РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Блины

блины


 блины


Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете блины, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые размещены немного ниже, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Тем не менее, если способа приготовления блины нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Мачанка белорусская


Готовить ее желательно из свиных ребер, кусков нежирной свинины и сырой крестьянской колбасы. Крестьянская — это та самая, которую в народе называют "пальцем пиханая", т.е. та которую делали вручную, ну или с помощью мясорубки и насадки. При приготовлении такой колбасы используют обалденно вкусный фарш с приправами, который запихивают в натуральную кишку. Не думаю, что кому то захочется этим заниматься дома, поэтому рекомендую купить колбасу все-таки в супермаркете или на рынке.
Итак, берем свиные ребра, мясо и крестьянскую колбасу. Обжариваем на сковороде с маленьким количеств...


Блины обыкновенные

Блины обыкновенные



Продукты:
3 яйца
1/2 ч.ложки соли
1 ст. ложку сахара (с горкой)
4 ст. ложки раст. масла
3 стакана молока
2 стакана пшеничной муки

Рецепт:
1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем.
2. ...


Тонкие блины

Тонкие блины



Продукты:

4 яйца
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
700-800 мл молока
2 ст. ложки растительного масла
8-9 ст. ложек муки (с горкой)

Рецепт:
1. Смешать яйца, соль, сахар и 200 мл. теплого молока. Затем всыпать муку и размешивать до полного исчезновения комочков. Влить растительное масло, размешать, чтобы оно растворилось в тесте. И только после этого влить оставшееся тёплое молоко.
2. Печь на сковороде, маслом смазывать не нужно, оно есть в тесте, и блинчики не пригорят и приставать не будут. Огонь должен быть больше среднего,...


Блинный торт с крабовым мясом

Блинный торт с крабовым мясом



Делаем блины как обычно. Для тортика понадобится 5-6 блинов. Готовые блины укладываем на блюдо и смазываем тонким слоем майонеза с добавлением туда немного часнока.

Меж слоями нарезаем палочки. Украшаем на свой вкус....


Блинчики на простокваше

Блинчики на простокваше



Ароматные блинчики, приготовленные по этому старинному рецепту, отличаются необычайной мягкостью и нежным вкусом. Они легко готовятся, никогда не пристают к сковороде и не порвутся, если вы решите добавить в них начинку. Правда, лучше всего есть эти замечательные блинчики без всякой начинки, как самостоятельное блюдо, ведь они этого достойны! Итак, приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:
половина литра простокваши (подойдет и кефир)
три яйца
три чайные ложки сахара
щепотка соли
щепотка соды
три стакана муки
ванилин или ванильный са...


Курник (свадебный пирог)

Курник (свадебный пирог)



Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по-разному. Позднее на нем стали появляться человеческие фигурки и просто различные декоративные детали, и подавать его стали не только на свадьбы.

Классический курник делают из 2-х видов теста: пресного слоеного и пресного жидкого. Из слоеного потом вырезают 2 лепешки — для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.

Для слоеного теста:
260г муки
200г сливочного масла
100-150г холодной воды
1ч. л. сахара
1/4 ч л соли
1г лимонной кислоты
100г меланжа

Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой

Хычины - пирог с картофельно-сырной начинкой



Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса: кефир, сметана, чеснок, перец

1. Берем тепую сыворотку или кефир, солим и добавляем муку замешивая тесто. Оно не должно быть очень мягким но и не крутым. Средненько. Ставим в теплое место. Вареный картофель и сыр типа адыгейского (на замену брынзу или (творог, но тогда солим)) 50 на 50 проворачиваем через мясорубку. Из теста делаем колбаску и режем на кусочки, чтоб слепить комочки диаметром 5 см. Такие же комочки делаем из картошки. Ставим на огонь сковороду. Тефлон не советуе...


Курник

Курник



175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка

Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.

Печем блины.

Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец
Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.

Достаем тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в...


Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке



Тесто: 0.5 л кислого молока, 1ст молока, 2 яйца, соль, сода на кончике ножа, по вкусу сахар, мука 1 ст.

Всё соединить, чтобы тесто получилось как не густая сметана, выпечь блины! Начинка по вкусу.

Рецепт и фото: Олеся Бойко...


Блинный торт

Блинный торт



2 яйца, соль, немного сахара, молоко, вода, мука. Выпекаем блины.

Для соуса: растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку (слегка обжарить), затем добавляем сливки (22%, 33%) и тщательно вымешиваем. Консистенция должна получится, как густая сметана, солим. Можно добавить специи. Так же понадобятся отваренные куринные грудки и твердый сыр. Теперь начинаем выкладывать торт: блин, соус, курица, немного сыра. И так пока все продукты не закончатся.

Рецепт и фото: Юля Большухина...


Сладкие блинчики с вишней

Сладкие блинчики с вишней



10 яиц, 3 стакана муки, 1 литр молока, 2 ст. ложки сахара, немножко соли

Все взбить миксером, добавить 50г подсолнечного масла и перемешать. Испечь блины. Выложить на блин консервированную вишню без косточек посыпать сахаром (если вишня кислая) и свернуть. Уложить на тарелку по несколько штук и залить сметанным кремом.

Крем: 1 литр сметаны, 2 ст. сахара, ваниль, взбить миксером.

Рецепт и фото: Диана Панчук
...


Рецепт пирога «Курник»

Рецепт пирога «Курник»

Ингредиенты:

1 килограмм слоёного теста

Для блинов:

1 яйцо
350 миллилитров молока
5 столовых ложек муки
соль по вкусу
сахар по вкусу
подсолнечное масло

Для начинки:

800 грамм куриного отварного филе
400 грамм свежих шампиньонов
1 луковица
200 грамм отварного риса
2 варёных яйца
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу

 


Рецепт блинчатого «торта»

Рецепт блинчатого «торта»

Ингредиенты:

испеченные блинчики – 7-9 штук

брынза – 200 граммов

кинза и укроп – 2 пучка

чеснок – 1 зубчик



Рецепт кабачковых блинов

Рецепт кабачковых блинов

Ингредиенты:

кабачки (средние) — 2 штуки

яйца — 2 штуки

мука — 2 стакана

молоко — 2,5 стакана

петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу

соль — по вкусу


Рецепт блинов из шпината

Рецепт блинов из шпината

Ингредиенты:

шпинат (свежий или замороженный) — 3 листа (клубочка, шайбы)

молоко  — 1 стакан

яйцо — 1 штука

подсолнечное масло — 3 столовые ложки

специи "прованские травы" — пол чайной ложки

мука (высшего сорта или блинная) — 1 стакан (+ 1-2 столовые ложки)



Рождественский рецепт овсяных блинов

Рождественский рецепт овсяных блинов

Ингредиенты:

мука овсяная - 300-400 граммов

молоко -  2 стакана

дрожжи свежие - 10 граммов

желток яичный - 6 штук

белок яичный - 4 штуки

масло сливочное - 2 столовые ложки

сахар - 2 чайные ложки

соль


Рецепт блинчиков с плавленым сыром и чесноком на Масленицу

Рецепт блинчиков с плавленым сыром и чесноком на Масленицу

Ингредиенты для блинчиков с плавленым сыром и чесноком на Масленицу:

молоко – 1 литр

яйцо - 1 штука

сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка

мука - 3, 5 стакана

соль – по вкусу

сахар – по вкусу


Рецепт шоколадных блинов на Масленицу

 

Рецепт шоколадных блинов на Масленицу

 

 

Ингредиенты для шоколадных блинов:

Для приготовления теста вам потребуется:

мука - 1,5-2 стакана

крахмал - 1 столовая ложка

молоко - 2 стакана

яйца – 2 штуки

сода - на кончике ножа

сахарный песок - 1 столовая ложка

соль – пол чайной ложки

подсолнечное масло - 2 столовые ложки


 


Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу

Рецепт сибирских ажурных блинов на Масленицу

Ингредиенты для сибирских ажурных блинов на Масленицу:

мука – 1 килограмм

вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)

соль – 1 чайная ложка

сода – 1 чайная ложка

яйца – 2-3 штуки

молоко – пол литра

кипяток – 1 стакан

 


Рецепт банановых блинов на Масленицу

Рецепт банановых блинов на Масленицу

Ингредиенты для банановых блинов на Масленицу:

мука - 1 стакан

пекарский порошок - 1 чайная ложка

яйца - 2 штуки

молоко - пол стакана

бананы большие спелые - 6 штук

коричневый сахар – полторы столовых ложки

соль - 1 щепотка

подсолнечное масло - 1 столовая ложка

сахар - по вкусу




Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся блины - это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Не пропустите также:


Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 152
Всех: 154


Загрузка...