И знойным летом, и жаркой зимой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Причем не только детям, но и взрослым. Идеальный вариант – изумительные коктейли с мороженым, экзотическими фруктами, и даже с алкогольсодержащими добавками. Ингредиенты можно выбирать, руководствуясь собственным опытом, или воспользоваться профессиональными подсказками на сайте listex.info.

Естественно, что коктейли с добавлением алкогольных напитков можно подавать только на «взрослый» стол. Для детского праздника лучше запастись оригинальными украшениями – бумажными «зонтиками», засахаренными вишнями и апельсиновыми «дольками» из мармелада. Дети по достоинству оценят и роскошное украшение бокалов, и их содержимое!

 

alt

 

Для малышей: рецепт оригинального коктейля с фруктовым соком и мороженым

Простой в приготовлении и весьма оригинальный по вкусу коктейль из любого фруктового сока и мороженого придется по вкусу маленьким сорванцам на детском празднике! Родители, которые всерьез озабочены здоровьем ребенка, и предпочитают выбирать только качественные продукты без ГМО и химии, могут заранее выбрать лучшие торговые марки мороженого. Для этого достаточно заглянуть на специализированный сайт https://listex.info/ice-cream/.

Количество порций можно рассчитать индивидуально по количеству гостей. Главное – соблюсти пропорцию 1:1. Сок или нектар можно брать любой, кроме томатного, без мякоти:

  • яблочный осветленный;
  • апельсиновый:
  • мультифруктовый;
  • банановый;
  • сливовый и д.

Мороженому дают слегка подтаять, помещают в чашу блендера. Начинают взбивать, постепенно вливая сок тонкой струйкой. Время взбивания – около 7-10 минут. В результате должна получиться густая однородная смесь.

Для взрослых: рецепт молочного коктейля с коньяком

На две порции молочного коктейля потребуется:

  • 1 ст. молока средней жирности (2,5-3,2%);
  • 200 г классического пломбира (без добавок);
  • 50 г любого сиропа (можно использовать жидкость с варенья);
  • 50 г любого коньяка.

Молоко соединяют с мороженым в глубокой чашке (можно использовать емкость для блендера). Взбивают на высоких оборотах около 10 минут, постепенно вливая туда сироп и коньяк. Полученная смесь должна быть густой, без комочков.

Подают в предварительно охлажденных высоких стаканах или бокалах с соломинкой. Идеальное украшение – свежесорванные листья тархуна или мяты. Для тех, кто хочет взбодриться, можно в последние минуты взбивания добавить растворимый кофе на кончике чайной ложки.