РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриный бульон с лапшой

куриный бульон с лапшой


 куриный бульон с лапшой


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти куриный бульон с лапшой, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта куриный бульон с лапшой в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Рецепт пилава

Рецепт пилава

 

Ингредиенты:

рис - 300 грамм
курица - 1 штука
лавровый лист - 2 штуки
перец горошком - 5 горошин
гвоздика - 3 штуки
острый перец - 1 чайная ложка
карри - 1 столовая ложка
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
подсолнечное масло - для зажарки


 


Рождественский рецепт утки запеченной целиком с гранатами

Рождественский рецепт утки запеченной целиком с гранатами
Ингредиенты:
На 6 порций:
утка весом 2 килограмма 
куриный бульон - 100 миллилитров
мед - 50 миллилитров
звездчатый бадьян - 3 штуки
гранат - 1 штука


Рецепт острого куриного супа с перцем

Рецепт острого куриного супа с перцем

Ингредиенты для острого куриного супа с перцем:

филе куриной грудки - 500 грамм

куриный бульон из кубиков – 1 литр

лук – 1 штука

красный, жёлтый и зеленый сладкий перец - по 1 стручку

острый перец чили - 1 стручок

измельчённый сухой лимонник - 1-2 щепотки

сливочное масло  -1 столовая ложка


Рецепт супа-пюре из брокколи с сыром


Рецепт супа-пюре из брокколи с сыром

Ингредиенты для супа-пюре из брокколи  с сыром:

На 2 литра воды вам потребуется:

морковь – 1 штука

лук – 1 штука

куриный окорочок – 1 штука

брокколи или цветная капуста – 450 грамма

соль -1-1,5 чайных ложки

легкоплавкий сыр (например, плавленный сыр "Янтарь") – 200-300 грамм


Рецепт острых бараньих ребрышек


Рецепт острых бараньих ребрышек

Ингредиенты для острых бараньих ребрышек:

подсолнечное масло – 500 миллилитров

бараньи ребрышки – 700 грамм

Для приготовления соуса для бараньих ребрышек вам потребуется:

куриный бульон – 900 миллилитров

сахар – 2 чайных ложки

соевый соус – 2  столовых ложки

измельченный зеленый лук – 1 столовая ложка

измельченный чеснок – 2 чайных ложки

рисовое вино или сухой херес – 70 миллилитров

готовый хрен – 1,5 столовых ложки

порошок чили – 2 чайных ложки


Рецепт острого морковного супа-пюре


Рецепт острого морковного супа-пюре

Ингредиенты для острого морковного супа-пюре:

соль – по вкусу

лук мелкий – 1 штука

картофель – 2 штуки

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

молотый кориандр – 1 чайная ложка

молотая куркума – 1 чайная ложка

молотый кайенский перец – пол чайной ложки

кинза – 1 пучок

бульон куриный – 1 литр

сочная морковь – 700 грамм


Рецепт супа-пюре из свеклы


Рецепт супа-пюре из свеклы

Ингредиенты для супа-пюре из свеклы:

свекла среднего размера – 2 штуки

сливочное масло – 1 столовая ложка

соль, черный перец – по вкусу

луковица – 1 штука

куриный или овощной бульон – 1 литр

сметана – 4-5 столовых ложек


Рецепт супа-пюре из помидоров и базилика

 

Рецепт супа-пюре из помидоров и базилика

Ингредиенты для супа-пюре из помидоров и базилика:

подсолнечное масло – 2 столовых ложки

репчатый лук – 2 штуки

базилик – 1 пучок

сметана – 6 столовых ложек

большая морковь – 1 штука

соль – по вкусу

крупные помидоры – 6 штук

сахар – 1 чайная ложка

куриный бульон – пол литра


Ризотто по-простому

Ризотто по-простому

  • Лук репчатый - 0, 5-1 штук
  • Вино красное сухое - 0,5-1 стак.
  • Бульон куриный ((можно из кубика)) - 0, 75-1 литров
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Рис (круглый) - 1 стак.
  • Сыр


Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

  • Перец черный - 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) - 1.200 килограмм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Желатин - 20 грамм


Заливное "Яичко от курочки рябы"

Заливное 'Яичко от курочки рябы'

  • Петрушка - 6 литров
  • Окорочек куриный - одна штука
  • Горошек зеленый - две столовых ложки
  • Желатин - 1,5 столовых ложки
  • Морковь - одна штука
  • Маслины (без косточек) - три штуки
  • Перец болгарский - три штуки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода (для желе- три стакана + один стакан для варки) - 4 стак.


Крокеты из макарон с грибами и сыром

Крокеты из макарон с грибами и сыром

  • Бульон куриный - 0,5 стак.
  • Грибы (у меня опята, можно любые) - 300 грамм
  • Сыр (по рецепту - чеддер, у меня - гауда) - 200 грамм
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные - две столовых ложки
  • Сливки - 6 столовых л.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Макаронные изделия (пенне) - 400 грамм


Мульти-Фаберже

Мульти-Фаберже

  • Яичная скорлупа (пустая) - десять штук
  • Перец сладкий (лучше красный) - одна штука
  • Креветки (отварить) - 10-20 штук
  • Бульон (овощной, рыбный, куриный) - 1,5-2 стак.
  • Перец (по вкусу)
  • Зеленый горошек - две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Кукуруза - две столовых ложки
  • Желатин - 20 грамм
  • Ук


Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом

Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом

  • Морковь (крупная) - одна штука
  • Помидор (крупный) - одна штука
  • Специи (по желанию)
  • Лук репчатый (крупный) - одна штука
  • Зелень свежая (петрушка, лук зелёный)
  • Соль
  • Растительное масло (для жарки овощей)
  • Рис басмати - 1 стак.
  • Бульон (куриный, говяжий - на вкус) - 2 стак


Жареный рис "Китаец с традициями"

Жареный рис  'Китаец с традициями'

  • Куриный бульон - 120 миллилитров
  • Горошек зеленый (замороженный) - 20 грамм
  • Куриное филе (без кожи) - 20 грамм
  • Рис китайский - 250 грамм
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Ветчина - 20 грамм
  • Креветки тигровые - 30 грамм
  • Побеги бамбука - 15 грамм
  • Лук шалот (побеги) - две штуки
  • Грибы белые - 50 грамм
  • Рис


Быстрый буйабес

Быстрый буйабес

  • Креветки - 12 штук
  • Бульон (куриный) - 1 литров
  • Форель
  • Петрушка (по вкусу) - 1/4 пуч.
  • Рыба
  • Соль


Томатный соус с шалфеем

Томатный соус с шалфеем

  • одна столовая ложка нарубленного свежего шалфея
  • две столовых ложки оливкового масла
  • одна чайная ложка соли
  • 125 миллилитров куриного бульона
  • 30 грамм сливочного масла
  • 75 миллилитров сухого белого вина
  • 750 грамм отваренных макарон (спагетти или кавателли)
  • 1 мелко порубленная маленькая луко


Говядина в сырном соусе

Говядина в сырном соусе

  • Бульон (лучше куриный, можно говяжий, в крайнем случае можно использовать воду, но вкусовые качества, конечно же будут отличаться) - 200-250 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Говядина (не старая!, можно даже телятину брать) - 500 грамм
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Брокколи (кто н


Hainanese Chicken Rice

Hainanese Chicken Rice

  • Имбирь - одна штука
  • Лук-шалот - пять штук
  • Рис - 300 грамм
  • Лук зеленый - три штуки
  • Морковь - одна штука
  • Чеснок - две штуки
  • Курица - 500 грамм




Искренне считаем, что подборка рецептов по теме куриный бульон с лапшой - это именно то, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото