РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Баранина

баранина


 баранина


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти баранина, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если рецепта баранина нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Узбекский плов

Узбекский плов



Продукты:
1 кг. мякоти баранины
1 кг. риса
1 кг. моркови
300 мл. растительного масла
0,5 кг. лука
3 полных головки чеснока
специи, соль

Один из основных компонентов плова — рис. Сортов существует множество, от сорта зависит вкус, цвет и время приготовления плова. Для данного используем коричневый рис Дев-Зира, однако можно обойтись и обычным длинозерным пропаренным рисом "Мистраль".

Рецепт:
1. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной, после чего замачиваем рис в теплой воде и отставляем в сторон...


Бежбармак

Бежбармак



Я родом из России, жила на границе с Казахстаном, поэтому неплохо знаю их национальные блюда.БЕЖБАРМАК-заменяет часто и вареники,и пельмени.

мясо(нежирная свинина,говядина или баранина/неплохо получается с мясом птицы/);
картофель;
мука,вода,яйцо;
лук,чеснок,растительное масло;
соль-перец.

1)Варим мясо,посолив воду,на небольшом огне,в большом количестве воды.
2)С муки,яйца и воды-замешиваем тесто(как на вареники).тонко раскачиваем и режим ромбиками.
3)Мясо после приготовления разделяем на не большие кусочки,перкладываем в посуду...


Рецепт чучвары

Рецепт чучвары

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 2 стакана
яйца - 2 штуки
вода - 200 миллилитров
соль - 1 чайная ложка

Для начинки:

баранина - 300 грамм
репчатый лук - 2 штуки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
бульон - по вкусу

 


Рецепт баклажанов с мясом

 Рецепт баклажанов с мясом

Ингредиенты для баклажанов с мясом:

варёное мясо (говядина или баранина) - 300 грамм

баклажаны – 6-7 штук

помидоры – 8-9 штук

лук – 3 штуки

сливочное масло - 100 грамм

чеснок - 3 зубчика

петрушка


Рецепт конвертов из лаваша с мясом и сыром

Рецепт конвертов из лаваша с мясом и сыром

Ингредиенты для конвертов из лаваша с мясом и сыром:

тонкий лаваш размером 50х70 сантиметров – 1 лист

яйцо – 1 штука

сыр – 200-250 грамм

сливочное масло для смазывания – 20 грамм


Рецепт дюшбары


Рецепт дюшбары

 

Ингредиенты для дюшбары:

бараний фарш – 150-180 грамм (баранина + лук + кинза + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности)

бульон – 1 литр

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 1 стакан

яйцо – 1 штука

соль – пол чайной ложки

вода - 5 столовых ложек


Рецепт татарских голубцов

Рецепт татарских голубцов

Ингредиенты для татарских голубцов:
лук крупный – 1 штука
яйцо – 2 штуки
баранина – 700 грамм
небольшой кочан капусты – 1 штука
лист лавровый – 2 штуки
соль – по вкусу
вареный рис – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 столовые ложки


Мясо с корейской морковью

Мясо с корейской морковью

  • Говядина (или молодая баранина) - 500 грамм
  • Морковь (по-корейски) - 700 грамм
  • Чеснoк - 3-5 зуб.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Соевый соус - четыре столовых ложки
  • Курица - 700 грамм


Бобовое ассорти с бараниной

Бобовое ассорти с бараниной

  • Вода (кипяченая)
  • Фасоль (бобовая смесь (фасоль белая, красная, черная, цветная, нухут, чечевица зелёная)) - 2,5 стак.
  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло растительное - 3-4 столовых ложки
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Баранина (задняя часть ноги) - 1


Плов афганский "Праздничный"-кабели палау

Плов афганский 'Праздничный'-кабели палау

  • Зира (молотая) - одна столовая ложка
  • Саxар-песок - 2-3 столовых ложки
  • Мoрковь - пять штук
  • Рис - 3 стак.
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Баранина - 750 грамм
  • Лук репчатый (большой) - две штуки
  • Изюм ( без косточек) - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 3/4 стак.
  • Соль - две столовых ложки


Плов по-настоящему ; )

Плов по-настоящему ; )

  • Морковь - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 0.4 килограмм
  • Тмин
  • Перец чeрный (молотый)
  • Кумин (семена, он же "зира")
  • Куркума
  • Жир - 200 грамм
  • Чеснок - 2-3 штук
  • Рис - 1 килограмм
  • Перец красный (молотый)
  • Лавровый лист
  • Барбарис (сушеный) - 1 горст.
  • Мясо - 1 килограмм
  • Масло растительное -


Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами

Пряная, нежная баранина, запеченнная с помидорами

  • Помидор - пять штук
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Перец черный (молотый)
  • Имбирь (корень 3 см)
  • Перец чили (молотый)
  • Кинза - 0,5 пуч.
  • Соль
  • Масло оливковое - 2-3 столовых ложки
  • Йогурт (без добавок) - 150 миллилитров
  • Орегано (сушеный)
  • Баранина - 1,5 килограмм


Баранина с нутом с тывкенном соусе

Баранина с нутом с тывкенном соусе

  • Специи ("морокканские") - одна столовая ложка
  • Нут (свежий) - 300 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Баранина (на кости) - четыре штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Тыква - 400 грамм
  • Лук репчатый (красный) - одна штука
  • Цедра лимона - одна штука


Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (немного, для жарки)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Морковь - одна штука
  • Чечевица (зелeная) - 3/4 стак.
  • Перец чeрный (по вкусу)
  • Баранина (у меня рeбра) - 500 грамм
  • Лук репчатый - две штуки
  • Опята (замороженные) - 100 грамм
  • Сахар (по вкусу)
  • Зеле


Баранина "Айастан"

Баранина 'Айастан'

  • Баранина (ножки, или баранина с косточками) - 1.2 килограмм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Картофель (средний) - восемь штук


Запеченный бараний бок

Запеченный бараний бок

  • Перец черный
  • Лавровый лист
  • Масло растительное - 100 миллилитров
  • Паприка - две столовых ложки
  • Баранина (1/4 часть туши ,ребро) - одна штука
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Розмарин


Запеканка по-гречески

Запеканка по-гречески

  • Молоко - 250 миллилитров
  • Помидор (начинка) - пять штук
  • Баранина (рубленная) - 250 грамм
  • Перец сладкий красный - одна штука
  • Мука (тесто) - 300 грамм
  • Яйцо (тесто) - три штуки
  • Специи (для баранины, также можно острые специи)
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Кабачок (цуккини) - одна штука
  • Брынза (


Плов из баранины

Плов из баранины

  • Лук репчатый - две штуки
  • Рис - 500 грамм
  • Приправа ("Вегетта")
  • Морковь - три штуки
  • Чеснок - 8 зуб.
  • Баранина - 700 грамм
  • Масло растительное


Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

  • Сок лимонный (для маринада)
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Картофель - 2-3 штук
  • Лук репчатый - 2-3 штук
  • Мясо (баранина) - 500-600 грамм


Запеченная баранина

Запеченная баранина

  • Шафран (для соуса) - 0.5 чайные ложки
  • Масло оливковое (для соуса) - пять столовых ложек
  • Кинза (молотая, для соуса) - 0.5 чайные ложки
  • Филе баранины (основа) - 1,5 килограмм
  • Гвоздика (молотая, на кончике ножа, для соуса) - 3 грамм
  • Хмели-сунели (для соуса) - 0.5 чайные ложки
  • Перец черный (и д




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся баранина - являются именно тем материалом, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото