РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мифы о ручном вязании

Это древнее ремесло окутано множеством мифов, которые порой мешают человеку, желающему научиться, правильно подойти к этому делу.
К примеру, существует миф о том, что вязание исключительно дело старушек, которым нечем заняться. Но, развивая этот миф, приводим вам в пример таких известных персон как Джулия Робертс, Сара Джессика Паркер, Ума Турман, которые вяжут даже в перерывах между съемочным процессом. Вяжут те, кто любит вязать и получает от процесса и результата удовольствие, для кого это ремесло является хобби, любимым делом.
alt
Со временем вязание стало сугубо женским ремеслом, хотя изначально вязали только мужчины и сейчас многие дизайнеры и актёры-мужчины с увлечением занимаются вязанием. Среди актеров Девид Духовны, Бред Питт, Стивен Фрай, а из модельеров Джаред Флад, Хорст Шульц и многие другие. Это, кстати, еще один миф, о том, что это не мужское занятие.
Миф о том, что вещь связанная вручную уступает фабричной, тоже имеет место быть. Но ручные изделия выбирают не за ровность шва, а за оригинальность, уникальность и если в целом вещь выглядит аккуратно, то мелкие недочёты только делают её более своеобразной, не похожей ни на какую другую.
Вязание имеет множество преимуществ. Во-первых, вы сами выбираете для себя модель, инструменты и материал. Какой сложности будет работа тоже остается за вами. От некоторых можно услышать, что научиться вязать – это целая наука, но это не так. Для того, что бы связать свою первую вещь на спицах, вам необходимо знать всего лишь, как вязать изнаночные и лицевые петли, а при вязании крючком: как провязывать воздушные петли и несколько видов столбиков. Используя только эти знания, вы свяжите своё первое изделие. Конечно, техники вязания не заканчиваются на предложенных вариантах. От этой базовой схемы существует множество других вариантов, которым при вашем желании вы также быстро научитесь.
Конечно, есть некоторые нюансы, которые действительно могут стать загвоздкой у начинающих мастеров и мастериц.
Одним из таких будет расходы на материалы. Современные производители сегодня предлагают качественную разнообразную пряжу и другие товары этой категории, но и цена на них соответствующая. Если брать не качественную пряжу, то результат может быть не удовлетворяющим.
К тому же нельзя с уверенностью сказать, что если вы трудитесь над вещью долгое время и кропотливо выполняете свою работу, то она получится лучше. Здесь всё зависит от выбранной вами модели. Но каждый раз выбирая новую схему вы оттачиваете своё мастерство и тренируете в своем характере такие черты как терпеливость и силу воли.
Известная, в кругах мастериц вязания, книга Элизабет Циммерман «Вязание без слез» является одним из самых известных учебных изданий по вязанию. Основная идея книги, развеять предубеждение о том, что вязание доступно не каждому желаемому и вообще требует много сил, времени. Здесь говорится о том, что вязание способно успокоить нервную систему, научить вас терпению и самообладанию.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мифы о ручном вязании, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мифы о ручном вязании Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 81
Всех: 83


Загрузка...