Кексы в ананасах

На 6 кексов:
1 свежий маленький ананас
225 г коричневого сахара
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г муки
1 ч л разрыхлителя теста
Ананас нарезать тонкими кольцами (не более 1 см толщиной
В сковородке нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится.
Добавляем ананас и готовим на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достаем шумовкой, сохранив сироп.
Оставшийся ананас мелко режем, добавляем масло, оставшийся сахар, яйца, муку и ра...
Морковное печенье

250 гр. моркови,
200 гр. сахара,
100 гр. слив. масла или маргарина,
1 пакетик разрыхлителя (2 ч. л. с верхом),
350-400 гр. муки.
250 гр. сырой моркови натереть на мелкой тёрке, масло растереть с сахаром. Добавить морковь, перемешать. Добавить муку, заранее перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие шарики, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180С 20-25 минут.
Спасибо Оксане Петровой за рецепт!...
Рецепт на 14 февраля - Тарталетки с шоколадным кремом

Ингредиенты для тарталеток с шоколадным кремом:
мука пшеничная - 200 грамм
масло сливочное несоленое - 100 грамм
сахар - 40 грамм
желтки яичные - 2 штуки
ванилин - на кончике ножа
шоколад тёмный - 110 грамм
сливки густые - 100 грамм
масло сливочное несолёное - 20 грамм
фундук - 50 грамм
Рецепт горячего мороженого

Ингредиенты:
мороженое — 500 граммов
кукурузные хлопья — по вкусу
рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Рецепт творожной заварной пасхи

Ингредиенты для творожной заварной пасхи:
творог — 1 килограмм
яйцо — 6 штук
сахар (по вкусу) — 1 стакан
масло сливочное — 100 грамм
сметана — пол стакана
цукаты
изюм
сироп — пол стакана
варенье – по вкусу
Рецепт на День Святого Валентина - Шоколадная маркиза

Ингредиенты для шоколадной маркизы:
тёмный шоколад – 200 грамм
сливочное масло - 100 грамм
яичные желтки – 3 штуки
сахар - 75 грамм
шоколадный экстракт – 1 чайная ложка или шоколадный ликёр – 1 столовая ложка
жирные сливки - 300 миллилитров
Для украшения десерта вам потребуется:
крем фреш
фрукты в шоколаде
какао-порошок
Рецепт на День Святого Валентина - Тарт «Блеск самоцветов»
Ингредиенты для тарта «Блеск самоцветов»:
грецкие орехи – 100 грамм
печенье - 150 грамм (например, «Юбилейное», можно заменить 300 граммами песочного печенья с топлёным молоком)
сливочное масло - 50 грамм
шоколад – 50 грамм
любые фрукты или ягоды (например, персики, сливы, виноград, черешня, груши, яблоко, вишня) - 700 грамм
сахарный песок – пол стакана
яйцо – 1 штука
молоко - 250 миллилитров
ванилин – по вкусу
мука - 80 грамм