
  • Говядина - 1 килограмм
  • Соль
  • Картофель - 1 килограмм
  • Морковь (крупная) - одна штука
  • Лук репчатый - две штуки


Заяц по-охотничьи

Заяц по-охотничьи

  • Моркoвь - 300 грамм
  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Зайчатина (примерно) - 1,7 килограмм
  • Масло растительное - 150 грамм
  • Перец черный (горошком) - 2 грамм
  • Водка - 200 миллилитров


Курица в шампанском

Курица в шампанском

  • Лимон (для соуса) - одна штука
  • Перец
  • Мука (для соуса) - три столовых ложки
  • Курица - 1,5 килограмм
  • Масло сливочное (из них 50 грамм в соус) - 100 грамм
  • Соль
  • Шампанское - 1 бут.
  • Сметана (для соуса) - три столовых ложки
  • Зелень (для украшения)
  • Шампиньоны (свежие, для соуса) - 250 грамм
  • Лук реп


Долма особенная

Долма особенная

  • Говядина (для фарша) - 500 грамм
  • Лист виноградный (я беру засоленные листья на рынке на лотке с соленьями, но видела во многих магазинах) - 50 грамм
  • Соль
  • Бульон мясной - 1 литров
  • Масло растительное
  • Тимьян (свежий) - одна столовая ложка
  • Рис (круглозерный) - 50 грамм
  • Перец
  • Лук


Плов "У-дачный"

Плов 'У-дачный'

  • Зира - две столовых ложки
  • Чеснок (головками) - пять штук
  • Морковь - 1 килограмм
  • Соль
  • Рис длиннозерный - 1 килограмм
  • Лук - 1 килограмм
  • Баранина - 2 килограмм
  • Масло растительное - 0.25 литров
  • Приправа (для плова) - три столовых ложки
  • Черный перец


Кролик в сметане с грибами

Кролик  в сметане с грибами

  • Сметана (жирная, сладкая. Кислая не подойдёт) - 400 грамм
  • Розмарин (веточка)
  • Кролик - 2700 грамм
  • Соль
  • Лимон - 0,5 штук
  • Масло сливочное
  • Лук репчатый - две штуки
  • Грибы шампиньоны - 800 грамм
  • Перец черный молотый


Рагу из индейки с цуккини

Рагу из индейки с цуккини

  • Специи
  • Цуккини - 500 грамм
  • Соль
  • Соевый соус
  • Морковь (довольно крупная) - одна штука
  • Перец болгарский (лучше красный, но был зеленый) - две штуки
  • Лист лавровый - две штуки
  • Картофель (в идеале мелкий, молодой, но если нету, то и обычный пойдет, порезаный пополам) - 500


Плов по-фергански

Плов по-фергански

  • Чеснок (головка) - одна штука
  • Приправа для плова - 1 пакет.
  • Изюм - 50 грамм
  • Лук (размера чуть
  • больше среднего то есть грамм 400
  • ) - четыре штуки
  • Морковь - 500 грамм
  • Рис (Краснодарский круглозерный) - 900 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мясо - 1 килограмм
  • Масло растительное - 200 м


Курочка "Быстрая"

Курочка 'Быстрая'

  • Перец бoлгарский - одна штука
  • Шампиньоны (свежие) - 200 грамм
  • Масло растительное
  • Сливки - 100 миллилитров
  • Филе куринoe - 500 грамм
  • Помидор - одна штука
  • Рис - 1 стак.
  • Специи (соль, перец)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Зелень


Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш

  • Черный перец
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец красный сладкий - одна штука
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Картофель (средние клубни) - три штуки
  • Паприка сладкая в порошке - три столовых ложки
  • Зелень
  • Лавровый лист - две штуки
  • Говядина - 500 грамм
  • Соль
  • Соус «табаско» (или перец красный


Основа для супа

Основа для супа

  • Лук репчатый
  • Томатная паста - 1-2 чайные ложки
  • Картофель - 2-3 штук
  • Морковь
  • Мясо (я брала ~ 300 грамм свиного окорока)
  • Масло растительное - 100 миллилитров


Мой Лагман

Мой Лагман

  • Мясо - 600 грамм
  • Зелень (желательно укроп)
  • Соль
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец болгарский
  • Морковь


Шурпа из баранины

Шурпа из баранины

  • Чеснок
  • Картофель
  • Морковь
  • Приправа (Вегета)
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Кости
  • Жир (бараний)


Венгерский боб гуляш

Венгерский боб гуляш

  • Стакан муки
  • Корень петрушки 4-5 корешков.
  • Копчености 0,5-1килограмм
  • Чеснок 1-2 головки (в зависимости от размера)
  • Лук 0,5килограмм
  • Фасоль (предварительно замочить на ночь 2 стакана)
  • Красный сладкий перец 2-3 штук
  • Морковка 4-5 штук
  • Помидоры 0,5килограмм или томат паста 100




Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему в казане - это именно то, что Вы желали отыскать. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото