РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

BAKLAZHAN

BAKLAZHAN


 baklazhan


Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти BAKLAZHAN, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления BAKLAZHAN в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Постный рецепт печеных баклажанов с орехами


Постный рецепт печеных баклажанов с орехами

Ингредиенты для постных печеных баклажанов с орехами:

баклажаны - 4 штуки

грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм

чеснок - 2-3 зубчика

соль – по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

зелень - по вкусу


Рецепт запеканки из баклажанов

Рецепт запеканки из баклажанов

Ингредиенты для запеканки из баклажанов:

баклажаны – 2 килограмма

оливковое масло - 300 миллилитров

лук – 2 штуки

бараний фарш – 1 килограмм

нарезанные листики тимьяна - 2-3 cтоловых ложки

раздавленные ягоды можжевельника – 1 чайная ложка

белое вино – 75 миллилитров


Рецепт баклажанов с мясом

 Рецепт баклажанов с мясом

Ингредиенты для баклажанов с мясом:

варёное мясо (говядина или баранина) - 300 грамм

баклажаны – 6-7 штук

помидоры – 8-9 штук

лук – 3 штуки

сливочное масло - 100 грамм

чеснок - 3 зубчика

петрушка


Рецепт плова с баклажанами


Рецепт плова с баклажанами

Ингредиенты для плова с баклажанами:

баклажаны – 4 штуки

рис - 500 грамм

репчатый лук – 2 штуки

сладкий перец – 2 штуки

свежие грибы – 250 грамм

помидоры – 3 штуки

сливочное масло или маргарин - 150 грамм (из них 50 грамм для риса, а 100 грамм для овощей и грибов)

зелень петрушки

укроп

соль


Рецепт баклажанных конвертиков


Рецепт баклажанных конвертиков

Ингредиенты для баклажанных конвертиков:

баклажаны – 2 штуки

подсолнечное масло – для жарки

российский сыр - 150 грамм

чеснок - 2 зубчика

укроп - 1 пучок

зелёный лук - 40 грамм

творог - 200 грамм

соль – по вкусу

перец - по вкусу


Рецепт салата с баклажанами и морковью


Рецепт салата с баклажанами и морковью

Ингредиенты для салата с баклажанами и морковью:

баклажаны – 2 штуки (400 грамм)

морковь – 180-200 грамм

лук – 150 грамм  

чеснок - 1 маленький зубчик

подсолнечное масло – 7-8 столовых ложек

соль – пол чайной ложки  

уксус – 3-6 чайных ложек 

молотый чёрный и красный перец

молотый кориандр – по желанию


Рецепт баклажановой закусочной пасты

Рецепт баклажановой закусочной пасты

Ингредиенты для баклажановой закусочной пасты:

баклажаны среднего размера – 2 штуки

помидор – 1 штука

грецкие орехи – 1 горсть

чеснок –  2 зубчика

петрушка

соль – половина - 1 чайная ложка  

перец – по вкусу

подсолнечное масло – 3 столовых ложки

яблочный уксус - 1 столовая ложка


Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом

 Рецепт баклажанового салата с ореховым соусом

Ингредиенты для баклажанового салата с ореховым соусом:

баклажаны – 300-350 грамм

помидоры – 200-250 грамм

соль – по вкусу

растительное масло – по вкусу


Рецепт паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Рецепт паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом

Ингредиенты для паштета из запеченных баклажанов с ореховым соусом:

баклажаны -3 средних штуки или 500 грамм

чеснок – 3 зубчика

Для соуса:

грецкие орехи – треть стакана

растительное масло – 1,5 столовые ложки

лимонный сок – 2 чайные ложки

укроп или петрушка – по желанию

вода – 20 грамм

соль – 1 чайная ложка

перец – по вкусу

 


Рецепт рулетов из баклажанов с мясом


Рецепт рулетов из баклажанов с мясом
Ингредиенты для рулетов из баклажанов с мясом:
средние баклажаны – 2 штуки
чеснок – 2 зубчика
бальзамический уксус – 1 столовая ложка
петрушка – 1 пучок
маслины – 7 штук
тертый пармезан – 6 столовых ложек
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
мясной фарш – 100 грамм
тертый пармезан – 4 ст. л.
белое сухое вино – 3/4 стакана
томатная паста – 1 столовая ложка


Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой

Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой
Ингредиенты для баклажанных рулетиков с сырной начинкой:

баклажаны – 3 штуки или 1 килограмм

мелко нарубленный базилик – 2 столовые ложки

лимонный сок – по вкусу

помидоры – 3 крупных штуки

соль – по вкусу

белый хлеб – 1 ломтик

тертый пармезан – 50 грамм

зеленый лук – 1 небольшой пучок

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло  – 2 столовые ложки



Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой

Рецепт баклажанных рулетиков с сырной начинкой

Ингредиенты для баклажанных рулетиков с сырной начинкой:

баклажаны – 3 штуки или 1 килограмм

мелко нарубленный базилик – 2 столовые ложки

лимонный сок – по вкусу

помидоры – 3 крупных штуки

соль – по вкусу

белый хлеб – 1 ломтик

тертый пармезан – 50 грамм

зеленый лук – 1 небольшой пучок

чеснок – 1 зубчик

оливковое масло  – 2 столовые ложки


Рецепт закуски из баклажанов, помидоров и сыра


Рецепт закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Ингредиенты для закуски из баклажанов, помидоров и сыра:

батон-багет – 1 штука

российский сыр или эмменталь – 100 грамм

помидоры – 2 штуки

яйца – 2 штуки

соль – по вкусу

баклажан – 1 штука

петрушка и укроп – по 4 веточки

подсолнечное масло – для жарки


Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца


Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:

оливковое масло для жаренья

базилик

светлый мед – 1 столовая ложка

уксус винный – 1 столовая ложка

средние баклажаны – 3 штуки

большой красный перец – 3 штуки


Рецепт супа-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

Рецепт супа-пюре из баклажанов с мятой и базиликом

Ингредиенты для супа-пюре из баклажанов с мятой и базиликом:
лук – 2 большие штуки
баклажаны – 2 штуки
шалот
фенхель – 2 кочанчика
соль – по вкусу
сельдерей – 2 стебля
лавровый лист
оливковое масло – 3 столовые ложки
морковь – 2 штуки
мята, базилик – по вкусу
чеснок – 1 зубчик


Рецепт баклажанов, фаршированных горбушей

Рецепт баклажанов, фаршированных горбушей
Ингредиенты для баклажанов, фаршированных горбушей:
масло растительное – 2 столовые ложки
соль – по вкусу
помидоры – 2 штуки
горбуша горячего копчения – 1 килограмм
баклажаны – 2 штуки
сыр чеддер – 100 грамм
петрушка - 1 пучок
лук репчатый – 1 штука


Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов

  • Майонез - две столовых ложки
  • Баклажан - две штуки
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Яйцо куриное - три штуки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук репчатый - одна штука
  • Мука пшеничная (для обжарки) - две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)


Рулетики из баклажанов "Вкуснятина"

Рулетики из баклажанов 'Вкуснятина'

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Баклажан - одна штука
  • Творог - 1 пач.
  • Майонез - две столовых ложки
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)


Маринованные баклажаны по-одесски

Маринованные баклажаны по-одесски

  • Уксус (маринад) - 50 грамм
  • Баклажаны - 1 килограмм
  • Петрушка (зелень) - 1 пуч.
  • Чеснок (маринад) - 2-3 зуб.
  • Соль (маринад) - 1/2 столовых ложки
  • Перец болгарский (красный) - две штуки
  • Масло растителное (маринад) - 100 грамм
  • Лук - одна штука
  • Сахар (маринад) - одна столовая ложка
  • Сельдерей зеле


Гарнир для мяса "Баклажановый"

Гарнир для мяса 'Баклажановый'

  • Масло оливковое - 150 миллилитров
  • Соль (по вкусу)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Баклажан (маленькие ) - восемь штук
  • Чеснок - 4-5 зуб.




Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся BAKLAZHAN - это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:


Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 90
Всех: 92


Загрузка...