РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Заливное

заливное


 заливное


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти заливное, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Однако, если способа приготовления заливное нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта. Следует отметить, что все те кушанья , которые могут готовиться из мяса, овощей рыбы или же других продуктов, а также залитые с помощью желе, как правило принято украшать перед подачей к столу свежей и ароматной зеленью, оливками, а также кусочками фруктов и кремами, если данное заливное является сладким. Украшаются зеленью, фруктами и др. Как правило, подобные угощения принято подавать к столу, вместе с холодными соусами. Нужно отметить, что заливное, в большинстве случаев, подразумевает под собой такое блюдо, которое относится к блюдам холодного стола и является закуской. Кроме того, оно также может подразумевать под собой вид холодного салата Следует сказать, что примерно до начала девятнадцатого века"заливных", как особых и отдельных блюд просто не существовало. В России изготавливали разнообразные, так называемые "студни", которые было принято готовить их рыбы, мяса, морепродуктов, птицы. Кроме того, в процессе из приготовления достаточно часто использовали "крошенину", то есть небольшие кусочки - пищи, которые оставались от основных блюд. Студни, которые были далеко непривлекательными на вид, являлись простонародными блюдами. Многие французские повара, которые работали в России, использовали в процессе приготовления принцип изготовления студней, но также и обработали их таким образом, что в результате получилось совершенно новое по своему виду блюдо. На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов приготовления я вкуснейших студней из языка, заливное говяжьего языка, а также огромное количество рецептов приготовления заливного. Следует сказать, что заливное представляет собой настоящую находку для любой хозяйки, так как такие блюда, как заливное из говядины, заливное горбуши, заливной язык и так далее, мы можем наблюдать, практически на любом праздничном и торжественном столе. Кроме того, подобные блюда являются очень сытными и аппетитными, особенно если их красиво и оригинально украсить перед подачей на стол. Нужно сказать, что даже заливная рыба, репутацию которой существенно испортили в известном всем фильме, при правильном приготовлении может стать главным блюдом на любом застолье. Популярность такого блюда, как заливное на праздничных столах всегда очень популярно и востребовано.Еще бы, ведь заливное представляет собой очень красивую, легкую закуску, которая, плюс ко всему, также еще и очень проста в приготовлении - это просто настоящая находка для всех тех, кто действительно хочет удивить, а также порадовать всех своих близких и гостей.

Многие думают, что готовить рецепты заливных блюд сложно, но это далеко не так, поскольку на нашем сайте вы найдете подробные инструкции, которые касаются того, как, к примеру, вкусно приготовить заливное головы толстолобика, заливное головы сома, заливное рыбного ассорти, а также многие другие популярные рецепты заливных блюд. На самом деле, процесс приготовления, практически любого вида заливного не очень сложен, так как важным является правильно, а также вкусно научиться готовить сам бульон, а кроме всего и украшать интересно само блюдо. Зачастую, готовят заливную рыбу, но даже несмотря на это, не менее вкусным будет заливное с языком или же заливное мясное ассорти. Стоит также попробовать абсолютно все разновидности заливных блюд, чтобы выбрать из них те, к чему больше лежит ваша душа и ваш желудок. Если вы хотите готовить заливное рыбное блюдо, то для его приготовления повара рекомендуют выбирать исключительно рыбу крупных размеров, в частности это может быть судак, карп или щука. Кроме того, в такой рыбе гораздо меньше костей. Чаще всего заливное также готовят из мяса птицы, в частности мяса курицы. Заливное, студень, холодец - это примерно одни и те же блюда, просто в разных кухнях они именуются по-разному. Что мы знаем о таких блюдах, кроме того, что это что-то очень вкусное, а также дрожащее, при этом, обязательно должно украшать стол на любом торжестве. Очень часто заливное подразумевает под собой довольно аппетитную и застывшую смесь, которая состоит из рубленого мяса или рыбы, а также бульона, в который добавлены чеснок, специи и пряности. Согласно традициям, подобное блюдо готовят на очень большие праздники, в частности на Новый год. 


О настоящем заливном блюде задумываются заранее, поэтому идут на рынок и выбирают там все необходимые и нужные части туши, причем не только мяса свинины, но также и говядины, и баранины. Традиционный холодец или студень или же просто заливное, принято готовить исключительно из определенных частей говяжьей или же свиной ноги – из так называемых голяшек. Мясо у голяшек достаточно жесткое, постное, а также в нем имеется очень большое количество сухожилий, которые могут полностью развариться только лишь спустя несколько часов. Варят заливное достаточно долго, ориентировочно не меньше пяти-шести часов, при этом, на достаточно слабом огне. Потом из мяса отбирают все сухожилия, а также разрезают их. При подаче заливное из курицы и языка заправляют небольшим количеством уксуса, а также хреном, чтобы оно имело достаточно острый и пикантный вкус. Следует сказать, что само понятие «заливное» возникло на территории России в начале девятнадцатого века. До этого момента, вся русская кухня была популярна своим мастерством объединять все остатки пира, которые покрошены почти в кашу, и варить из этого вкуснейшие разнообразные студни. Такие блюда имели далеко не привлекательный вид, но имели просто божественный вкус. У нас на сайте представлено огромное количество вкуснейших рецептов приготовления заливного из языка многих животных. Кроме того, вы также найдете много полезных советов, которые касаются украшения этих блюд перед подачей к столу.

 

Рецепт - Новогоднее заливное из морепродуктов

 

 

 

Рецепт - Новогоднее заливное из морепродуктов

 

Ингредиенты для рецепта: 


морской коктейль замороженный - сто грамм

рыбный бульон - двести миллилитров

желатин- две чайные ложки

лимон – одна штука

зелень петрушки и зелень укропа по одной веточке

рыбный соус - одна чайная ложка

 



Рецепт - Новогодние заливные яйца

Новогодние заливные яйца

 

Ингредиенты для рецепта: 


Яйца - шесть штук

колбаса или куриное филе - двести пятьдесят грамм

кукуруза консервированная – две банки

зелень - на вкус

помидор - две штуки

желатин - сто грамм

соль - на вкус



Рецепт - Новогодний заливной язык

 

Новогодние заливные яйца

 

Ингредиенты для рецепта: 


 

говяжий язык - четыреста грамм

мясное желе - один стакан

морковь - одна штука лук - одна штука

перец горошком - десять штук

соль - на ваш вкус

яйцо - для украшения укроп, петрушка - для оформления




Рецепт - Новогодняя заливная рыба

 

Рецепт - Новогодняя заливная рыба

 

Ингредиенты для рецепта:

 

судак - полтора килограмма

лук - сто грамм

лавровый лист - одна штука

яйцо - одна штука

петрушка - десять грамм

морковь - сто грамм

черный перец горошком - пять штук

соль - на вкус

желатин - десять грамм

 

 

Рецепт заливного из перца со спаржей

 


Рецепт заливного из перца со спаржей

Ингредиенты для заливного из перца со спаржей:

подсолнечное масло – 1 столовая ложка

соль – по вкусу

перец – по вкусу

овощной бульон – 150 миллилитров

желатин – 10 грамм

красный сладкий перец – 2 штуки

зеленая спаржа – 100 грамм

 


Заливное "Яичко от курочки рябы"

Заливное 'Яичко от курочки рябы'

 

  • Петрушка - 6 литров
  • Окорочек куриный - одна штука
  • Горошек зеленый - две столовых ложки
  • Желатин - 1,5 столовых ложки
  • Морковь - одна штука
  • Маслины (без косточек) - три штуки
  • Перец болгарский - три штуки
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода (для желе- три стакана + один стакан для варки) - 4 стак.

 


Заливное "Красочное"

Заливное 'Красочное'

 

  • Морковка - две штуки
  • Сок лимонный (1/ 4 литров имона)
  • Кукуруза консервированная - 200 грамм
  • Зелень
  • Лук - одна штука
  • Соль перец по вкусу
  • Филе рыбное (любое) - 1 килограмм
  • Капуста цветная - одна штука
  • Желатин быстрорастворимый - 40 грамм
  • Вода - 1 литров

 


Заливное из овощей "Белый лебедь"

Заливное из овощей 'Белый лебедь'

 

  • Овощи ассорти замороженные (морковка, фасоль стручковая,горошек зелёный, кукуруза,перец болгарский ,помидоры,кабачки ) - 500 грамм
  • Молоко - 250 грамм
  • Желатин (20 для овощей +20 для украшения .) - 40 грамм

 


Овощное заливное

Овощное заливное

 

  • Вино сухое - две столовых ложки
  • Вода (для бульона) - 1 литров
  • Лук репчатый (для бульона) - одна штука
  • Морковь (для бульона) - одна штука
  • Перец болгарский (желтый - одна штука ., красный - одна штука .,зеленый - одна штука .) - три штуки
  • Салат (листья)
  • Горошек зеленый (стручки)
  • Желатин - 20 килограмм
  • Перец

 


Двуслойное заливное

Двуслойное заливное

 

  • Желатин быстрорастворимый - 15 грамм
  • Огурец свежий - одна штука
  • Кетчуп - две столовых ложки
  • Бульон мясной (или бульонный кубик) - 400 миллилитров
  • Зелень петрушки (мелко нарезанная) - 1 пуч.
  • Яйцо куриное (отварное) - три штуки
  • Майонез (нежирный ) - 100 грамм
  • Колбаса вареная - 50 грамм

 


Заливное с курой и ветчиной

Заливное с курой и ветчиной

 

  • Лук репчатый - две штуки
  • Курица - одна штука
  • Лавровый лист
  • Соль (по вкусу)
  • Желатин - 1 пакет.
  • Перец душистый горошком
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Зелень укропа - 1 пуч.
  • Перец черный горошком
  • Ветчина - 250 грамм
  • Морковь - две штуки

 


Овощное заливное

Овощное заливное

 

  • Желатин - 15 грамм
  • Красный винный уксус (соус) - одна столовая ложка
  • Зелень свежая (соус)
  • Кабачoк - одна штука
  • Оливковое масло (соус) - три столовых ложки
  • Специи (соль, перец - по вкусу, соус)
  • Перец болгарский - две штуки
  • Баклажан - одна штука
  • Сок томатный - 350 миллилитров
  • Масло оливковое - 3 ст

 


Заливная курочка

Заливная курочка

 

  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Куриная грудка - 1/2 штук
  • Желатин - одна столовая ложка
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Бульон - 2/3 стак.
  • Майонез - 150 грамм

 


Заливное "Мечта гурмана"

Заливное 'Мечта гурмана'

 

  • Грейпфрут (красный) - две штуки
  • Сок лимона (маринад) - одна штука
  • Растительное масло - две столовых ложки
  • Перец (по вкусу)
  • Яблочный сок - 600 миллилитров
  • Желатин - 40 грамм
  • Базалик (маринад, 3 веточки, или щепотка сушеного)
  • Филе индейки (у меня куриное филе) - 700 грамм
  • Цедра лимона (

 


Заливное-холодец из сазана

Заливное-холодец из сазана

 

  • Лавровый лист
  • Соль
  • Желатин - 50 грамм
  • Луковица - одна штука
  • Сельдерей корневой - одна штука
  • Яйцо - одна штука
  • Лимон - две штуки
  • Перец черный горошком
  • Зелень
  • Морковь - одна штука
  • Сазан (среднего размера, примерно на 1 килограмм)

 


Заливное в формочках

Заливное в формочках

 

  • Курица
  • Морковь
  • Лук
  • Яйцо
  • Укроп
  • Соленный огурец

 


Яйца для вегетарианца

Яйца для вегетарианца

 

  • Маринованые грибы (мелкие)
  • Отварной рис
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Овощной бульон
  • Желатин
  • Консервированная кукуруза
  • Консервированный горошек

 


Заливное из перепелиных яиц

Заливное из перепелиных яиц

 

  • Укроп - 1 пуч.
  • Морковь - две штуки
  • Желатин - 20 грамм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук-порей (немного по вкусу)
  • Яйцо перепелиное отварное - 16 штук
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый красный - одна штука
  • Болгарский перец красный - одна штука
  • Сельдерей корневой (немножко)

 


Рыбка фаршированная, заливная

Рыбка фаршированная, заливная

 

  • Зелень свежая
  • Лук репчатый - две штуки
  • Лимон (для украшения) - одна штука
  • Пеленгас (или щука) - одна штука
  • Сало (небольшой кусочек, чтоб рыба получилась не сухая)
  • Яйцо куриное (отварное, для лебедей ) - две штуки
  • Желатин
  • Креветки (для заливного и украшения) - 100 грамм

 


Печeная морская рыба в сыре

Печeная морская рыба в сыре

 

  • Йогурт густой - 650 грамм
  • Сыр (Тёртый) - 100 грамм
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Рыба морская (Средняя) - 1300 грамм
  • Соль по вкусу
  • Петрущка (мелконарезанная) - 0,5 пуч.

 


Пеленгас запеченный "По-домашнему"

Пеленгас запеченный 'По-домашнему'

 

  • Лук репчатый - две штуки
  • Кефир (или сметана) - 150 миллилитров
  • Пеленгас - 1,5 килограмм
  • Специи для рыбы - две чайных ложки
  • Масло растительное - одна столовая ложка
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

 


Заливное из куриных окорочков

Заливное из куриных окорочков

 

  • соль 
  • 1 морковь
  • 1 килограмм окорочков
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • две столовых ложки желатина
  • вода
  • яйца

 


Рецепт заливной закуски

 


Рецепт заливной закуски

Ингредиенты для заливной закуски:

очищенные креветки – 100 грамм

говядина – 1 килограмм

желатин – 20 грамм

вареные перепелиные яйца – 6 штук

зёрна граната – 1 столовая ложка

соленые огурчики – 4 штуки

морковь – 1 штука

соль – по вкусу

перец - по вкусу

луковица – 1 штука

оливки и маслины без косточек – 100 грамм

 




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся заливное - являются именно тем материалом, что Вы надеялись увидеть. Заходите почаще!

Не пропустите также:




Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото