РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Сало

сало


 сало


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти сало, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта сало ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью



Продукты:
100 грамм жирной говядины на косточке
50 грамм соленого сала
200 грамм картофеля
100 грамм фасоли
200-300 грамм свеклы
300-400 грамм свежей капусты
одна крупная луковица
50 грамм моркови
50-100 грамм томатной пасты (можно заменить свежими помидорам)
2 болгарских сладких перца
зелень, чеснок.

Рецепт приготовления:
1. Закладываем говядину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой и варим бульон на медленном огне, чтобы он был прозрачным, до готовности мяса. Через час ...


Картофельная бабка, фаршированная грибами

Картофельная бабка, фаршированная грибами



Что нам понадобиться:
10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы.
Понимаете сами, что грибов мало не бывает, так что в граммах их не измеришь. Грибы лучше благородные — подосиновики, белые, подберезовики, на крайняк можно с лисичками, но они горчат.

Сырой картофель натирают на мелкой терке, смешивают с мукой, солят. Очищенные грибы ошпаривают, промывают, отваривают и обжаривают с репчатым луком на топленом масле.
Причем...


Быстрый плов за 30 минут

Быстрый плов за 30 минут



Продукты:
1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления

Готовим плов:
1. Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в кас...


Рецепт пельменей с салом

Рецепт пельменей с салом

Ингредиенты:

мука — 480 граммов

яйцо — 1 штука

вода — 166 миллилитров

картофель — 1 килограмм

сало — 100-150 граммов

репчатый лук — 2 штуки

чеснок — 2 зубчика

соль — по вкусу


Новогодний рецепт жареной корейки

Новогодний рецепт жареной корейки
Ингредиенты:
сырая корейка - 1,5 килограмма
кисловатые яблоки - 500 граммов
сахар - 75 граммов
корица - четверть палочки
лимонный сок - 1 столовая ложка
соль - 1 чайная ложка
черного перец - 2 порции на кончике ножа
гвоздика - 10 штук


Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу

Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу

Ингредиенты для сибирских ажурных блинов на Масленицу:

мука – 1 килограмм

вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)

соль – 1 чайная ложка

сода – 1 чайная ложка

яйца – 2-3 штуки

молоко – пол литра

кипяток – 1 стакан

 


Рецепт мяса в винном соусе

Рецепт мяса в винном соусе

Ингредиенты для мяса в винном соусе:

говядина - 800 грамм  

морковь – 1 штука

петрушка - 1 корень  

сельдерей - четверть корня  

лавровый лист – 1 штука

перец - 4 горошины  

свежий тимьян – 1 веточка

красное бургундское вино – полтора стакана


Рецепт сырных кармашков с томатом


Рецепт сырных кармашков с томатом

Ингредиенты для сырных кармашков с томатом:

мука грубого помола - 375 грамм

яйца – 3 штуки

соль

чеснок - 2 зубчика

репчатый лук – 2 штуки

сыр - 300 грамм

подсолнечное масло - 1 столовая ложка  

замороженный шпинат - 300 грамм


Рецепт свиного окорока в вине и ржаном хлебе

Рецепт свиного окорока в вине и ржаном хлебе

Ингредиенты для свиного окорока в вине и ржаном хлебе:

свиной окорок – 2 килограмма

белое сухое вино – 100 миллилитров

ржаной хлеб – полбуханки

соль - 1 чайная ложка

сливочное масло – 70 грамм


Рецепт говядины, запечённой в тесте по-русски


Рецепт говядины, запечённой в тесте по-русски
Ингредиенты для говядины, запеченной в тесте по-русски:
мякоть задней ноги - не менее двух килограмм

сало

лук

соль

специи

подсолнечное масло - для обжаривания


Рецепт дюшбары


Рецепт дюшбары

 

Ингредиенты для дюшбары:

бараний фарш – 150-180 грамм (баранина + лук + кинза + перец + сушеная мята + базилик + соль + курдючное сало по возможности)

бульон – 1 литр

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 1 стакан

яйцо – 1 штука

соль – пол чайной ложки

вода - 5 столовых ложек


Рецепт грибного соуса с беконом и сливками


Рецепт грибного соуса с беконом и сливками
Ингредиенты для грибного соуса с беконом и сливками:

шампиньоны – 300-400 грамм

бекон – 100 грамм

мука - пол столовой ложки

сливки жирностью 10-20 % - 100 грамм

лимонный сок – 1 столовая ложка

соль - 1 чайная ложка

перец


Сало "шпик"

Сало 'шпик'

  • Лавровый лист - 1 упак.
  • Красный молотый перец - 1 упак.
  • Сало свиное с мясной прослоечкой
  • Соль


Рулет мясной с капустой и грибами в рукаве

Рулет мясной с капустой и грибами в рукаве

  • Листья капусты (бланшировать в кипящей воде мин. 3, толстые прожилки отбить)
  • Шкурка свиная (не солёная, с прослоечкой или просто с салом толщиной ок. 2 см)
  • Грибы свежие (обжарить и измельчить (у меня грибов не оказалось и я использовала грибной порошок)


Подчеревина вареная

Подчеревина вареная

  • Приправа для сала (по вкусу)
  • Лавровый лист - 3-4 штук
  • Сало свиное (лучше подчеревина с прослойками мяса и шкуркой) - 900 грамм
  • Чеснок - 7-8 зуб.
  • Красный перец (хлопья)
  • Соль - две чайных ложки
  • Перец горошком (для бульона и для сала) - 20-25 штук


Сало "По-домашнему"

Сало 'По-домашнему'

  • Сало свиное - 500 грамм
  • Чеснок - 6-7 зуб.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)


Печеночный паштет "Юлия"

Печеночный паштет 'Юлия'

  • Перец
  • Лук репчатый - две штуки
  • Соль
  • Сало - 500 грамм
  • Морковь - две штуки
  • Печень свиная - 1 килограмм


Сало в меду

Сало в меду

  • Сахарный песок (без горочки) - две столовых ложки
  • Вода - 1 литров
  • Мёд - 100 грамм
  • Орегано сушеный - 0,5 чайные ложки
  • Соль (без горочки) - четыре столовых ложки
  • Лавровый лист - четыре штуки
  • Солёное сало (одним куском) - 500 грамм
  • Душистый перец (горошины) - десять штук
  • Базилик сушеный - 0,5 чайные ложки


Картошечка

Картошечка

  • Соль
  • Мука - одна столовая ложка
  • Яйцо - две штуки
  • Творог
  • Зелень
  • Сало
  • Томатный сок ((для вкуса))
  • Картофель - восемь штук
  • Сметана ((майонез)) - две столовых ложки
  • Лук репчатый - пять штук


Печеночный торт

Печеночный торт

  • Мука (гуще чем на оладья)
  • Печень (прокрутить через мясорубку с небольшим количеством свиного сала) - 0,5 килограмм
  • Майонез с чесноком
  • Яйца сырые - 3-4 штук
  • Пассерованные лук с морковью




Искренне считаем, что подборка рецептов по теме сало - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото