Рецепт баклажаны под прессом
рецепт баклажаны под прессом
Милые девушки! Если Вы хотели найти рецепт баклажаны под прессом, то - Вы попали по адресу! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта рецепт баклажаны под прессом ниже в колонке нет, то используйте встроенный поиск сайта.
Лазанья с овощами и сосисками под соусом "Бешамель"
Продукты:
листы лазаньи — 9-12 шт
сыр твердый — 200 г
для начинки:
помидоры — 300-400 г
перец болгарский — 2-3 шт
баклажаны — 3-4 шт
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2-3 шт
чеснок — 2 дольки
бекон — 300-400 г
сосиски — 400-500 г
соль, перец
для сырного соуса:
сыр — 450 г (можно заменить жирным творогом)
твердый сыр — 70-100 г
петрушка — 1 ст. л
яй...
Аджаб-сандал
Продукты:
1 кг баклажаны
1 кг помидоры
3 луковицы
1 кг молодой мелкой картошки
2-3 дольки чеснока.
растительное масло
зелень( пучок укропа, кинзы, базилика)
соль, перец, сахар
Рецепт:
1. Подготовить баклажаны: помыть, не очищать, порезать кубиками, посолить, отжать, и еще раз промыть от соли.
2. Очистить от кожицы и порезать помидоры.
3. В кастрюлю налить растительное масло, прогреть и выложить в нее помидоры и баклажаны.
4. Тонко порезать лук полукольцами (3 луковицы), добавить в ту же кастрюлю.
5. Туда же...
Овощное ассорти
картошка,
капуста,
морковка,
болгар. перец,
помидоры,
сосиски,
баклажаны, кабачки
Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.
Рецепт и фото: Галина Гребанюк
...
Постный рецепт печеных баклажанов с орехами
Ингредиенты для постных печеных баклажанов с орехами:
баклажаны - 4 штуки
грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
зелень - по вкусу
Рецепт запеканки из баклажанов
баклажаны – 2 килограмма
оливковое масло - 300 миллилитров
лук – 2 штуки
бараний фарш – 1 килограмм
нарезанные листики тимьяна - 2-3 cтоловых ложки
раздавленные ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
белое вино – 75 миллилитров
Рецепт баклажанов с мясом
Ингредиенты для баклажанов с мясом:варёное мясо (говядина или баранина) - 300 грамм
баклажаны – 6-7 штук
помидоры – 8-9 штук
лук – 3 штуки
сливочное масло - 100 грамм
чеснок - 3 зубчика
петрушка
Рецепт плова с баклажанами
Ингредиенты для плова с баклажанами:
баклажаны – 4 штуки
рис - 500 грамм
репчатый лук – 2 штуки
сладкий перец – 2 штуки
свежие грибы – 250 грамм
помидоры – 3 штуки
сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)
зелень петрушки
укроп
соль
Рецепт овощных рулетиков
красный сладкий перец - 2 стручка
цуккини – 1 штука (200 грамм)
баклажан – 1 штука (200 грамм)
сладкий лук – 1 штука
оливковое масло - 8 столовых ложек
рубленая петрушка – 3 столовых ложки
перец – по вкусу
Рецепт баклажанных конвертиков
Ингредиенты для баклажанных конвертиков:
баклажаны – 2 штуки
подсолнечное масло – для жарки
российский сыр - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
зелёный лук - 40 грамм
творог - 200 грамм
соль – по вкусу
перец - по вкусу
Рецепт салата с баклажанами и морковью
Ингредиенты для салата с баклажанами и морковью:
баклажаны – 2 штуки (400 грамм)
морковь – 180-200 грамм
лук – 150 грамм
чеснок - 1 маленький зубчик
подсолнечное масло – 7-8 столовых ложек
соль – пол чайной ложки
уксус – 3-6 чайных ложек
молотый чёрный и красный перец
молотый кориандр – по желанию
Рецепт баклажановой закусочной пасты
Ингредиенты для баклажановой закусочной пасты:
баклажаны среднего размера – 2 штуки
помидор – 1 штука
грецкие орехи – 1 горсть
чеснок – 2 зубчика
петрушка
соль – половина - 1 чайная ложка
перец – по вкусу
подсолнечное масло – 3 столовых ложки
яблочный уксус - 1 столовая ложка
Рецепт паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом
Ингредиенты для паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом:
баклажаны -3 средних штуки или 500 грамм
чеснок – 3 зубчика
Для соуса:
грецкие орехи – треть стакана
растительное масло – 1,5 столовые ложки
лимонный сок – 2 чайные ложки
укроп или петрушка – по желанию
вода – 20 грамм
соль – 1 чайная ложка
перец – по вкусу
Рецепт рулетов из баклажанов с мясом
средние баклажаны – 2 штуки
чеснок – 2 зубчика
бальзамический уксус – 1 столовая ложка
петрушка – 1 пучок
маслины – 7 штук
тертый пармезан – 6 столовых ложек
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
мясной фарш – 100 грамм
тертый пармезан – 4 ст. л.
белое сухое вино – 3/4 стакана
томатная паста – 1 столовая ложка
Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой
баклажаны – 3 штуки или 1 килограмм
мелко нарубленный базилик – 2 столовые ложки
лимонный сок – по вкусу
помидоры – 3 крупных штуки
соль – по вкусу
белый хлеб – 1 ломтик
тертый пармезан – 50 грамм
зеленый лук – 1 небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 столовые ложки
Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой
Ингредиенты для баклажанных рулетиков с сырной начинкой:
баклажаны – 3 штуки или 1 килограмм
мелко нарубленный базилик – 2 столовые ложки
лимонный сок – по вкусу
помидоры – 3 крупных штуки
соль – по вкусу
белый хлеб – 1 ломтик
тертый пармезан – 50 грамм
зеленый лук – 1 небольшой пучок
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 столовые ложки
Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:
оливковое масло для жаренья
базилик
светлый мед – 1 столовая ложка
уксус винный – 1 столовая ложка
средние баклажаны – 3 штуки
большой красный перец – 3 штуки
Рецепт овощей с кускусом
цукини – 1 штука
корица – 1 чайная ложка
растительное масло – 4 столовые ложки
сахар – 1 чайная ложка
изюм – 100 грамм
баклажан – 1 штука
тмин – 1 чайная ложка
красный и желтый перец – по 1 штуке
кускус – 150 грамм
красная луковица – 1 штука
сливочное масло – 1 столовая ложка
соль – по вкусу
Рецепт киноа с овощами
свежие или сушеные травы (розмарин, базилик) – по вкусу
крупа киноа – 350 грамм
помидоры – 4-5 штук
средние баклажаны – 3 штуки
чеснок – 3-4 зубчика
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
репчатый лук – 1 штука
оливковое масло – по вкусу
Овощной шашлык
|
Кубанская закуска с баклажанами
|
Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся рецепт баклажаны под прессом - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Будем рады Вам всегда!
Не пропустите также: