блюдо из баклажан
Здравствуйте кулинары!
Раз уж Вы искали
блюдо из баклажан,
значит Вы на верном пути!
В перечне рецептов, которые
Вы увидите чуть ниже,
Вы без труда можете
отыскать именно его.
Однако,
если нужного рецепта
блюдо из баклажан
ниже в колонке нет, то
используйте поиск сайта.
Вам потребуется:
3 ст. ложки муки
2 баклажана среднего размера (нарезать тонкими кружочками)
2 белка
150 мл. несладкого йогурта при подаче
растительное масло для фритюра
Для кляра:
1 яицо
150 мл. молока
100 гр. муки
Способ приготовления:
Приготовить кляр. Деревянной ложкой быстро растереть яицо затем, взбивая его, влить тонкой струйкой молоко. Добавить муку и соль по вкусу. Растереть до получения однородного кляра. Дать постоять 30 минут. Всыпать в большое неглубокое блюдо муку, приправить солью и перцем. Обвалять к...
Ингредиенты для плова с баклажанами:
баклажаны – 4 штуки
рис - 500 грамм
репчатый лук – 2 штуки
сладкий перец – 2 штуки
свежие грибы – 250 грамм
помидоры – 3 штуки
сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)
зелень петрушки
укроп
соль
Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:
оливковое масло для жаренья
базилик
светлый мед – 1 столовая ложка
уксус винный – 1 столовая ложка
средние баклажаны – 3 штуки
большой красный перец – 3 штуки
|
- Уксус (маринад) - 50 грамм
- Баклажаны - 1 килограмм
- Петрушка (зелень) - 1 пуч.
- Чеснок (маринад) - 2-3 зуб.
- Соль (маринад) - 1/2 столовых ложки
- Перец болгарский (красный) - две штуки
- Масло растителное (маринад) - 100 грамм
- Лук - одна штука
- Сахар (маринад) - одна столовая ложка
- Сельдерей зеле
|
|
- Майонез (приблизительно) - пять столовых ложек
- Сыр твердый ( Всегда беру Российский.Он меня устраивает и по консистенции и по солёности) - 450 грамм
- Соль ( Для присолки баклажанов.Это смотря ,сколько рулетов получится)
- Кинза (большой пучок)
- Чеснок ( Можно и помень
|
|
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (для жарки) - 3-5 столовых ложки
- Сыр твердый - 100 грамм
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная (для панировки) - три столовых ложки
- Перец (по вкусу)
- Баклажан - две штуки
- Сметана - 1 стак.
|
|
- Яйцо куриное - одна штука
- Баклажан - одна штука
- Сливки - одна столовая ложка
- Зелень (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец (для украшения)
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Соль (перец по вкусу)
- Сыр - 50 грамм
|
|
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Помидор - 2-3 штук
- Баклажан (средний) - две штуки
- Кинза (по вкусу) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - две штуки
- Укроп (по вкусу) - 1 пуч.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Петрушка (по вкусу) - 1 пуч.
- Масло растительное (без запаха)
- Соль (по вкусу)
- Пер
|
|
- Кабачок - одна штука
- Желатин - две столовых ложки
- Перец красный сладкий - две штуки
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Баклажан - одна штука
- Изюм - 0,5 стак.
- Сок томатный - 400 миллилитров
- Масло оливковое - 6 столовых л.
- Зелень
- Перец молотый (по вкусу)
- Перец зеленый сладкий - одна штука
- Лук красный
|
|
- Баклажан - две штуки
- Чили (я взяла вместо чили немного болгарского, т.к. ела дочка) - одна штука
- Кунжутное масло (для фритюра) - 0,25 стак.
- Петрушка (или кинза)
- Семечки кунжутные
- Имбирь ( одна чайная ложка тертого или 0.5 чайные ложкисухого ) - одна чайная ложка
- Масло растительное (для фр
|
|
- Перец сладкий красный (печеный) - одна штука
- Масло оливковое (для жарки баклажанов) - четыре столовых ложки
- Сыр козий твёрдый (я брала в рулете) - 200 грамм
- Баклажан - одна штука
- Хумус - 150 грамм
|
|
- Огурец свежий - одна штука
- Масло оливковое (для обжарки цукини и кабачка)
- Творог - 200 грамм
- Баклажан - одна штука
- Помидор - одна штука
- Соль перец
- Майонез - одна столовая ложка
- Перец сладкий - одна штука
- Укроп (рубленый) - одна столовая ложка
- Петрушка (небольшой пучок) - одна штука
- Цукини - одна штука
- Лук
|
|
- Перец болгарский (сладкий) - одна штука
- Кунжут - 1 горст.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Уксус (яблочный) - две столовых ложки
- Паста томатная (с горкой) - одна столовая ложка
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло растительное (для жарки две столовых ложки для заправки четыре столовых ложки - 6 столовых л.
- Я
|
|
- Баклажан - одна штука
- Майонез
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Масло подсолнечное
- Кинза (большой пучок) - две штуки
|
|
- Перец черный (молотый)
- Горчица - 1-2 столовых ложки
- Масло оливковое - четыре столовых ложки
- Соль
- Чеснок (свежий или сушеный- измельченный) - одна чайная ложка
- Мед - 1-2 столовых ложки
- Баклажан - одна штука
|
|
- Для начинки
- Масло сливочное - 180 грамм
- Лук - одна штука
- Муки - 200 грамм
- Творог - 200 грамм
- Перец - одна штука
- Баклажан - одна штука
- Сыр - 150 грамм
- Зелени (укроп,кинза)
- Для теста
- Соль (по вкусу)
- Сметаны - 100 грамм
|
|
- Орехи кэшью (или арахис
- ) - 1/2 стак.
- Масло растительное (или оливковое) - 2-3 столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - одна штука
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Имбирь (корень 1 см, или две чайных ложкиимбирной пасты ) - одна штука
- Кориандр (молотый) - 1 1/2 ч.
|
|
- Перец чeрный
- Сыр копченый - 100 грамм
- Мука - 2-3 столовых ложки
- Зелень (укропа) - 1 пуч.
- Баклажан - одна штука
- Морковь - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Яйцo - две штуки
- Майонез - 200 грамм
- Крупа гречневая (отварная) - 1/2 стак.
- Печень говяжья - 350 грамм
- Уксус (столовый) - одна столовая ложка
- Л
|
|
- Соль
- Филе куриное (можно и кусочки курицы) - 300 грамм
- Соевый соус - три чайных ложки
- Сыр твердый - 150 грамм
- Смесь перцев
- Баклажан - пять штук
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый - пять штук
|
|
- Грибы (шампиньоны) - шесть штук
- Котлета - шесть штук
- Помидор - одна штука
- Майонез (и томатная паста, по вкусу)
- Лук репчатый - одна штука
- Чеснок (петрушка, соль по вкусу)
- Бекон - одна штука
- Баклажан - одна штука
- Сыр - 50 грамм
|
Надеемся, что
предоставленные рецепты, касающиеся
блюдо из баклажан -
являются именно тем материалом, что Вы
желали отыскать.
Приходите к нам еще!
Не пропустите также: