закуска с баклажан
Здравствуйте кулинары!
Так как Вы ищете
закуска с баклажан,
то - Вы попали по адресу!
В колонке рецептов, которые
Вы видите ниже,
не так трудно
выбрать исключительно его.
Однако,
если способа приготовления
закуска с баклажан
ниже в колонке нет, то
используйте встроенный поиск сайта.
Баклажаны 4-5 шт, яйца 3 шт, молоко 0,5 ст., мука 2-3 ст.л., майонез 1 банка, чеснок 1 головка, свежие помидоры 0,5 кг, зелень 1 пучок.
Баклажаны разрезать вдоль на 3-4 язычка. Из яиц, муки и молока приготовить кляр. Баклажаны должны заранее быть посолены, затем обмакнуть их в кляр, обжарить с двух сторон на растительном масле, горячими сложить пополам. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавливаете в майонез. Серединку сложенных баклажанов смазать майонезом, вложить кружок помидора и веточку зелени.
Фото: Елена Тейхриб, рецепт: Eкатерина Маслова
3 средние баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 маленькая луковица, 1 кофейная ложечка сахара, 1 стол. ложка уксуса, 2 стол. ложки масла растительного. Соль по-вкусу.
Баклажаны очистить и нарезать вдоль толщиной 1 см. Смазать любым растительным маслом, выложить на выстеленный бумагой противень, и запечь в духовке до мягкости. Лук нарезать тонко полукольцами, посыпать сахаром и влить уксус, добавить выдавленный чеснок. Перемешать и оставить мариновать лук.
Остывшие баклажаны нарезать кусочками, добавить к луку, посолить, влить масло, перемешать и поставить в холодиль...
Ингредиенты для овощных рулетиков:
красный сладкий перец - 2 стручка
цуккини – 1 штука (200 грамм)
баклажан – 1 штука (200 грамм)
сладкий лук – 1 штука
оливковое масло - 8 столовых ложек
рубленая петрушка – 3 столовых ложки
перец – по вкусу
|
- Уксус (маринад) - 50 грамм
- Баклажаны - 1 килограмм
- Петрушка (зелень) - 1 пуч.
- Чеснок (маринад) - 2-3 зуб.
- Соль (маринад) - 1/2 столовых ложки
- Перец болгарский (красный) - две штуки
- Масло растителное (маринад) - 100 грамм
- Лук - одна штука
- Сахар (маринад) - одна столовая ложка
- Сельдерей зеле
|
|
- Орегано - одна чайная ложка
- Зелень (у меня укроп и петрушка, хороший) - 1 пуч.
- Баклажан - 1 килограмм
- Масло растителное (для маринада) - 150 миллилитров
- Вода (для маринада) - 400 миллилитров
- Перец острый (средний) - одна штука
- Соль (для маринада) - одна столовая ложка
- Сахар-песок (для маринада) - 1
|
|
- Масло растительное - 400 миллилитров
- Кориандр семена - две столовых ложки
- Гвоздика - 8-10 штук
- Баклажан - 1 килограмм
- Уксус винный - пять столовых ложек
- Мед - 150 миллилитров
- Лук репчатый (покрупнее. Лучше салатные сорта(красный, белый), но можно и простой.) - 2-3 штук
- Перец острый (маленький) -
|
|
- Баклажан - три штуки
- Соль (по вкусу)
- Сметана - 200 грамм
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Кубик грибной (я предпочитаю грибы сушеные,перемалываю в порошок) - одна штука
- Масло сливочное - 100 грамм
- Лук репчатый (среднего размера) - четыре штуки
|
|
- Соль (по вкусу)
- Перец болгарский - три штуки
- Сахар - 0,5 стак.
- Морковь - три штуки
- Вода (кипяченая) - 0,5 стак.
- Лук - три штуки
- Чеснок (1 головка)
- Растительное масло (для жарки)
- Уксус - 0,5 стак.
- Баклажан - 4 килограмм
|
|
- Чеснoк (заправка) - 2-3 зуб.
- Соль (заправка)
- Черный перец (заправка)
- Оливковое масло (заправка) - две столовых ложки
- Баклажан (в зависимости от размера) - 10-14 штук
- Кинза (заправка, горсть мелко рубленой)
- Кориандр (заправка, семена)
- Лимон (заправка, сок пол
|
|
- Орех грецкий - 100 грамм
- Баклажан - две штуки
- Зелень петрушки
- Соль
- Сыр - 100 грамм
- Масло растительное
|
|
- Яйцо куриное - одна штука
- Баклажан - одна штука
- Сливки - одна столовая ложка
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец (для украшения)
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Соль (перец по вкусу)
- Сыр - 50 грамм
|
|
- Баклажан (средний) - пять штук
- Помидор (один желтый, один красный) - две штуки
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное - две столовых ложки
- Сыр твердый - 100 грамм
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Оливки
- Петрушка
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - четыре штуки
- Чеснок -
|
|
- Кабачок - одна штука
- Морковка по-корейски (по вкусу)
- Салат зеленый (несколько листьев)
- Соль
- Помидор - одна штука
- Зубочистки (для скрепления)
- Баклажан - одна штука
- Зелень (укроп, петрушка)
- Масло растительное (для жарки)
|
|
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - одна штука
- Укроп (немного)
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Куркума - 0,5 чайные ложки
- Масло растительное (немного)
- Баклажан (небольшие) - две штуки
- Яйцо куриное - две штуки
- Уксус бальзамический (немного)
|
|
- Перец болгарский (крупный) - две штуки
- Баклажан (средней величины ) - две штуки
- Лук репчатый (крупные луковицы) - две штуки
- Чеснок - 3 зуб.
- Уксус (9%) - три столовых ложки
- Помидор (большие) - две штуки
- Масло растительное (без запаха)
- Сахар-песок (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
|
|
- Перец горький (1 маленький) - 30 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Чеснок (1 головка) - 50 грамм
- Помидоры - 900 грамм
- Баклажаны - 600 грамм
- Лук репчатый - 600 грамм
- Масло подсолнечное без запаха (2/3 стакана) - 120 миллилитров
- Перец болгарский - 600 грамм
- Сахар-песок - одна чайная ложка
- Зелень (петруш
|
|
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Помидор - 2-3 штук
- Баклажан (средний) - две штуки
- Кинза (по вкусу) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - две штуки
- Укроп (по вкусу) - 1 пуч.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Петрушка (по вкусу) - 1 пуч.
- Масло растительное (без запаха)
- Соль (по вкусу)
- Пер
|
|
- Горошек зеленый
- Баклажан (крупный) - одна штука
- Маслины (без косточек)
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - две столовых ложки
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый)
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор - четыре штуки
- Майонез - 70 грамм
- Лук репчатый - одна штука
|
|
- Перец болгарский (цвет любой, средний) - 1 килограмм
- Баклажан (средний, лучше молодой ) - 2 килограмм
- Помидор (крепкие, плотные, спелые) - 1-1,5 килограмм
- Зелень (укроп, базилик) - 1 пуч.
- Уксус (для маринада) - 0,5 стак.
- Чеснок - 100 грамм
- Вода (для маринада) - 2 стак.
- Са
|
|
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - три штуки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез (по вкусу)
- Баклажан (для украшения) - две штуки
- Маслины
- Оливки (для украшения)
- Мука пшеничная - 70 грамм
- Кабачoк - три штуки
- Гвоздика
- Масло сливочное - один стакан
|
Надеемся, что
подборка рецептов по теме
закуска с баклажан -
это именно то, что Вы
желали отыскать.
Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: